新猫注册

[原创]与韩剧赛跑的十部动画

OTYPE 发表于 2006-1-13 13:27:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
与韩剧赛跑的十部动画
by  OTYPE
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不知道大家看没看过韩剧,我老妈以每天四集每集45分钟+的速度看了一个多月的韩剧,然后告诉我这只是上半部!我一看片名,怪不得,原来叫《看了又看》!现在想想,看过的动画也有很多超长篇的,可以比比哦。

第一部  七龙珠

本人看的第一本日本漫画,那时还是小学一二年级的事情吧,记得约好和同学一起买漫画,他买圣斗士,我买七龙珠,然后换了看,结果人家早早收集完全(海南版共九卷45本),我却上了鸟山明的当,买的书够放两个鞋盒子的了(海南版43卷共215本)!!!现在你再看看动画,(不算剧场)三部动画共500多集。呵呵,上当一次就好,我可没有那个美国时间再看一次动画了。

第二部  北斗神拳

很早很早的“血腥”漫画了,当时最酷的口头禅就是“你已经死了”。两个孩子打架,一个说“北斗百烈脚”,一个喊“南斗水鸟拳”。带有七个伤疤的男人,打死了南斗N个星星(那时还是头一次听说有南斗星哦),还打死了X个北斗星星,最后到底怎么样了我都不知道了,好像被当时被禁了吧?记得当时漫画突然不出了,电视也不放了。。。现在有了互联网,你再看看,动画出了152集哦。一集最少有一种新拳名,也真难为作者了。  

第三部  乱马1/2

漫画出了几本我不知道,那时还小,买了几本后被老师发现,说我买黄书。55,真冤,不过就是乱马变身嘛,现在想想,谁希罕乱马那个身材。要是买黄书,我早去买城市猎人了XIXI:)后来看动画,这个看多了容易困,单元剧嘛,也有150多集哦。

第四部  城市猎人

后来还是买了城市猎人,呵呵,我本色狼。好喜欢北条司笔下的美女啊,只是有点。。。千篇一律。另外当时对漫画有过删改吧,要不就是那时我还小,因为后来看漫画的时候,对城市猎人的“第三条腿”无比羡慕和嫉妒,呵呵。。。动画有140集+,真希望能够重拍,当时的技术条件差了些,并不能完全表现出漫画中的细腻。天使玻璃心好像是城市猎人的续集,据说最少也要拍52集,慢慢追了。

第五部  幽游白书

热血格斗的经典。上课被没收了漫画,老师后来都不还我了,呵呵,他也上瘾了。漫画中期的比武大会是经典中的经典场面,末尾结束的并不理想。动画也有110多集。

第六部  圣斗士

漫画我并不觉得很长,怎么动画拍了这么多?最不解恨的就是还把冥王篇甩了下来,更不解气的是短短的一个冥王篇还要最少分成3个OVA才拍完。。。。。。可是为了儿时的美好回忆,还是得看。动画110+4+13+6+。。。。。。

第七部  犬夜叉

长达167集的动画,结尾不算结尾,没继续拍下去,只是因为进度赶上了漫画,又不想拍原创糟蹋了。极有可能哪天又要继续拍下去(据说在美国也很走红)纳闷怎么日本战国时代的妖怪那么多呢?再拍时还追不追呢?思考中。。。。。。

第八部  GUNDAM

不是因为GUNDAM每部都很长,TV的大多40-50集,OVA10来集,剧场的1-2小时。也不是因为GUNDAM成为系列剧,(同样成为系列的还有MARCORSS等)。只是因为每部之间的情节有太多的雷同而为作者的勇气感到赞叹。不说别的没有看过,就说0079,SEED,SEED D,这几部从偷高达,宇宙追逐,掉落地球,返回太空,终极武器,最后大爆炸,你就会发现原来轮回就是这么一回事。人人都可以成为GUNDAM的作者了。下次再拍GUNDAM某某,你还看吗?

第九部  火影忍者

忍者村的忍者的故事。160多集了吧?从一开始的各种各样的忍术吸引人们的眼球,到后来的中忍考试到达颠峰,成为众动漫论坛必讨论的动画。忽然中间出了30多集原创,且还有继续出下去的意思,把大家的热情降到了冰点。。。。。。这算不上烂尾,只能算烂肚皮了。

第十部  名侦探柯南

众位能够看到的最长的动画了吧。生在这个时代真不错,我们正在见证历史。已经400多集了,没别的可说的,就用看韩剧的人说的最多的话“劳驾,给我们一个结尾吧”。
Chikane 发表于 2006-1-13 13:30:46 | 显示全部楼层
韩国MM虽然PL, 但韩剧看起来太无聊...

alvinbear 发表于 2006-1-13 14:00:04 | 显示全部楼层
沙发没了 ........  不喜欢韩剧 看大长今 感觉好呆阿
PS:两个大长今中的台词:对不起 我弄丢了珍贵的面粉........
   我也是宫里正式的宫女了 我也应该有一把属于自己的菜刀了
  感觉怎么这么别扭的........ 貌似当时韩国物资紧缺的很么.........

远坂凛 发表于 2006-1-13 14:39:15 | 显示全部楼层
我看那。。韩剧实在忒长了
1集1小时多。。

feifei123 发表于 2006-1-13 14:41:20 | 显示全部楼层
韩语感觉超难听

远坂凛 发表于 2006-1-13 14:42:58 | 显示全部楼层
韩语。。不错的。。简单直接

xlchen851128 发表于 2006-1-13 15:33:36 | 显示全部楼层
54韩剧..我就纳闷为什么现在怎么红!~

安藤正树 发表于 2006-1-13 15:51:18 | 显示全部楼层
对现在高达的评价虽然不好    但下次出来一样要看的

葵新伍 发表于 2006-1-13 18:47:35 | 显示全部楼层
觉得都是这样的啊因为我觉得都是以前看的啊~~~~~

辰伶 发表于 2006-1-13 18:50:25 | 显示全部楼层
长度比赛。。

alvinbear 发表于 2006-1-13 18:55:24 | 显示全部楼层
不是还有个叫做什么什么派出所的么.........

遙遠の拂曉¨ 发表于 2006-1-13 19:44:57 | 显示全部楼层
韩字更让人看不懂

不二夜樱 发表于 2006-1-14 20:00:00 | 显示全部楼层
辰伶  在 2006-1-13 18:50 发表:

长度比赛。。

说的好

宿魂小鬼 发表于 2006-1-15 14:58:05 | 显示全部楼层
8过浪漫满屋就8错啊,84?我记得才23。24集吧……

3299390 发表于 2006-1-18 14:56:21 | 显示全部楼层
我只看美女

拉克尔~D~A 发表于 2006-1-18 15:02:20 | 显示全部楼层
遙遠の拂曉¨  在 2006-1-13 07:44 PM 发表:

韩字更让人看不懂

-__-00好象鬼画符~~

黑暗大巫师 发表于 2006-1-18 15:10:08 | 显示全部楼层
我喜欢看犬夜叉,很好看
夸张的是柯南,我算一下,就算每周碰到一个案件(已经很变态了),那现在也应该长大了啊

蕾蕾猪 发表于 2006-1-21 16:18:09 | 显示全部楼层
一看韩剧我就受不了,而且总觉得韩文的发音很奇怪

无限justice 发表于 2006-1-21 16:58:43 | 显示全部楼层
超54韩剧

lumli 发表于 2006-1-21 19:05:53 | 显示全部楼层
韩剧怎么能跟动漫比!
韩剧那个烂啊