新猫注册

极度混乱的思想

遗忘の月 发表于 2005-11-24 00:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
當你擁有了執著的信念,即使你死了,也會讓它影響別人很久,不要把死亡看作終點,所謂一了百了的話不過是自欺欺人,死亡,在某些人眼裏,只不過是一個小小的意外,卻不是永遠的消散…

死亡也擁有表現自己的權利,只是,死亡並不經常表現自己,不要把死亡當成醜惡不堪的,就像是不要把安靜的人當作好欺負一樣,也許,死亡表現自己的那一刹那,會比生命更耀眼,因爲我們經常接觸生命,卻不瞭解死亡…

生與死只不過是一個界限,一個劃定生命狀態的界限,也許,在我們懼怕的死亡當中,就有我們在生命裏追尋的東西,可是就是這么一條細細的線,又有多少人能夠突破?在生命的世界裏無分生死,但是,在我們的視線裏,卻有走了之後再也回不來的朋友,對於未知事物的恐懼,也是對於死亡恐懼的來源…

我們很悲哀,因爲我們是遺忘的一族,就在我們被世人們所遺忘的時候,我們也同時失去了一些東西,我們的人生目標也因此變得更加渺茫和難以把握,似乎沒有什么能夠陪伴我們走過幾乎沒有盡頭的另一個旅程,我們極易在這條無邊的軌迹上迷失方向,直至滅亡,因此我們需要付出更大的毅力與決心,來追求自己的理想。
尋找那被遺忘的生命痕迹,來填補我們並不完整的人生

正義是什么,邪惡又是什么?有時候,當某些事,或者某個人對某些人有用的時候,那些事或者那個人的所作所爲就成爲了正義,當某些事,或者某個人對某些人的利益造成威脅的時候,那些事或者那個人在某些人的眼裏就成爲了邪惡!當大多數人認爲邪惡的東西對於某個人來說有著巨大無比的誘惑力的時候,這個人對於這個東西的看法究竟是怎么樣的?是維護形象標榜正義呢?還是製造種種藉口,爲衆人眼裏的罪惡罩上一層名爲虛僞的鍍金外衣,假充正義?

光明與黑暗?光明與黑暗是否是針鋒相對的存在?光明與黑暗是否都是互不相容的冤家對頭?無可否認,大部份的人都向往光明,厭惡黑暗的存在,並把它作爲所謂的邪惡的代表,罪惡的稱謂,把光明吹捧爲聖潔,善良的代名詞,但是,事實上是這樣嗎?脫離了對方,光明與黑暗能否單獨的存在在這個世上?完全沒有了黑暗,那漫無邊際的光明是否還能擁有他崇高的地位?黑暗和光明是各自獨立的嗎?難道說光明中就沒有了黑暗,而黑暗又容不下光明嗎?你只需要看一看光明中身後的影子,還有黑暗中天空中的明月,你就知道光明與黑暗之間,擁有多么親密的關係了…

惡魔也可以是聖潔的嗎?只要他披上神聖的外衣,儘管他的內心還屬於惡魔,但是他的身體卻充滿聖潔的力量,當人們無法直接看透別人的內心的時候,外表就成爲了認識別人的憑證之一,雖說以貌取人是不對的,但是有多少人可以擺脫這一點,不去相信自己的眼睛?還好,惡魔並不一定是作惡多端的,但是如果是披上正義外衣的罪惡呢…我們是否可以剝去他聖潔的遮羞布

究竟誰更偉大一些?神或者是人?
有人會理所當然的告訴你,當然神是無所不能的,事實上真的是這樣嗎?當你出現了困難,你習慣的祈求神的援救,這時候出現一個人,他解決了你的困難,於是你本能的以爲這是神的恩賜,是神的眷戀和仁慈,卻忘了,說到最後,卻是一個人幫助了你,你把一切的功勞都記在神的身上,但是神什么時候在你的面前出現過,直接把你拯救出苦難的深淵?你可能聽見神的聲音,看過神的影子,甚至見過神的使者,但是真正的神,你見過嗎?把你救出苦難深淵的,真的是神嗎?
  究竟是神解救了我們,還是我們救助了我們自己…
與其哀求神憐憫的眼神,還不如磨練自己堅強的靈魂…

