新猫注册

调查...这里有人玩过Narcissu吗?(介绍&下载)

yukicshen 发表于 2006-1-7 10:56:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是一个非商业化的同人游戏,更确切的说,是纯粹的电子小说

游戏很短,从开始到完结总共用了1.5H的时间,剧情很现实,没有奇迹.
没有华丽的CG,有的只是合适的BGM和能带给你想象的空间,
恐怕和很多游戏比,这个游戏并不会给你带来感动,
但它会让你思考,
恩,这是一个需要用心来体会的游戏.

Narcissu.水仙。
不知为什么,被人称道的游戏音乐,到了我这里,就彻底罢工了。
单独欣赏没问题,游戏里,只是寂静。
最初我并没有意识到这是一个问题,其实一直到最后也没有意识到。
我只是同男主角一样,沉默着等待。
漫漫长路上,听着汽车的噪音,默默期待她的每一句话。
没有音乐么。本来就没有音乐啊。那样的路途,不需要什么悲伤或者喜悦的音乐。
需要的,只是她平淡的语气。
即使只是一句。“没什么。”

他们的人生都被判了死刑,没有再喘息的机会。
死在冷清的医院7楼,死在充满着不得不出现温暖关怀的家中。
你要哪一个。
他们都不喜欢。

那就逃出去吧。没有什么准备的,只是正好想到的时候有了机会,他们就那样的一句。我们就一起逃出去吧。

只是不愿意,死在那里。

音乐是用来干什么的呢。
就说,音乐是用来怀念的。
钢琴的声音,女子的歌声,平淡而缱绻。我仿佛又听见她的话,苍白的语气。
“没什么。”
是的没什么,我没有憧憬和诅咒这个世界,这个美丽的那喀索斯。我与艾歌不同,我只是最开始就选择了放弃。
这样,到了最后,至少我还有一个安慰自己的理由。
‘如果当初我那样做了的话……’
她最后悲伤而无奈的语气。最后的哭泣。

我固执的认为,真正的Narcissu,其实是她。
白色的无瑕的,无奈的。
多少年,她只能看着被玻璃反照出的自己的影子,活在只有自己的世界。
如果没有他带她逃出来。她是不是就也要这样的自己一个人死去。
还好,有他出现了。两个同样不久于人世的人,一起逃了出去。

艾歌的心意无法表达。于是诅咒那喀索斯爱上水中的自己,最后死去。而艾歌呢,也早在诅咒的那一刹那就消失了。

艾歌和那喀索斯一样会消失。于是最后那喀索斯走进水中的时候,艾歌没有拉她。那喀索斯与他道了别。艾歌带着她的笑,度过了自己最后的生命。

再见。濑津美。
SAYUNALA

点击进入游戏下载页面:http://www.keyfc.net/project/cnarcissu/

[ Last edited by sh1985 on 2006-1-7 at 11:50 AM ]
绯雨剑心 发表于 2006-1-7 11:04:06 | 显示全部楼层
不好玩就抽飞楼上的。。。

雪夜£寒冰 发表于 2006-1-7 11:07:04 | 显示全部楼层
虾米东西
下看看-,-

维滋 发表于 2006-1-7 11:37:00 | 显示全部楼层
有好东西啊
真是谢谢分享哈

alvinbear 发表于 2006-1-7 12:13:48 | 显示全部楼层
最近没时间玩 等考试完了再说 不过谢谢了...

偶素雨 发表于 2006-1-7 16:14:43 | 显示全部楼层
相信LZ的欣赏水平,下来玩玩。。。。。。

葵新伍 发表于 2006-1-7 19:18:47 | 显示全部楼层
听了你们这样说的话我也想玩看看到底是怎么样的啊~~~~~

sosvszero 发表于 2006-2-3 01:02:52 | 显示全部楼层
玩過後才知道
實在是太感傷了..
忍不住要落淚....
真是太...><"
謎之聲:那為什麼你都載傷心遊戲?
ME:....不小心的...(酸)

jumpman 发表于 2006-2-3 01:05:44 | 显示全部楼层
好玩的吗?????

jumpman 发表于 2006-2-3 01:51:23 | 显示全部楼层
给密码我好不!!!!!我想看[屏幕保护程序]呀!!!

kinya 发表于 2006-2-3 02:42:08 | 显示全部楼层
游戏界面里有啊

无限justice 发表于 2006-2-3 11:48:46 | 显示全部楼层
LZ如果不能让偶伤心流泪的话~~~偶就用地狱通信送你下去哦!!!!!(请记住一条法则:骗人系不对滴....)

guanzhiwen006 发表于 2006-2-3 12:55:33 | 显示全部楼层
听了你们这样说的话我也想玩看看到底是怎么样的啊~~~~~

cstudent419 发表于 2006-2-3 13:22:00 | 显示全部楼层
一月份时候玩的,剧情太沉闷了,看后一下午不舒服
但是BGM真的是很好听

SнiиYА 发表于 2006-2-3 13:29:31 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2006-1-7 11:04 AM 发表:

不好玩就抽飞楼上的。。。

我也素这么想的。。

cstudent419 发表于 2006-2-6 14:24:27 | 显示全部楼层
Key制作的游戏嘛,伤感是自然的(如同Air一样)。个人认为星之梦要比Narcissu要好一些,没有自始至终的沉闷,地址:
http://www.keyfc.net/project/cplanetarian/
KeyFC中文化官方网页:
http://www.keyfc.net/

~冰舞~ 发表于 2006-2-6 14:31:51 | 显示全部楼层
..我玩END了...好消极的饿...

藍色天空 发表于 2006-2-6 15:29:02 | 显示全部楼层
這遊戲~~~
好像能了解又好像了解不了~~~
算是還可以的遊戲吧~~~

神使 发表于 2006-2-6 15:55:34 | 显示全部楼层
似懂菲懂...還是等待新作リトルバスターズ到來吧...華麗的期待中..

爱情面包 发表于 2006-2-6 16:50:44 | 显示全部楼层
噢,这样吗,下来看看哈`~