新猫注册

[转贴]误解的心情 错过的感情--SHUFFLE

十六夜月 发表于 2005-12-12 01:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
漫迷转的....文字比较多,但写得不错

首先先给21话平个反吧
看本话之前 四处看贴 发现可怜的编剧比枫还可怜 受到了几乎100%的鄙视 21话也被贬的一文不值 让我心生疑惑:SHUFFLE水平掉

这么快? 刚有些人气又完了?
事实证明 21话确实不如前两话 它更多的担当了一个阶段性收尾的工作 如果强求它比19的突然爆发 20的众所期待的高潮还要优秀是

不太可能的 但如果用一种平和的心态观赏本话 大部分还是可以接受的
言归正传 21话前半段比较正常 从视觉来说 因为希娅&奈莉奈的回归 色调略微鲜明一些是不可避免的 本作毕竟不是SCHOOL DAYS或

者君望 定位始终是比较大众的(别跟我说SHUFFLE它是R-15 12,3岁孩子看后宫的不是很多吧.....) 前两话对于枫的描写较为深刻 整

体感觉也比较压抑 本集做为收尾 有往回找的感觉 明显明快 最后连天都晴了(笑)
先是对上一集凛回家后有个交代(枫最后在露一下黑眼圈...)明白表示凛走定了 枫的一切努力宣告失败....当然 枫的表现再次证明

她已经是情痴了...可怜+同情(红颜命薄 古往今来皆是如此呀....)
接着转过天来凛对两周不见的希娅&奈莉奈(貌似换校服了?果然快到冬天了...大家都穿的很暖....也许是剧情太冷...?)道出了自己

的真实想法(就是被很多人鄙视的那个想法):我对枫那就是革命同志 老住一块 习惯成自然了 感情什么的也有 可那是朋友以上恋人

未满 而且本人跟枫一块是为了让枫有个生活理由(这点说实话 怎么听怎么觉得有得了便宜还卖乖的感觉) 至于如今我听了你们神魔

二位公主的建议 觉得该自己过自己的了 而且我虽然喜欢枫(还不一定是那种喜欢....) 但爱的是亚沙(也许吧...谁知道呀 男人

嘛...) 为了不让枫白白为我服务 我赶紧走 让她阵痛一下 然后"各人须寻各自门" 别误了枫(要不人都说想法是好的 做出来就不是

那么回事了呢....)
接着神魔二位表示理解(靠 这个让我有点不爽 都是女同胞....刚刚还有点为枫抱不平呢 怎么这么快就倒在凛的"真理"之下了....都

说人类这种动物就是有异性没人性..果然不假..连神族&魔族也被传染了.....)
然后就是枫闹失踪....接着就出现了个人认为本集最失败的地方...比枫跟凛之后的坦白还失败 枫跟亚沙那里互相一通交心 完全没

有铺垫 如果说枫的爆发是前18话暗暗积累的怨气与痛苦 那这突然的放弃就让人摸不着头脑了(而且还对着亚沙说 好歹几天前刚掐过

对方脖子 如今就把心爱之人拱手送出 这里看的我冷的直发抖 枫的表现貌似跟我N周前写的一贴中提到的 大部分后宫动画中的感情

失败者(相对而言)所表现的一样 这部分俗的我直咧嘴...) 多少显出编导后劲不足 有强弩之末的感觉 不知如何合理收尾 于是仓卒

让枫放弃 有点浪费了前面2集的大篇幅铺垫 很有点遗憾+可惜.....
然后就是本话的精华部分了 当然很多人认为这里最差 但是本话的主旨就体现在这了--凛与枫 不得不说的感情问题
在这里演出了两人 特别是枫对于自己&对方心情的误解 一直以来 他们彼此都认为自己喜欢对方(群众舆论也是这样 莫非凛是受了

舆论压力 才一直...唉...再次同情枫...)结果发现 枫是由恨生爱 这里不得不提到之前很多朋友说的一个论题 枫对于凛的感情到底

是什么 很多人认为是一种愧疚 一种补偿 一种依赖 在这里结合19-21话 我个人认为 枫是从愧疚-->补偿-->习惯于与凛在一起 喜欢

那种感觉 开始依靠凛-->到现在的欲罢不能 换句话说 大家的观点是正确的 或者说代表了枫某个阶段的想法 但是到了现在 枫对于

凛实实在在是喜欢了 补偿什么的 已经完全转化成喜欢与凛一起 这也就是枫为什么如此不舍得凛 如果仅仅是补偿得话 凛要走 枫应

该不会苦留到这种地步(夜袭..) 但是遗憾的是 这种心情是在21话说出的 而不是第一话(当男人为了新欢去意已决时 估计旧爱留不

住...)所以枫很遗憾的 错过了凛
接着说凛 凛的情况基本也就是他跟希娅&奈莉奈说的一样:我对亚沙的爱大于对枫的喜欢(爱跟喜欢还是有分别的) 我一直也以为自

己喜欢枫(起码在前5集左右 其他女生也只能打打游击 枫仍然是正宫...当时本人也经常慨叹凛怎么能天天把老婆扔家里给你洗衣做

饭 自己逍遥快活 甚至于后来把"外遇"带到家里...但是看完21话 明白了 如果她对枫内心深处不是那种感情的话 他就没错了 或者

他不觉得自己错 他不把枫当老婆或女友看 当然跟谁一起都不会有内疚 特别是他还一度跟希娅走的很近)
我也一直想这样下去(这里说说枫的另一个败因:习惯 就是这个习惯让枫一直无法突破 试想一下 如果天天有美女给你做饭洗衣服 服

