新猫注册

QQ被盗

ぷ灵ご狐ぞ 发表于 2006-1-13 08:47:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
偶并不是一个爱生气的人,可对于前些天的QQ被盗事件一直耿耿于怀,虽然之后有把QQ,小站及邮箱找回,但不免陷入对网络的迷茫之中!我们在虚幻的网络中追求的到底是什么!

几天了,一直没有心情写东西,甚至原本打算改版的小站也有所延迟!

其实在QQ被盗的当天,就已经查出盗Q者,在找回QQ之后有跟他对峙!而此刻他却厚颜无耻的说了一句"我就是喜欢专门盗QQ你能怎么样!我还要破解你的密保呢!"

OK!有句俗话叫做"多行不义必自毙"反盗QQ并不是偶的本意!也许这更应该称作以其人之道还制其人之身.

QQ290196469 偶把他的网名改为了"盗号的垃圾"顺便把他的主页以及邮箱也破解了.算是一点教训吧.

哎!突然感觉自己有点幼稚,也有点坏!也许仅仅为了出口气!呵呵~

下面提供几种防盗方法:

第一招:复制粘贴防木马
  每次登录QQ前,新建一个文本文件,并键入密码后复制,关闭文本文件后(不要保存)打开QQ,用“Ctrl+V”把密码粘贴到密码栏里,这样可以防范绝大部分的QQ木马。

第二招:常换密码保安全
  登录QQ时使用一个密码,使用完毕后在“新口令”栏中输入另一个密码, 所以可以准备两个常用的密码,也可以防范大多数的QQ木马。

第三招:移花巧接木
  如果中了键盘记录机,那么你可以参考这种方法。假如你的QQ密码是“1234”,在输入时不要按顺序一次输入,这样键盘会被木马直接记录下来,你可以先输入“124”,然后把光标移到“2”后面再输入“3”,这样你输入的密码依然是“1234”,但在“木马”看来你输入的就是“1243”,这样密码就被保护了。当然多几位无序数字或字母更有效!毕竟排列组合那么多种.普通人很难破解!

以上只是提供防盗方法,其实偶我知道,在QQ被盗之后不是所有的朋友都如我此般幸运,不但找回而且反盗对方!所有一切都是托了密保的福所以在此提醒大家做好密码保护.当然最重要的是要申请一个安全性可佳的邮箱(最好是连锁邮箱)
往往法 发表于 2006-1-13 08:54:01 | 显示全部楼层
(—.—)b...想不到灵狐还是“黑客”级电脑高手,不过我一般去外面的网吧是不上Q的,我的IP号也很渺小,因该不会有谁来主动攻击我的电脑吧。

楼主| ぷ灵ご狐ぞ 发表于 2006-1-13 08:55:29 | 显示全部楼层
呵呵 北北 了大家以后我就弄我自己的主页就好了= =!

david333 发表于 2006-1-13 09:06:19 | 显示全部楼层
同情啊!!~~~来抱抱!!!^^

reddy 发表于 2006-1-13 09:34:34 | 显示全部楼层
用电脑那么久暂时还没中过木马和被人盗过号的人飘过...

远坂凛 发表于 2006-1-13 09:59:16 | 显示全部楼层
你的被盗拉?

远坂凛 发表于 2006-1-13 09:59:41 | 显示全部楼层
汗。。我的签名头像没了

远坂凛 发表于 2006-1-13 10:01:11 | 显示全部楼层
是你盗别人QQ啊

远坂凛 发表于 2006-1-13 10:02:04 | 显示全部楼层
盗就盗好了
我只把QQ当聊天工具
我QQ密码我群里的人都知道。。

仙缘 发表于 2006-1-13 10:35:25 | 显示全部楼层
你有没有盗过啊

天空飞 发表于 2006-1-13 11:12:06 | 显示全部楼层
小狐还会盗QQ,。。。。演示一下看看。

远坂凛 发表于 2006-1-13 11:14:05 | 显示全部楼层
对了
你会盗QQ
我朋友正好自己忘密码了。。帮她盗一下- -

lionkingmx 发表于 2006-1-13 11:19:27 | 显示全部楼层
狐狐要自杀ID吗?

远坂凛 发表于 2006-1-13 11:20:40 | 显示全部楼层
无汗。。今天到3000分休息算了。。

lionkingmx 发表于 2006-1-13 11:21:45 | 显示全部楼层
远坂凛  在 2006-1-13 11:20 AM 发表:

无汗。。今天到3000分休息算了。。

哟!昨天居然没有到3000!

唱着歌 发表于 2006-1-13 11:21:45 | 显示全部楼层
这种防盗没用的..=.=

定期杀毒,要是对网络安全不是很了解的就开着杀毒软件当防火墙吧(推荐 卡巴..小又好用..)

QQ用了这么多年也没丢过...以前从网吧倒是被人启动项下了木马..
还好有保护..=,=

天空飞 发表于 2006-1-13 11:24:24 | 显示全部楼层
哦哦哦哦

远坂凛 发表于 2006-1-13 11:29:23 | 显示全部楼层
我昨天睡早了
主要看不要撒娇。。

远坂凛 发表于 2006-1-13 11:30:40 | 显示全部楼层
我QQ才20几个人。。也没人会盗。。认识会黑人的朋友也多。。。所以基本没危险

楓葉¢紅 发表于 2006-1-13 14:16:35 | 显示全部楼层
楼主~~高手耶~~还反盗他的QQ~~弄真强~~