新猫注册

下载...一升的眼泪第10话预告片 和第9话片尾的不同..看来肯定要哭死了

yukicshen 发表于 2005-12-10 13:59:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
NZZ 发表于 2005-12-10 14:02:18 | 显示全部楼层
很好看摸这片 看那女孩8象4悲剧片啊

7light 发表于 2005-12-10 14:06:55 | 显示全部楼层
悲剧片光看长相就看的出来吗?

NZZ 发表于 2005-12-10 14:08:23 | 显示全部楼层
那偶8看咯 8喜欢看女孩滴眼泪

lunamomoko 发表于 2005-12-10 14:28:58 | 显示全部楼层
最近在看野猪大改造
正准备下载1升

イリヤ 发表于 2005-12-10 14:37:06 | 显示全部楼层
都在看这个啊..

菜菜少爷 发表于 2005-12-10 14:39:37 | 显示全部楼层
等出完了再看...

月痕 发表于 2005-12-10 15:02:14 | 显示全部楼层
等出完了再看...

我也是这么想D

ぷ灵ご狐ぞ 发表于 2005-12-10 15:04:03 | 显示全部楼层
好看吗?  要是好看 我就去下载

雷D释天 发表于 2005-12-10 15:39:20 | 显示全部楼层
讲啥的呀?

维滋 发表于 2005-12-10 16:22:00 | 显示全部楼层
真的有这么好看吗?

peachdears 发表于 2005-12-10 16:30:03 | 显示全部楼层
等待完结..

蝉衣余香 发表于 2005-12-10 18:18:42 | 显示全部楼层

= = 看9集后面的预告~~已经准备大哭了~

比这还伤心么?~~

555555~~表刺激偶了

蝉衣余香 发表于 2005-12-10 18:19:38 | 显示全部楼层
- - 野猪大作战~~也在看哦

蝉衣余香 发表于 2005-12-10 18:21:35 | 显示全部楼层
ぷ灵ご狐ぞ  在 2005-12-10 15:04 发表:

好看吗?  要是好看 我就去下载

= = 看偶的介绍T吧

蝉衣余香 发表于 2005-12-10 18:27:26 | 显示全部楼层
大部分是一样的 = =

还是那么伤心~~555555555555555

anlin 发表于 2005-12-10 19:35:32 | 显示全部楼层
偶只下到第九呢,后面的呢?

巧克力領袖 发表于 2005-12-10 19:38:33 | 显示全部楼层
谁能告诉我是讲什么的!~
如果好看的话~就去下!~

楼主| yukicshen 发表于 2005-12-10 22:40:46 | 显示全部楼层
<一公升的眼泪>:生命中不能承受之痛
关键词: 一公升的眼泪                                          

14岁:我的家族;

15岁:忍受病魔;

16岁:苦恼开始;

17岁:已经不能唱歌;

18岁:真相大白;

19岁:或许已无可救药;

20岁:不想输给疾病;

21岁:生命的极限;医生,我可以结婚吗?

这是<一公升的眼泪>一书的目录,所谓生命中不能承受之痛,这是最好的解释。

上世纪70年代末的名古屋,正是中学三年级的暑假,15岁的少女木藤亚也患上一种怪病,但四肢无力、行走困难的她仍毅然决定升入高中继续学业。

不久,怪病症状愈发严重,为了不给同学好友增添更多麻烦,亚也终于同意转至冈崎养护(残疾人)学校。

特殊的学校、特殊的人生,可怜的少女直到毕业前夕方知自己患上绝症——脊髓小脑变性病。不久,亚也瘫痪在床,彻底丧失行走能力。凭借母爱的伟大力量和求生的强烈信念,她清醒的思维一直坚持到21岁,其后意识逐渐消失……1988年5月的某天,25岁的亚也永远停止了呼吸。

《一公升的眼泪》最初由名古屋出版社于1986年出版,原本是由亚也三年养护学校生涯的日记集结成本出版。虽然当年也曾创下销量26万册的骄人记录,但随着时间流逝,终于被读者淡忘……

18年后,导演冈村力闲逛旧书屋时偶然购得此书,翻阅之余,立即被书中情节感动,于是决定改编拍摄,目的是“以电影的形式打动更多人”。

2004年10月,同名电影在亚也家乡———名古屋首次公映,日本影坛随即为之震撼。

2005年4月5日,东京池袋上映《一公升的眼泪》全国公开版的当天,幻冬社出版的《生命的障碍———一公升的眼泪之母亲手记》一书悄然出现在各大书店的新书架上。时光飞逝,岁月如梭,眼看爱女生命点滴消失的残酷过程,想必大多数母亲没有机会体验。因此,木藤潮香“有幸”以亲身经历告诉读者———何谓生命中不能承受之痛。

4月17日,《一公升的眼泪》最终版堂堂登场,和当年不同的是,在幻冬社的再版书中,除完整收录名古屋版的所有内容外,又新增亚也从18岁到21岁三年期间从未发表的日记,结合其本人生前病中写作的自传加以改编,形成新作。

两本书一经上市立即好评如潮,读者们被木藤母女的眼泪深深打动。“感人至深,催人泪下,每个人都有必要阅读”:“她们(指木藤母女)的故事令我泪如雨下,有生以来第一次真正体会生存的残酷”;“除此之外,还有什么书值得购买?还有什么书值得阅读?”这些评论绝非一家之言,它们是全日本读者共同的心声。

“这世界究竟是不是个坟场?我们究竟是不是还活着?”荒木经惟多年前无意中的一句牢骚话,如今被日本乃至全世界的年轻人奉为经典。“我们为什么而生存?”亚也临终前最后的遗问同样值得健在的所有世人深思。

从两本讲述死亡的残酷读物中,人们需要学会如何生存。

“我们为什么而生存?”很经典的话,确只有到死亡来到时人们才会想起。

写轮眼佐助 发表于 2005-12-10 22:51:30 | 显示全部楼层
看片名好悲伤啊

1升的眼泪啊。 那要哭多长时间啊!