新猫注册

中国真应该多学学韩国

superjustic 发表于 2006-1-22 14:55:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
韩国的文化观光部,在1月4日发表的《动画产业中期增长战略》,其中最为重要的内容是包含着韩国政府重2006年到2010年间为了动画产业的培养,将投资764亿韩元(约7.36亿人民币)的消息。

由此可见韩国已经认识到了动漫对经济增长的重要性,中国应该以此为榜样,逐步夺回N年前动漫霸主的地位!
远坂凛 发表于 2006-1-22 14:56:59 | 显示全部楼层
了解
A NUO。。问谁学?LZ教我闹!

风间菠萝 发表于 2006-1-22 14:57:09 | 显示全部楼层
9494~~`中国对动画疑点都8重视

远坂凛 发表于 2006-1-22 14:57:49 | 显示全部楼层
貌似我再一次的。。看错标题了

未央之歌 发表于 2006-1-22 14:58:10 | 显示全部楼层
- - 抵制日货也一样

Clara 发表于 2006-1-22 15:01:46 | 显示全部楼层
未央之歌  在  1/22/06 14:58 发表:

- - 抵制日货也一样

这个.......偶看很难~~~~```
应该像人家学习~~`吸取及累积经验~```

天空飞 发表于 2006-1-22 15:13:01 | 显示全部楼层
superjustic  在 2006-1-22 14:55 发表:

韩国的文化观光部,在1月4日发表的《动画产业中期增长战略》,其中最为重要的内容是包含着韩国政府重2006年到2010年间为了动画产业的培养,将投资764亿韩元(约7.36亿人民币)的消息。

由此可见韩国已经认识到 ...

中国什么成为国动漫霸主啊?????

怎么没听说过。。

楼主| superjustic 发表于 2006-1-22 15:19:26 | 显示全部楼层
天空飞  在 2006-1-22 03:13 PM 发表:

怎么没听说过。。

难道你忘记了 孙悟空、葫芦娃、阿凡提 时代,不要忘本啊!:happy:

天空飞 发表于 2006-1-22 15:23:29 | 显示全部楼层
superjustic  在 2006-1-22 15:19 发表:

难道你忘记了 孙悟空、葫芦娃、阿凡提 时代,不要忘本啊!:happy:

老兄,就是那些年,中国也不是动漫大国阿。。。

所谓的动漫大国是解释为:年出产量和制作量居世界前几名。。才可以称为动漫大国。。。

有爱国心是好。。。。。。

但是盲目的爱国就是无知了。。。。。。。。。

楼主| superjustic 发表于 2006-1-22 15:29:34 | 显示全部楼层
天空飞  在 2006-1-22 03:23 PM 发表:

老兄,就是那些年,中国也不是动漫大国阿。。。

所谓的动漫大国是解释为:年出产量和制作量居世界前几名。。才可以称为动漫大国。。。

有爱国心是好。。。。。。

但是盲目的爱国就是无知了。。。。。。。 ...

不要把现在的动漫定义用在那个年代,如果照你说的,那时没有一个是动漫大国,不要犯形而上学的古朴唯物主义的错误

天空飞 发表于 2006-1-22 15:43:38 | 显示全部楼层
superjustic  在 2006-1-22 15:29 发表:

不要把现在的动漫定义用在那个年代,如果照你说的,那时没有一个是动漫大国,不要犯形而上学的古朴唯物主义的错误

呵呵,这可是你自己承认的喔,,那时“没有一个国家可以称得上动漫大国”那你为什么又盲目的给自己的国家加上一个“动漫大国”的帽子呢?

呵呵,古朴唯物主义不是这么用的吧,,,如果你认为是:请解释。

楼主| superjustic 发表于 2006-1-22 15:51:09 | 显示全部楼层
天空飞  在 2006-1-22 03:43 PM 发表:

呵呵,这可是你自己承认的喔,,那时“没有一个国家可以称得上动漫大国”那你为什么又盲目的给自己的国家加上一个“动漫大国”的帽子呢?

