新猫注册

【原创】 高达SEED DESTINY 无责任评论

T.萨尔拉丁 发表于 2006-1-8 23:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
年度人气大作高达SEED2华丽而又有点仓促的完结了。感觉还有一些东西没有交代完,不会要出SEED3吧?呵呵言规正传。由于之前比较喜欢其第一部SEED,而不是由于冲着它的无上人气,所以纵然身边的同好对其褒贬不一,我还是毅然决然滴去买了来看。很快我就进入了角色,一口气就看完了50集,感想颇多。总的来说,DESTINY作为续作是成功的。它成功地将偶像片,催泪片进行到底,这次最重要的是加上了颠覆,而且创造了高达史上少见的“成功”角色―――真.费鸟。不过把它归到正统高达系列还是有点牵强,它已经比W还过头了不少。
我准备先从各个人物的角度,以点及面谈谈我的想法。作为目前人气最高的前AK王道中的A――阿斯兰,现在我对他只能闷一肚子气,久久不能吐出来。这个曾经是宇宙第2的男人,成熟的过了头。这次,开着半吊子又是可变MA的机体的阿斯狼,不仅水平大大的退步,退步到了一枪都打不中,而且还学了些糟粕,什么经常性的在MM身边路过啊,什么坐在床上,头下顷45度作沉思状啊,什么站在风光无限好的甲板上,两眼迷离地远望啊,什么后宫啊,让人很无语。而剧情前半部分狼的让人摸不着头脑的投靠ZAFT,为了更不易理解的目的而战斗啊,让人感到,狼怎么了?是运气不好还是?当然他还是干了不少好事情滴。比如帮O打了费鸟一拳,以及最后反削费鸟,都是大快人心滴。

作为最强协调人 的基拉,更是颠覆的有点让人不知所措。SEED中将眼泪流到底的小P孩王牌,这一次变成了天神级别的不食人间烟火王牌样。先是拉着拉克丝到处耍帅,一言不发的引MM们YY,接着重出江湖,搅得世界血雨腥风。最后才抢回了男一号的地位。让人不得不佩服拉克丝管教有方,同化的彻彻底底。FREEDOM的孔雀开屏已经不新鲜。双手光剑斩也早就炉火纯青。这次基拉大神成全了SEED最大的颠覆,被费鸟削了人棍!
而作为王母娘娘的拉克丝,倒是变的不多,还长滴更PP了^_^。凭她的三寸不烂之舌,和倾国倾城的外表,她的人气一直稳居榜首。而之前最喜欢的卡嘉丽,着实让我伤心不已。
她从一个懵懵懂懂的小女孩,变成了一个懵懵懂懂的国家元首,就不多说了,而她似乎根本就不懂什么是爱情!可以随便就和人结婚,随便就放狼的风筝~咳~~狼啊狼,你真是辛苦啊,谁叫福田当年设定她是基拉的姐姐,然后速配了你俩呢?说老实话,在费鸟吻了玛利亚之前,我是最喜欢她滴,就因为她的正常。而和那个臭费鸟那个了之后,我的心又洼凉洼凉的了~~5555 福田啊你怎么就那么喜欢速配哦!
最后是我们的真费鸟了。这个一根筋,我都想去海扁他一顿啊!他真是新世纪ZAFT模范超级王牌!可以对长官不屑一顾,可以随意和上司顶撞,可以对国家领导人怒目而视,甚至情急了直接削之!而动不动就爆种子,单凭一腔怒气战斗的他,不仅削了救命恩人,还削了基拉和阿斯兰!这可是触犯天条啊!罪孽深重的他还吻了露娜!更不可饶恕了!!O>_<O
不过幸好在SEED中基拉已经练就了不死之身,这次顺带教了阿斯兰,两人都没事。满以为阿斯兰回替我削了他,结果还是活到了最后~~孽障啊~~结果他只是掉到了大家的口水中,苟且偷生~~555
SEED 和DESTINY作为新世纪的高达片,肯定要追求创新。但是我认为创新的不够(其实也难以创新了呵呵),费鸟的六神合体高达,乍一看蛮新,但是从前某高达已经有这个机体设定了(不记得了)。其他的机体,几乎就是FREEDOM,JUSTICE翻版。那些巨型MA还是不错,尤其是DESTROY,只不过没想到那么怕近战。剧情上也略显老套,主要是指卫星坠落地球引发大战。最搞笑的机体就是那个黄金圣衣了。防御力居然那么强,可以把战舰级的正电子炮挡下来!又成全了穆一次。最后一集也可以说是SEED最终的翻版,连少年克鲁泽,和极像神樽的机体都出来了~~不过DESTINY还是一个好看的片子,尤其要感谢尾浦大神的支持,这次的重磅催泪弹深海的孤独还是很不错,有望超过晓之车。
最后再高呼一声,费鸟去死啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
水雾夜 发表于 2006-1-8 23:31:14 | 显示全部楼层
鸡神被废鸟削人棍?哪一集请指出