侍你无微不至 而且不说为什么 或者只是说那是她愿意 你也只当是她补偿 你平时自然跟她很亲近 但这时突然乱入一群美女 都追你

估计情况就不一样了 有一度凛的想法搞不好就是:反正有枫垫底....这就是说 凛认为跟枫一起是自然的 什么确定关系都是没必要的

这也就使得当他转向亚沙时 不是很犹豫 因为他跟枫的关系 似乎是众人公认自己默认 但其实什么也没有....)但是现在亚沙更重要

我不能继续使枫你停留在这里了 应该抛弃以前的事 不要在互相牵制 或者说羁绊了 (这里有一个交待不是很清楚的问题 就是说凛总

说自己明白枫的感情 可是如果明白 他又怎么会认为枫对他的感情一直只是补偿呢 所以说-他还是不懂)
接着 枫痛哭 凛安慰她 抱紧(早干嘛不这么干..怒) 也许是最后一次的亲密接触吧...继续同情枫...
为了缓和下枫的痛苦(或者观众的痛苦与愤怒) 安排普莉姆拉换身衣服 让大家YY一下.... 也让枫温暖点.....
随后让凛对亚沙来个正式点的告白就顺理成章了(前面成不成章另说 这里如果只接上面那部分还是合理的)
然后呢...就是片尾 预告(就此 枫的爆发事件结束了 SHUFFLE的历史又翻过了一页)
再说一点点细节 既然枫已经放弃了 再加上最后告白那里 亚沙的话是说她的母亲 那下几集就是亚沙路线了 估计就是身世 割腕之类

的了 逆袭の枫看来是看不到了 唉 19,20集让我从支持亚沙到现在谁都不支持(或者说支持同情所有不幸的女生 然后对于凛...只能

说 他相对正直 没脚踏N条船起码说明他还值得枫一爱....所以采取既不鄙视也不支持的态度)世界怎么还不大同呀...

以上....
零号机 发表于 2005-12-12 02:52:13 | 显示全部楼层
其实有我喜欢枫就够了。。。。

ALT 发表于 2005-12-12 02:55:27 | 显示全部楼层
...还以为是你写的...

雷D释天 发表于 2005-12-12 12:10:26 | 显示全部楼层
好长。。。占个楼再看。

kuer 发表于 2005-12-12 13:06:38 | 显示全部楼层
BS垃圾结局``
看了就恶`!~!~!
更BS某凛~~~~~

楼主| 十六夜月 发表于 2005-12-12 13:28:10 | 显示全部楼层
ALT  在 2005-12-12 02:55 AM 发表:

...还以为是你写的...

偶素很懒的....尤其素要写东西的时候...

wangwing 发表于 2005-12-12 13:38:24 | 显示全部楼层
还没结局吧

chy马甲1号 发表于 2005-12-12 14:31:33 | 显示全部楼层
看来我是真的火星人了
完全不明白。。。

唱着歌 发表于 2005-12-12 17:33:58 | 显示全部楼层
杀了土贱....

ALT 发表于 2005-12-12 17:50:28 | 显示全部楼层
...唱歌真暴力...

唱着歌 发表于 2005-12-12 17:54:42 | 显示全部楼层
土贱欠杀

格凌兰 发表于 2005-12-12 17:57:15 | 显示全部楼层
其实说白了就是枫喜欢的人是土建
让他不爽

维滋 发表于 2005-12-12 18:11:37 | 显示全部楼层
不看了

拂晓 发表于 2005-12-12 19:11:25 | 显示全部楼层
其实我已经开始54凛了

イリヤ 发表于 2005-12-12 19:26:38 | 显示全部楼层
无视亚沙结局..

kikipet 发表于 2005-12-12 20:51:50 | 显示全部楼层
好长啊
建议推倒  楼猪算了

拂晓 发表于 2005-12-12 20:54:06 | 显示全部楼层
只看好枫  其他都53

deathpkk 发表于 2005-12-12 23:02:49 | 显示全部楼层
终于睇完篇野啦

5代火影 发表于 2005-12-12 23:07:20 | 显示全部楼层
眼睛好难过哦……

イリヤ 发表于 2005-12-13 00:16:30 | 显示全部楼层
在桥上..偶还以为枫要跳下去
结果却跟亚沙说了一堆莫名其妙的话
这个编剧..
对动画Shuffle的好感度狂降..