新猫注册
楼主: 蝉衣余香

各地的菜~^ ^

ranの破 发表于 2005-12-9 10:03:56 | 显示全部楼层
87.武汉:香菜圆子

南方的丸子在不南不北的武汉过油一炸就叫圆子,而香菜圆子在许多年里都和藕圆子、豆腐圆子并称为穷人家的三宝,因为它们看上去金黄松脆与肉圆子一无二致直到入了口才见真招,所以特别能给穷人家争脸。不过金玉其外的联想毕竟使它们难登大雅之堂。今天,物质的丰富自不必说,宴席间倒很有点“食肉者敝”的味道,香菜圆子和它其它的素食圆子兄弟就此合了素食、健康食品的潮流,成为新宠。

这是我们家那边的,我没吃过~~~

94、德州:德州扒鸡

其实德州除了扒鸡出名,西瓜也是种了上千年,就是这一道菜让德州出了名,也让全国各地大小烧鸡店的招牌高度统一:德州扒鸡!正宗的德州扒鸡,全名五香酥骨扒鸡。特点是:五香脱骨、肉嫩味纯、清淡高雅、味透骨髓。造型上两腿盘起,爪入鸡膛,双翅经脖颈由嘴中交差而出,全鸡呈卧体,色泽金黄,黄中透红,远远望去似鸭浮水,口衔羽翎。

这是我现在在的地方的,吃过,味道不错啊

david333 发表于 2005-12-10 10:29:33 | 显示全部楼层
我饿了!- -b

ぷ灵ご狐ぞ 发表于 2005-12-10 11:33:02 | 显示全部楼层
论坛的哪位MM会做饭呀~~~ 

楼主| 蝉衣余香 发表于 2005-12-10 12:37:57 | 显示全部楼层
呵呵~~偶说了·有些菜比较偏~~~没吃过正常的~~

楼主| 蝉衣余香 发表于 2005-12-10 12:39:23 | 显示全部楼层
恩,德州扒鸡的话~

还是在德州吃热的好吃的说~~

7light 发表于 2005-12-10 12:39:50 | 显示全部楼层
菜是8错滴说~~不过为什么我怎么看都像变向灌水呢?

ぷ灵ご狐ぞ 发表于 2005-12-10 12:40:26 | 显示全部楼层
我天天都给自己买饭吃 5555现在不能走路了 只能求救与同学了  有的时候还落井下石  5555555~~~

天空飞 发表于 2005-12-10 12:40:55 | 显示全部楼层
david333  在 2005-12-10 10:29 发表:

我饿了!- -b

你的图好邪恶哦。

7light 发表于 2005-12-10 12:43:54 | 显示全部楼层
天空飞  在 2005-12-10 12:40 PM 发表:

你的图好邪恶哦。

吐吧吐吧就会习惯的

楼主| 蝉衣余香 发表于 2005-12-10 12:48:08 | 显示全部楼层
7light  在 2005-12-10 12:39 发表:

菜是8错滴说~~不过为什么我怎么看都像变向灌水呢?

指什么?~~

greif 发表于 2005-12-10 12:51:05 | 显示全部楼层
  13.广州:老火靓汤

煲汤是广州主妇的必修课。地道的广州人没有不喜欢喝汤的,不管是家里作的还是大小馆子里卖的,广州的老火靓汤不外乎一个目的——滋补!夏天冬瓜煲排骨加扁豆,赤小豆降火,冬天花旗参煲鸡祛寒。

如果你刚到广州,上了出租车司机大佬会告诉你:这里的水很热气呀,脸上会长痘痘,要喝汤吃凉茶……

唉~~~~老火靓汤好久没喝,家里人说这样不健康~~~~