新猫注册

防治抑郁症的方法~~

伶俜伊人 发表于 2005-10-10 19:09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
    1、 治疗抑郁症的最主要的方法是心理治疗。患者首先要从心理上意识到自己长期受压抑的

心理状态是一种病态,要靠心理调整进行医治,要求助于专业心理医生帮助诊断,从而改变不适

当的认知或思考习惯、行为习惯。(1)不要对自己期望太高,不要订立难以实现的目标,要把长

远目标分成阶段性的小目标,把小目标分成日常工作任务,循序渐进地去完成。(2)不要把所有

的问题都自己扛着,不要承担太多的责任。要学会释放压力,对工作、家庭、自己都要有所为,

有所不为,压力太大就会喘不过气来,影响精神状况。(3)不要把自己封闭起来,要设法和别人

在一起,要学会接受别人的帮助,要加强和别人的沟通和交流,把困惑和苦恼排泄出去。(4)不

要钻牛角尖,对问题要多角度、全方位地分析,换位思考,辨证对待。(5)不要被烦锁事困扰,

尽量憧憬美好的事物,预期开心事,减少压力激素的产生。只有这样,才能缓解紧张、压抑的心

理,改善不良的抑郁心理状态。

2、药物治疗。女性抑郁症是因为基因和神经等物质出现差异而引起的,所以这就为药物治疗

提供了可能。经送疗检查确诊后,可采用抗体忧郁剂、镇静剂、安眠药,抗精神病等药物,来改

变脑部神经化学物质的不平衡,从而达到平衡心理,消除抑郁症状。

3、自然疗法。据意大利的医生研究认为,散步和晒太阳都能有效地治疗抑郁症。如果坚持每

天早晨连续散步30~60分钟,并让脸好好晒晒温暖的阳光,抑郁的心情就会随之消失。医生们的

研究证实,阳光是极好的天然抗抑郁药物,尤其是早晨的阳光效果最佳。另外,听听音乐,也可

以减轻患者的抑郁和焦虑情绪,并且,越来越多的研究结果证明,合理的饮食也能缓解和治疗抑

郁症。如香蕉、甜瓜、菠萝这三种水果就含有特殊的氨基酸,它们能刺激“快乐激素”血清素,

患者如果常食这些水果也有助于克服抑郁症等。

4、运动疗法。实践证明,运动锻炼也能促进心理健康,有助于治疗抑郁症。因为运动锻炼具

有宣泄功能,在身体活动时可以释放内心的压抑、忘却苦恼,同时也能给你带来身心上的愉悦。

在运动锻炼中可以使患者增强自信心,体验成功感,克服自卑心理,从而增强社会交往,改善人

际关系;而且患者参加体育活动还可以培养积极向上,不怕艰苦,敢于挑战和顽强拼搏的意志品

质,增强身处逆境的抗争能力,提高工作效率,使自己从竞争的。运动锻炼的项目很多,患者可

根据自身的健康状况,有针对性地加以选择,如跑步、打球、跳舞、做操、或爬山、游泳等。
夢幻星辰 发表于 2005-10-10 19:10:15 | 显示全部楼层
字太多了 沙发 休息一下 慢慢看

wyhero 发表于 2005-10-10 19:15:31 | 显示全部楼层
先顶再看。。。。

wyhero 发表于 2005-10-10 19:15:47 | 显示全部楼层
楼上的两位太水了。。。。

夢幻星辰 发表于 2005-10-10 19:16:01 | 显示全部楼层
小伶 跟我们聊天了 发着帖子 没多少人看~

wyhero 发表于 2005-10-10 19:18:03 | 显示全部楼层
是啊,是啊。。。。

夢幻星辰 发表于 2005-10-10 19:18:32 | 显示全部楼层
啦啦啦啦啦里啦啦啦啦 我的积分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wyhero 发表于 2005-10-10 19:21:21 | 显示全部楼层
人家好好的帖子,让咱俩水成这样了。。。。

夢幻星辰 发表于 2005-10-10 19:22:04 | 显示全部楼层
偶是死神 偶不怕

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-10-10 19:26:27 | 显示全部楼层
夢幻星辰  在 2005-10-10 19:22 发表:

偶是死神 偶不怕

你是式鬼~~~~

adadda 发表于 2005-10-10 20:29:16 | 显示全部楼层
那个~    打断你们一下    我觉得    吹风很好的
心情不好我喜欢去吹吹风     呵呵~

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-10-10 20:31:35 | 显示全部楼层
adadda  在 2005-10-10 20:29 发表:

嗯~ ^-^
总觉得风有一种香味,能使人安静下来~~~
很幸福啊~~~~~

夢幻星辰 发表于 2005-10-10 20:33:42 | 显示全部楼层
那个 我也打断以下  蹦极 心情会更好

wyhero 发表于 2005-10-10 20:34:11 | 显示全部楼层
还是自杀痛快。。。。

夢幻星辰 发表于 2005-10-10 20:34:36 | 显示全部楼层
你演示一次

イリヤ 发表于 2005-10-10 20:38:36 | 显示全部楼层
adadda  在 2005-10-10 08:29 PM 发表:

恩恩,尤其是在高楼顶上和海边山道上,会感觉心狠平静

夢幻星辰 发表于 2005-10-10 20:39:11 | 显示全部楼层
山上最好

暗夜天使 发表于 2005-10-10 20:45:25 | 显示全部楼层
嘿.. 好象对我有些帮助..

谢拉~  小伶.

イリヤ 发表于 2005-10-10 20:47:34 | 显示全部楼层
这个背上有小翅膀的小动物是什么

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-10-10 20:50:32 | 显示全部楼层
イリヤ  在 2005-10-10 20:47 发表:

这个背上有小翅膀的小动物是什么

天使的宠物吧~~~~~~
估计是~~~