新猫注册

[原创]-[分享]-我的养发护发心得~~ ^-^

伶俜伊人 发表于 2005-12-15 16:44:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
人呢,要健康,就要血气畅通
头发呢,亦是如此了
所以,要勤洗头发,保证头发根部毛囊的透气性,让他可以呼吸到新鲜的空气~~ ^-^
不然的话,他可是会死掉的哦
后果就是,你的头发离开了你哦~~~ :en:
还有,在洗头发的时候,要注意:水温呢,最好在35摄氏度到40摄氏度左右
洗头发的之前,要先用梳子把头发打理通顺,好让脑油滋润到你头发的每一寸,虽然,你有上好的洗发、护发剂
但说道,滋养头发,那还是人体自身的东西最好,就比如,你的脑油,绝对不会出现什么副作用,或是,过敏之类的问题哦~~ ^-^
所以,头发不要洗的太勤,两天或是三天一次就可以了(个人推荐长头发最好三天一次)

头发打理通顺之后呢,先清洗你的头皮,用你的手指肚轻柔,这一遍的作用是:清洗
然后,再洗一遍,给你的头发营养~~ ^-^
最后,记得用水清洗干净你的头皮,不要让残留物质,堵塞了你的毛囊哦~~
尤其是,护发素,不要刻意的涂在头皮上,除非你有把握,有耐心,把他们清洗干净~~

然后呢,要注意饮食~~
1.少吃甜食,因为糖分进入人体后,就会产生酸性,这种酸性物质,会让你的头发变得干燥,毛糙哦~~~
2.适当的喝水,让你的头发有水分可以吸收
3.吃的清淡一些,不至于上火,影响到你的血气
4.多吃一些蛋白质含量高一些的食物,如果怕长胖,可以用一些高纤维含量的食物来均衡~~
  (高纤维的食物,可以清除体内垃圾跟毒素,所以,不仅可以减肥,而且还可以起到美容养颜的作用哦~~ ^o^
5.紫菜!紫菜是一定要吃的哦~~ :ohh:

再然后呢,选用梳子,要有一定的密度,而且梳子的齿,要圆润,以保证当梳子贴近头皮梳理的时候,不会给头皮造成伤害
(建议选用木质的梳子,以桃木为佳,然后是檀木、松木之类的~~ ^-^
而且,切忌,头发跟皮肤一样脆弱
不要让头发经常的被太阳暴晒哦~~ ^-^
那样会使水分流失的,而且,也会晒伤的~~~ :happy:

关键要给足你的头发,充足的营养
然后,保持清洁
最后,适当的按摩
保持,血气畅通即可~~~

恩,就这么多了~~ :ohh:
各位有什么护发心得,也说出来交流交流吧~~~ ^-^
AimeeChan 发表于 2005-12-15 16:45:34 | 显示全部楼层
5.紫菜!紫菜是一定要吃的哦~~

---哦哦```明白````

ぷ灵ご狐ぞ 发表于 2005-12-15 16:47:13 | 显示全部楼层
fc0027  在 2005-12-15 16:45 发表:

5.紫菜!紫菜是一定要吃的哦~~

---哦哦```明白````

今天该告诉我 名名名名名字了吧

ぷ灵ご狐ぞ 发表于 2005-12-15 16:47:58 | 显示全部楼层
我喜欢关于头发的  我一天比洗2次

NZZ 发表于 2005-12-15 16:50:24 | 显示全部楼层
脑油4虾米东西 先爆头再洗头摸

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-12-15 16:57:10 | 显示全部楼层
NZZ  在 2005-12-15 16:50 发表:

脑油4虾米东西 先爆头再洗头摸

脑油就是头皮分泌出来的东西~~~~
如果,像小狐狸那样子一天洗两次头的话,是看不到脑油滴~~~
但那样子洗头发,会把头发的毛鳞片洗坏的~~~
后果,头发会变得不结实~~~~

ぷ灵ご狐ぞ 发表于 2005-12-15 17:02:02 | 显示全部楼层
不会呀 我拽一个头发 很痛很痛的 别人很轻松就拽下来了~~我是天生发值比较硬

蝉衣余香 发表于 2005-12-15 17:02:38 | 显示全部楼层
“尤其是,护发素,不要刻意的涂在头皮上,除非你有把握,有耐心,把他们清洗干净~~”

护发素是一定要用的~~但是最好不要涂在头皮上~~会有刺激性,破坏平衡~使头皮容易出油~

ぷ灵ご狐ぞ 发表于 2005-12-15 17:04:31 | 显示全部楼层
啊~~~ 我洗个头给洗4-5次

NZZ 发表于 2005-12-15 17:05:08 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2005-12-15 04:57 PM 发表:

脑油就是头皮分泌出来的东西~~~~
如果,像小狐狸那样子一天洗两次头的话,是看不到脑油滴~~~
但那样子洗头发,会把头发的毛鳞片洗坏的~~~
后果,头发会变得不结实~~~~

那叫头油吧......男人头油多会变秃头滴

ぷ灵ご狐ぞ 发表于 2005-12-15 17:06:13 | 显示全部楼层
是不是 头皮榍呀

蝉衣余香 发表于 2005-12-15 17:09:35 | 显示全部楼层
=  =  虽然洗头次数是因人而异的~

一天2-3次~也太频了~~头皮平衡都破坏了

ぷ灵ご狐ぞ 发表于 2005-12-15 17:10:42 | 显示全部楼层
习惯就好了 反正那样张的快

维滋 发表于 2005-12-15 17:12:14 | 显示全部楼层
不错不错~
3天一次?
我是南生就一天次

NZZ 发表于 2005-12-15 17:13:05 | 显示全部楼层
1天洗1次 如果到咯两天头就成鸟窝

ぷ灵ご狐ぞ 发表于 2005-12-15 17:13:33 | 显示全部楼层
好象 女生看男生就看脸还有头发了~~~ 初中 高中好象看衣服 鞋~~~~

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-12-15 17:13:40 | 显示全部楼层
NZZ  在 2005-12-15 17:05 发表:

那叫头油吧......男人头油多会变秃头滴

我习惯了叫脑油了~~~~= =
这个是不分性别的,关键是,脑油多的人要勤洗头发,保证毛囊的透气性才可以~~~
毛囊堵塞,会导致毛囊死亡,从而造成脱发的~~~~
很严重滴后果~~
但脑油过少的人,头发一般会比较没有光泽,而且脆弱易断~~~

像小狐狸那样洗,你保证毛囊畅通,所以,你的头毛囊很健康~~
但是你的头发,你可以好好观察一下,或者试着留长~~
你就会发现问题了~~
到了干燥的季节,是很容易断的~~~

小禅说的呢,护发素是一定要用的,我也喜欢用~~
但是,千万不要刻意的涂抹在头皮上,清洗起来,可不比洗发露好清洗~~
而清洗不干净的话,是会堵塞毛囊的~~~
严重的后果啊~~~
头发死掉了~~~~~_ _
偶就因此而掉过头发~~~~ T T

ぷ灵ご狐ぞ 发表于 2005-12-15 17:15:32 | 显示全部楼层
那还不如不去洗头算了 人要是没有头发多好呀

NZZ 发表于 2005-12-15 17:16:31 | 显示全部楼层
8觉得那叫脑油很恐怖摸.......

ぷ灵ご狐ぞ 发表于 2005-12-15 17:17:26 | 显示全部楼层
有点吃不下去饭了