呵呵,古朴唯物主义不是这么用的吧,如果你认为是:请解释。

老兄,请把我说这句话前面的几个字看看,   LOOK:“如果照你说的”  不要断章取义,看东西要完整,还有我说的动漫大国是指那个年代,不适用现在,请你举例在当时国际上那个国家在动漫上获得的奖有中国多,并不盲目的说,老兄太执着当今了

天空飞 发表于 2006-1-22 16:08:48 | 显示全部楼层
superjustic  在 2006-1-22 15:51 发表:

老兄,请把我说这句话前面的几个字看看,   LOOK:“如果照你说的”  不要断章取义,看东西要完整,还有我说的动漫大国是指那个年代,不适用现在,请你举例在当时国际上那个国家在动漫上获得的奖有中国多,并不盲 ...

中国应该以此为榜样,逐步夺回N年前动漫霸主的地位!

请问何谓霸主地位?

引用:
天空飞  在 2006-1-22 03:13 PM 发表:

怎么没听说过。。

难道你忘记了 孙悟空、葫芦娃、阿凡提 时代,不要忘本啊!

说我忘本,那,是否可以理解为:你的意思是当时我国为动漫大国?

我说的动漫大国是指那个年代,不适用现在,请你举例在当时国际上那个国家在动漫上获得的奖有中国多。

本身动漫一词就是一个泊来品,中国国家也是在02年左右才承认动漫一词为现在“该类作品”的统称。。在90年代你有听过国家广电总局,国家新闻媒体中心用过该词吗?。。。。。。
没有,,那时还在称为美术片。。连环画。。。。。
就算是动画片一次,直到现在很多国家机构也是特指美产电影:如:鲨鱼黑帮。辛巴达一类的影片。

再者。我所要说的是,不要盲目的爱国,否则就和韩国的假克隆中哪些怀着无知,盲目爱国心和民族热情的韩国人一样了。。。

和我较劲,有什么意思呢?你怎么认为以我何干?

最后再说一句:老兄应该是86年以后出身的吧,,,那些年怎么称呼“这类作品”你是不知道的。。。。

睡蟲 发表于 2006-1-22 17:20:22 | 显示全部楼层
中国的动画产业,越来越...
人家在进步,进步得飞快,我们在退步,退步到离谱...
我倒宁愿他们现在播放的是我小时候所看的动画......

不要指望现在的领导了...几乎没什么希望的...所以...同学们,好好学习吧..努力向上爬,中国动漫的未来是靠你们的了...

风の羽翼 发表于 2006-1-22 20:13:48 | 显示全部楼层
的确.............

无限justice 发表于 2006-1-22 20:29:57 | 显示全部楼层
有理

wishkiddo 发表于 2006-1-22 21:47:10 | 显示全部楼层
主要是观念要大大改变~~
现在很多国人都固执认为动画是小孩子~~就是那种上小学啊什么的看的~~
这种陈旧的思想老早好改改了~~
如果不改变观念~~那么中国的动漫产业永远也别想进步~~~
还有就是盲目的爱国热情~~
认为动漫就是日货~~就要坚决抵制~~
何必呢~~何苦呢~~
要是这样的思想没变~~中国自己的动漫产业就永远会落在别人后面~~~

つ旋律 发表于 2006-1-22 21:49:54 | 显示全部楼层
最主要是儒家思想!!根深地步

wishkiddo 发表于 2006-1-22 21:55:29 | 显示全部楼层
这个帽子大了~~~呵呵~~~呵~~~~

cgte0987 发表于 2006-1-22 22:21:25 | 显示全部楼层
wishkiddo  在 2006-1-22 09:47 PM 发表:

主要是观念要大大改变~~
现在很多国人都固执认为动画是小孩子~~就是那种上小学啊什么的看的~~
这种陈旧的思想老早好改改了~~
如果不改变观念~~那么中国的动漫产业永远也别想进步~~~
还有就是盲目的爱国热情~~ ...

恐怕这些观念在很长的时间是改不了了。
    我曾经试图动员我的老爸老妈看我推荐的动漫,对他们说:当不当看20分钟一集的电视连续剧,当时看的是:太空堡垒。我爸的结论是:看那飞机没?说不定变成个什么。我妈的感想是:演的什么啊,乱哄哄的……