新猫注册

ZT 被称为中国漫画大师的翁子扬抄袭剽窃事件

rrrfefef 发表于 2005-12-4 00:22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
在天涯,百度等论坛出现的揭露著名漫画家翁子扬使用PHOTOSHOP软件,直接抄袭剽窃他人画作和照片的证据  

http://post.baidu.com/f?ct=& ... %D3%D1%EF&tb=on  

http://www1.tianya.cn/new/Public ... e=105582&flag=1
 楼主| rrrfefef 发表于 2005-12-4 00:24:02 | 显示全部楼层
翁子扬剽窃知名画家的证据   

剽窃插画家平凡的。。。这个不是借鉴那么简单,是把别人的画直接PS剪切来用了  

楼主| rrrfefef 发表于 2005-12-4 00:24:30 | 显示全部楼层
翁子扬抄袭剽窃画家贾斯汀\张旺  

左边是翁子扬画的..中间的是外国的贾斯汀大师画的..右边是的国内另一画家张旺画的..  
 应该很容易看得出翁子扬是如何无耻”嫁接”的吧..   
 翁未经许可使用了贾斯汀的背景画(山峦闪电)和张旺的人物画(两个执剑人的肢体可以重合,连左手酒樽都一样,不可能是临摹,只可能是PS软件嫁接的)...  

楼主| rrrfefef 发表于 2005-12-4 00:25:19 | 显示全部楼层
直接用PS程序修改他人照片上色成画,侵犯他人的商业肖像权

楼主| rrrfefef 发表于 2005-12-4 00:25:46 | 显示全部楼层
这张连发丝和背景颜色都一模一样.完全是在用PS 程序直接把照片上色成的

楼主| rrrfefef 发表于 2005-12-4 00:26:42 | 显示全部楼层
这张是PS周杰伦,还差点惹官司

周杰伦 海报事件相关报道  

目前正在公测的武侠网游《墨香》引起了广大玩家的关注,因此本站也开辟了《墨香》的专题以介绍一些相关信息。这里我们将追踪报道目前最热门的“周杰伦”海报事件:

链接一:东窗事发——周杰伦现身《墨香》游戏中(图)——转自中关村在线

《墨香》26日公测在即。然后在《墨香》的宣传海报上使用的作为宣传形象的一位男性剑客却酷似小天王周杰伦,而周杰伦对此却毫不知情。据悉,《墨香》的制作公司腾武公司的一位负责人明确表示:“这是设计上的一种巧合。”。真的是巧合吗?

你说像不像  

大家看两者是不是如出一辙呢?腾武公司表示“这个形象是依据公司对这款游戏中中国古代侠客的形象而特别设计的”。但从图片上来看,怎么都象是依据小天王周杰伦的形象而特别设计的,五官头型几乎都完全一样。但游戏公司却认为这完全是公司的创意。公司负责人表示“结果设计出来,我们也发现很相似。”真的是巧合吗?

负责周杰伦内地活动安排的巨室音乐表示他们毫不知情,并显得相当惊讶和愤怒,在获得了相关的图片资料后,他们表示:“对于这样的事情暂时还没有办法表态,但是公司会研究,给媒体一个说法。”  

做网游的,迟早要“还”的……

链接二:山雨欲来——墨香 周杰伦质疑新风格海报——转自21CN

近日,市面上的各大游戏媒体封面上突然出现了网络游戏《墨香》的新风格广告,各大网络游戏门户网站上也纷纷出现了酷似周杰伦的《墨香》人物广告。与以往着重中国文化底蕴,文雅含蓄的画面表现风格不同,这次的广告采用了中国古代侠客的造型,画面上一个劲装结束的少年杀手持剑斜睨,冷峻锐利。观者纷纷惊呼:这个人物不是周杰伦吗?难道《墨香》竟然聘请周杰伦担任了自己的形象代言人了吗?

众所周知,网络游戏聘请当红明星艺人担任自己的形象代言人来进行市场推广,这并不新鲜。但是作为目前中国最红的演艺界明星,周杰伦此前从未传出过担任网络游戏形象代言人的消息,如果此事当真,想必会成为本年度网络游戏业界最具轰动效果的新闻之一。针对此事,我们专门咨询了周杰伦的大陆代理机构,对方听到这个消息非常惊呀,他们表示并不清楚这个事情的详细情况,需要调查了解。“据我们所知,周杰伦在大陆并没有做过什么网络游戏的代言,《墨香》的新版广告如果确实与周杰伦本人酷似,我们会与这款游戏的运营商取得联系。”他们最后这样说道。

而当我们致电《墨香》中国运营商上海腾武数码科技有限公司的时候,对方的前台小姐以自己不清楚此事为由挂断了电话。究竟实情如何,周杰伦是否代言了网络游戏《墨香》?我们希望有关方面能够给大家一个明确的答案。

楼主| rrrfefef 发表于 2005-12-4 00:27:31 | 显示全部楼层
翁子扬抄袭剽窃不止,人也越来越懒惰,一副画里的东西还要用两遍  

这张脸,对比前面的,又用了一次,他反复画就那么几张抄袭PS来的脸,没点原创

楼主| rrrfefef 发表于 2005-12-4 00:28:27 | 显示全部楼层
同样,何秀丽的一张照片还要剽窃抄袭两次

楼主| rrrfefef 发表于 2005-12-4 00:28:54 | 显示全部楼层
http://post.baidu.com/f?kz=52116329

翁子扬抄袭和PS,图片全记录

唱着歌 发表于 2005-12-4 00:31:27 | 显示全部楼层
就拿PS水平来说一般啦..=,=其实可以模仿更好的说

tianshi65 发表于 2005-12-4 06:41:27 | 显示全部楼层
我没什么想法了

speedzone 发表于 2005-12-4 11:09:51 | 显示全部楼层
看到梨沙子那个我完全败了OTL

3136260 发表于 2005-12-4 12:14:02 | 显示全部楼层
晕哦~~这么多是模仿的啊我看了就觉得抄袭也太那个点了吧~~~

十六夜月 发表于 2005-12-4 13:41:14 | 显示全部楼层
不就跟那个[永邦]盗版鸟之诗一样嘛,偷都不会偷

zafuto 发表于 2005-12-4 14:34:18 | 显示全部楼层
复制 == 盗版

OperationTNT 发表于 2005-12-4 14:43:22 | 显示全部楼层
............彻底无语

葵新伍 发表于 2005-12-4 15:49:06 | 显示全部楼层
晕这种事怎么这么多啊我郁闷哦~~~~

巧克力領袖 发表于 2005-12-4 17:54:03 | 显示全部楼层
抄袭得很好看呢!~

安藤正树 发表于 2005-12-4 17:58:07 | 显示全部楼层
"残忍"呀

楼主| rrrfefef 发表于 2005-12-5 11:39:51 | 显示全部楼层
然则这个人的确是过头了滴