远坂凛 发表于 2006-1-8 23:31:36 | 显示全部楼层
我只知道鸟被狼削人棍- -

steven2306 发表于 2006-1-8 23:35:18 | 显示全部楼层
诶~~~水中还有水中王阿。。。。。以后不水了。不知漫猫对于水的看法是怎么样的。
如果是睁一眼闭一眼倒没什么。要是扣分锁贴什么的,那可就不好玩了。被无视的人最好自己小心点。

[ Last edited by steven2306 on 2006-1-8 at 11:37 PM ]

水雾夜 发表于 2006-1-8 23:36:18 | 显示全部楼层
鸟人勇夺最佳路人奖,实在强悍啊

远坂凛 发表于 2006-1-8 23:37:54 | 显示全部楼层
鸟人就路人甲。。

水雾夜 发表于 2006-1-8 23:39:54 | 显示全部楼层
好歹一开始是猪脚身份出场的

远坂凛 发表于 2006-1-8 23:41:41 | 显示全部楼层
4242。。

水雾夜 发表于 2006-1-8 23:43:49 | 显示全部楼层
勉强算个高达历史上第一个最后一集还惨败的主角

远坂凛 发表于 2006-1-8 23:44:24 | 显示全部楼层
还是喜欢阿姆罗

水雾夜 发表于 2006-1-8 23:46:09 | 显示全部楼层
骡子太色了,
还是夏鸭好,LOLI控

远坂凛 发表于 2006-1-8 23:47:24 | 显示全部楼层
水雾夜  在 2006-1-8 11:46 PM 发表:

骡子太色了,
还是夏鸭好,LOLI控

。。。-|||卡猫也8错。。

水雾夜 发表于 2006-1-8 23:49:14 | 显示全部楼层
说来说去就是鸟人不好
还是个妹控

远坂凛 发表于 2006-1-8 23:50:52 | 显示全部楼层
每次都要想MM。。。

安藤正树 发表于 2006-1-9 13:18:35 | 显示全部楼层
捷度 搞笑我喜欢

houxiangteng 发表于 2006-1-9 17:48:26 | 显示全部楼层
SEED倒是部很好的作品,可是到了DESTINY我认为就糟糕了点,已经有很多其他网友指出的许多圈点就不多说了,最不能容忍的是KILA莫名其妙的变成主角,还有大量使用兼容卡(是叫兼容卡吗?就是机器人变身时候的那一段等)KILA变成主角就算了,因为要卖FREEDOM,但是大量重复的画面就不能另人容忍了,偷工减料的现象太严重。在高达系列的作品,这一部可真另人惋惜。

葵新伍 发表于 2006-1-9 18:55:37 | 显示全部楼层
又是这么多的字啊我看我还是不看了~~~只帮顶一下算了

3299390 发表于 2006-1-9 19:06:09 | 显示全部楼层
我爱拉女神

steven2306 发表于 2006-1-9 20:51:28 | 显示全部楼层
3299390  在 2006-1-9 07:06 PM 发表:

我爱拉女神

me too

jumpman 发表于 2006-1-10 00:35:58 | 显示全部楼层
支持!!鸟去死呀!!!!!!!!!!!!!!
虽然你这样说但我最爱的还是女神呀!!!!!