新猫注册

怎么看待朋友这2个字!

小室哲宇 发表于 2005-12-20 17:57:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[COLOR=bule]大家认为朋友这2个字是什么定义,大家认为朋友应该付出到什么程度,我首先说出我自己的一点想法(不同意就反驳我)
  我认为朋友之间就是利用关系,这个利用还分很多种,我先拿我最好的朋友来说,我有困难了我想找他帮忙,他会不要任何报酬的来帮我(反之我也会帮他)这样的利用关系是建立在双方平等,没有谁付出多谁付出少的代价(朋友说代价不合适)上。
如果关系一般的朋友,我需要他的帮忙,他会需要些资金(工作或交际需要),这样也是我的朋友但是没有上面的朋友无私。
我认为身边的朋友都是利用和被利用关系,就看你利用完朋友会不会回报他。真正的朋友你会回报他,但他不会计较回报的多少。
自己的一点小小想法,不知道大家有什么看法。下班回家走人,明天回复。。

小觉叫我:“哲哲”
    菜菜说:“很好听!”
    KG说:“嗯,给他换个名字好!”
觉棂 发表于 2005-12-20 18:07:25 | 显示全部楼层
我贴个东西,你来看我对友情的看法……==!

觉棂 发表于 2005-12-20 18:10:54 | 显示全部楼层
最后3行啥意思?

你觉得在网络上我们可以利用你么?……==!
其实哲哲啊……唉……怎么说呢……
在这里就是“喜欢,就聊”“不喜欢,就54”
这样而已。
不用想那么多的:)

嗯,欢迎新猫哲哲~~~抱抱~~~~~>O<

xlchen851128 发表于 2005-12-20 18:14:33 | 显示全部楼层
关键时候拔刀相助得~

觉棂 发表于 2005-12-20 18:18:51 | 显示全部楼层
我觉得朋友就是“和她在一起很开心”就可以了。
完毕:)

〓虫飞飞〓 发表于 2005-12-20 18:20:29 | 显示全部楼层
表面开心背后阴暗的很

rxov 发表于 2005-12-20 18:20:47 | 显示全部楼层
说起朋友,我心就觉得很沉重.因为我从来就没有背叛过朋友,只是一直被朋友所欺骗.
往往是我付出的多,也不会得到什么回报,甚至得到的是朋友的背叛.
我已经不再相信朋友了!

〓虫飞飞〓 发表于 2005-12-20 18:21:33 | 显示全部楼层
也不用太悲观 被别人背叛就要学着去背叛别人

rxov 发表于 2005-12-20 18:30:40 | 显示全部楼层
〓虫飞飞〓  在 2005-12-20 06:21 PM 发表:

也不用太悲观 被别人背叛就要学着去背叛别人

这样的话对我来说意义不大,因为实在听得太多了.很次重新站起来后,却又受到像以往一样的结果.这是为什么呢?这个问题想了多年,终于也有一点明白了

〓虫飞飞〓 发表于 2005-12-20 18:32:21 | 显示全部楼层
害人之心不可有 防人之心不可无

lulululu 发表于 2005-12-20 18:37:52 | 显示全部楼层
别人怎么样是次要的,关键是你怎样去当别人的朋友

rxov 发表于 2005-12-20 18:51:19 | 显示全部楼层
你们又明白什么呢?我从来就没有对不起朋友啊.我也不会像那些人一样,背叛别人.

菜菜少爷 发表于 2005-12-20 19:00:06 | 显示全部楼层
真正的朋友是存在的...

蜗米嘎 发表于 2005-12-20 19:32:00 | 显示全部楼层
是朋友就不是恋人,是恋人就不是朋友~!

rxov 发表于 2005-12-20 19:47:33 | 显示全部楼层
菜菜少爷  在 2005-12-20 07:00 PM 发表:

真正的朋友是存在的...

地球人都知道.

Pirates! 发表于 2005-12-20 19:48:12 | 显示全部楼层
我没有朋友~是的,我确定,没错。。。。

楼主| 小室哲宇 发表于 2005-12-21 08:49:34 | 显示全部楼层
[COLOR=bule]我觉得大家都很在意付出多少的问题,但是你们想过吗?我上面说的,真正的朋友无论谁付出多谁付出少都不会在乎的。。

还有大家给我起的“哲哲”我很喜欢,我们在这里没有谁利用谁的关系,这里只是大家开心的地方。报告完毕!!!

david333 发表于 2005-12-21 09:11:41 | 显示全部楼层
朋友就是请我吃饭!!!让我推倒的人!!!^_^

零碎の心情 发表于 2005-12-21 10:58:06 | 显示全部楼层
rxov  在 2005/12/19 18:20 发表:

说起朋友,我心就觉得很沉重.因为我从来就没有背叛过朋友,只是一直被朋友所欺骗.
往往是我付出的多,也不会得到什么回报,甚至得到的是朋友的背叛.
我已经不再相信朋友了!

那么还有谁值得你去相信呢!!大概是你没找到知心的好友吧

itroyi 发表于 2005-12-21 13:06:58 | 显示全部楼层
朋友多了路好走 这就是利益的表现,偶虽然有很多的朋友,但还是感到孤独的很,时常一个散布
   在生命中还是有一两个朋友让你一生去珍惜的~希望在有生之年能遇见~那也不忘此生了
      男人的友情,不是用言语能表达的~那是要用心去体会的~