誘惑充滿了人生的每一個角落,帶給人邪惡,也帶給人幸福,如果說欲望是生命延續的根本,那誘惑就是欲望發出的聲音,或者說,它是誘惑的另一種說法。但是在大多數的時候,誘惑這個詞都代表了一種不太體面的東西,有著些微的貶意稱謂,也同樣被人所不齒,不過,在現實生活中的人,誰能真正逃脫這種感覺,其實很多東西都可以用誘惑來形容,換一個角度來看,它其實也是一種決心,一種希望,只不過我們並沒有這么想過…
  如果你仔細考慮的話,你將發現,你無法逃避。比如說,面對邪惡的時候正義之心的誘惑,面對挫折的時候成功的誘惑,面對失意的時候未來的誘惑,饑餓的時候食物的誘惑…
  我對誘惑並沒有什么太多的想法,這是靈魂深處的資訊,也是生命無法避免的東西,正是因爲靈魂那神秘的誘惑,我成爲了一個躲在一個遺忘角落的人而思考著
 生活中,你有沒有遇到苦惱?遇到想不做卻不得不做的事情?有人對此怨天怨地,有人因此恨世憤俗,有人爲此放蕩不堪的遊戲人生。所有人都渴望一個無憂無慮,爲所欲爲的世界,這卻是不可能的,因爲世界不是一個人的世界,人生也不是你單獨的軌迹,沒有一帆風順的人生,就像沒有一帆風順的航行一樣,實際上,仔細體驗這種無奈的感覺,從中尋找你自己的存在,感受這個充滿矛盾的世界,這也是一項了不起的樂趣。
有明有暗才是完整的人生…

什么是哲學?永遠不要因爲這兩個嚇人的字眼就把它看得多么可怕,其實,每個人都是一本哲學書,每個人的哲學都是獨立的,可能相似,但是絕對不會相同。你所見過的,聽過的,感受過的,經歷過的,一點一滴,都會在你的心裏留下一筆,一筆一筆寫下來,就是你自己的哲學。任何人都是一個哲學家,只是沒有人會正視自己內心之中的哲學。

愛情,是所有人都津津樂道的一個話題,無論是愛一個人,或者是被人愛,都是一個近乎永恒的故事,不過,愛情究竟是什么,其實每個人的看法都不一樣,如果真的出現了兩個一模一樣的愛情的話,那這恐怕就是一本讓人有些哭笑不得三流小說。 除了愛情之外,其實所有的偉大事物就象靈魂中一顆奇妙的種子,悄悄的在靈魂中生長,發芽,就在所有人都在大驚小怪的歌頌他們偉大的時候,他們卻像一個頑皮的孩子,一瞬間撞進你的懷裏,可笑,這些讓無數人仰慕的偉大事物有的好象並不是那么的偉大,只不過是你心中的渴望和狂熱迷蒙了你的眼睛,讓你忽略了自己的感覺,只留下了盲目。其實,當他要出現的時候,他就會慢慢出現在你的面前,因爲所有的偉大都是由人創造的,而你也是人的一員…
遺忘者是無權感受這些有趣的思想,只能以旁觀者的身份,靜靜的欣賞它們誕生,發展,毀滅,然後再次誕生…這是一種偉大的存在——偉大的生命,多姿多彩…

