新猫注册

[转帖]日本动画人物分类

クレイの紅 发表于 2005-11-22 10:45:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一类:白痴型  

这一类是我的最爱。共性是:爱吃、能吃,一般食量都远远超过正常人,看过他们通常令人胃口大开;其次,个个是搞笑高手,都担当了剧中多数的搞笑情节,且是白痴搞笑一族;当然作为主角在最重要的关头他们总是表现最令人刮目相看,总能说出或作出让众人感动不已的惊人之举,毕竟都是主角嘛。  
典型人物比较遥远的算是樱木和达也了,樱木属于我的最爱不再多说,达也其实我不想放在这里,多数时候他是在装傻,而不像其它主角是真傻,但考虑到他也是我最爱的人物之一,所以放在这里。现在喜欢的有银次、鸣人、犬夜叉、最游记版的悟空。银次的Q版是最精彩的,简直像个小玩具,真让人想抱一抱。而鸣人和犬夜叉一个是拉面迷,一个是泡面迷,都与我有得一比,悟空虽然戏不多,经常是一句“三藏,我饿了”,但一句话就说出了我的心声,真是想不喜欢都不行。  

第二类:正邪型  

这一类的拥护者也很多,这类人通常都比较厉害,所以我也还喜欢。这类人有两个特点:一是在片中90%的时间都显得很厉害,通常主人公的成长都与他们有直接关系,而且一般都还会给予主人公一些帮助,当然是另有目的;另一个是这类人通常都很特立独行,有他们自己的一套思想方式,在剧中有两大阵营时,一般都是两不靠,行事随心所欲,极有个性。  
最经典的代表应当是西索和赤尸,网上时常有评论认为他们变态,我不这样这为,他们的目的不过是想找到强有力的对手,目的是没错的,至于手段只能算比较特别吧。另一个代表是浅葱,正正邪邪,飘浮不定,典型的青春期少年。  

第三类:耍酷型  

这一型的女性支持者最多。帅哥属于基本要件,不仅帅而且一般通篇下来,难得给大家一个笑脸,这已经成为标志了。此外一般都是天才类的,多数情况下第一主角都不是他们的对手,所以有大量拥护者,但关键时刻的风采常被主角抢走。  
经典人物流川枫、仙道、佐助、杀生丸、卡卡西、景麒应该没有什么争议,奇呀遇到小刚前也够酷,之后就变成可爱型的,不过我喜欢。我爱罗可能有人不喜欢,但我实在很同情他,所以我强列希望他能有一个比较好的结局,放在这里属于个人观点。  

第四类:柔情类  

这类人通常是性情温柔,对女主角呵护有加,个别在性取向上有点让人不好琢磨。但都能在关键时刻让人感动,是动画中不可缺的动人一族。  
我个人推荐《废弃公主》中的费雷,不是主要人物,戏很少,只有几集,但很能打动女孩子,尤其是雨中身中无数箭倒下后,仍不肯合上双眼,的确是能让女孩子记一辈子的人。乐俊和八戒都是典型的温情型,绝对属于好老公。至于花月和小白的确是很深情,可惜对象都是男人,只能说男人之间的感情同样动人吧。  
经典当然是扬羽。简直让人无法为其定性,只能称其为精灵了——风的精灵,不属于任何人,而每个人都能感受到。  

第五类:反派型  

一般都有让人很不舒服的造型,且心理变态。代表人物奈落,经常变成一堆堆怪物,真恶心。还有大蛇丸,简直就是一条蛇,讨厌。还有团长,很多人可能不同意把他放在这里,但我实在很讨厌他,所以就算会被人骂,我也要把他与奈落之流放一起。因为他实在令人反感,只为了自己一时的喜好,为了得到别人的眼睛作为玩物,把酷拉皮卡一族全杀了。无论他出身多么值得人同情,我绝不原谅这个人物,我讨厌他。

我是不支持最后一类的。当没看见吧。
FGKRQLNXP 发表于 2005-11-22 10:47:37 | 显示全部楼层
早就知到啦~~~~~!谢谢

冰の不死鸟 发表于 2005-11-22 13:44:06 | 显示全部楼层
还有花痴型的

楼主| クレイの紅 发表于 2005-11-22 13:47:25 | 显示全部楼层
恩?原来大家都知道啦……

花痴型??举例说明先

遗忘の月 发表于 2005-11-22 15:41:01 | 显示全部楼层
还用的你说啊
基本上老漫们都明白的

藤堂静 发表于 2005-11-22 16:23:07 | 显示全部楼层
^ ^谢谢楼猪

楼主| クレイの紅 发表于 2005-11-22 16:41:19 | 显示全部楼层
呜……偶晚了一步啊

静学姐,请不要叫“楼猪”,偶84猪猪

xlchen851128 发表于 2005-11-22 17:13:33 | 显示全部楼层
这个以前看过了~

分析得还不错

安藤正树 发表于 2005-11-22 17:15:47 | 显示全部楼层
O_O  NO!!!!

宿魂小鬼 发表于 2006-1-3 18:26:25 | 显示全部楼层
偶比较喜欢白痴型的也,还有耍酷也8错啊

琉璃cu铜 发表于 2006-1-3 19:43:47 | 显示全部楼层
那我们浦原算哪种??还有绫女??
应该有个神经科型的嘛~~

楼主| クレイの紅 发表于 2006-1-4 10:06:39 | 显示全部楼层
神……神经科??  …………冥思苦想中>A<

永恒的流星 发表于 2006-1-4 15:13:30 | 显示全部楼层
不错,白痴不错.