愚蠢和精明是兩個對立的存在,人人向往精明,啐棄愚蠢,愚蠢成爲了人人嘲笑的代名詞,絕對沒有一絲半點稱讚的意思在裏面,不過精明和愚蠢究竟哪一個更加偉大,更加讓人歎息?不知道有沒有想過…
  成功只有一霎那,而失敗則遍佈了整個生命的演變過程,無數的嘗試,才證明了一個愚蠢,無數個愚蠢,才構成了一個精明,所有獲得成功的人並不是一個天才!事實上,他們可以說是無與倫比的蠢才,這並不是在批評他們,在我心裏,沒有比這個形容更能詮釋他們生命,在他們光輝的身影下,隱藏了多少他們愚蠢的嘗試呢?有誰知道?恐怕只有他們自己才瞭解這種艱辛,而其他人,只看見了那耀眼的光環,用仰慕又帶著一點點嫉妒的微妙心理,來稱頌他們的偉大…
  這只是被證明了的愚蠢,那些沒有被證明的呢?那些隱藏在精明中的愚蠢呢?又有多少人能夠看清?
 楼主| 遗忘の月 发表于 2005-11-24 00:18:28 | 显示全部楼层
发完收工
准备闪人睡觉鸟

下一站吉祥 发表于 2005-11-24 00:20:10 | 显示全部楼层
晚安哦,BT怪叔叔作家!

菜菜少爷 发表于 2005-11-24 00:21:33 | 显示全部楼层
有光就会有影...相对的东西是永远存在的...

隧风わ飘潵 发表于 2005-11-24 00:21:41 | 显示全部楼层
哇那么多字 我要仔细看看

楼主| 遗忘の月 发表于 2005-11-24 00:25:13 | 显示全部楼层
下一站吉祥  在 2005-11-24 12:20 AM 发表:

晚安哦,BT怪叔叔作家!

BT我倒是不反对
怪就不太好了吧
叔叔?
偶没那么老

楼主| 遗忘の月 发表于 2005-11-24 00:25:36 | 显示全部楼层
隧风わ飘潵  在 2005-11-24 12:21 AM 发表:

哇那么多字 我要仔细看看

看的累死你
我自己整理到这样已经很好了

下一站吉祥 发表于 2005-11-24 00:26:53 | 显示全部楼层
遗忘の月  在 2005-11-24 12:25 AM 发表:

BT我倒是不反对
怪就不太好了吧
叔叔?
偶没那么老

BT小弟弟和和!那不反对了吧?

楼主| 遗忘の月 发表于 2005-11-24 00:29:47 | 显示全部楼层
下一站吉祥  在 2005-11-24 12:26 AM 发表:

BT小弟弟和和!那不反对了吧?

......
寒死

菜菜少爷 发表于 2005-11-24 00:30:11 | 显示全部楼层
遗忘の月  在 2005-11-24 12:29 AM 发表:

......
寒死

多穿几件就好了...

下一站吉祥 发表于 2005-11-24 00:31:26 | 显示全部楼层
那叫啥嘛。。。人家都给你说晕了!

伶俜伊人 发表于 2005-11-24 00:33:46 | 显示全部楼层
繁体字好碍眼~~

蔷薇泡沫 发表于 2005-11-24 00:43:53 | 显示全部楼层
偶下了~~~各位..莎忧啦娜!

下一站吉祥 发表于 2005-11-24 00:45:01 | 显示全部楼层
88MM做个美梦哦!

睡着觉 发表于 2005-11-24 09:57:06 | 显示全部楼层
當你擁有了執著的信念,即使你死了
这句话我不会认同的!!!!!!

3136260 发表于 2005-11-24 19:28:28 | 显示全部楼层
写的很多哦~~~而且很深懊啊~~~让人都看不懂哦~~~

五月天 发表于 2005-11-24 19:34:49 | 显示全部楼层
不错不错....

rxov 发表于 2005-11-28 20:00:21 | 显示全部楼层
很独特的思想~~~
不错的文章,而且是我喜欢看的一类

其实我内心也有一些只有自己才能了解的奇怪思想,不过我写不出文章

sixday0046 发表于 2005-11-28 22:01:28 | 显示全部楼层
睡着觉  在 2005-11-24 09:57 AM 发表:

當你擁有了執著的信念,即使你死了
这句话我不会认同的!!!!!!

我觉的不会啊~~信念真的是种很执着的东西,可能死了还会存在~~

freedom13 发表于 2005-11-28 22:07:21 | 显示全部楼层
好多!
最近没有心情看那么沉重得东西!