新猫注册

[讨论]中国的动画不垃圾,为何,听我细细道来

btxx1984 发表于 2006-1-28 14:41:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都认为我们自己的动画垃圾的不得了,其实你们错了,我想问问日本的动画片所塑造的人物有多少是你们一辈子都记的住的,大家想想有多少。没有多少,人从小看的动画大家到老都记的住,如果把 高达[现在官方叫敢达]系列,火影,海盗王等等日本成人动画那到电视上播放,我敢说除了机器人打的厉害外,什么故事情节,人物感情,等等等,都算是白花了编剧的头脑了。

在当今世界上只有我们中国才有水墨画,剪纸动画,这是我们的国宝,不是垃圾,只是我们现在的条件还不够制作不出高水平的水墨,剪纸动画,

[我只是看到有人说水墨,剪纸,是垃圾我不服气所以才发一贴]

[ Last edited by btxx1984 on 2006-1-28 at 05:59 PM ]
辰伶 发表于 2006-1-28 14:53:30 | 显示全部楼层
汗了。。N早就看过了。。又是个讨论不完的话题

辰伶 发表于 2006-1-28 14:53:34 | 显示全部楼层
汗了。。N早就看过了。。又是个讨论不完的话题

amancome 发表于 2006-1-28 15:18:47 | 显示全部楼层
国货还是要支持滴

tanxunlovelilan 发表于 2006-1-28 15:19:58 | 显示全部楼层
中国动画不垃圾,大多中国动画都只针对10岁以下小朋友观看。。。。。。。。。。。。
还有大多国人都有一个错误的观念,就是动画片都是小孩子看的,朋友都说我是长不大的小孩,无语啊--
如果我放日本18X动画给他们看,不知道他们会怎么想哈:)

辰伶 发表于 2006-1-28 15:21:16 | 显示全部楼层
水墨和剪纸现在是后继乏人。。。
其他的国货。。。不做评价

小僵师 发表于 2006-1-28 15:22:16 | 显示全部楼层

我们不是10岁的小孩了所以不用看国产的动画片了

辰伶 发表于 2006-1-28 15:23:11 | 显示全部楼层
tanxunlovelilan  在 2006-1-28 15:19 发表:

中国动画不垃圾,大多中国动画都只针对10岁以下小朋友观看。。。。。。。。。。。。
还有大多国人都有一个错误的观念,就是动画片都是小孩子看的,朋友都说我是长不大的小孩,无语啊--
如果我放日本18X动画给他 ...

很简单。。会想日本这东西真BT。还有就是开始教育你

zerohexid 发表于 2006-1-28 15:29:33 | 显示全部楼层
谁说水墨画和剪纸垃圾了~这是我们的文化啊!不过中国动画在某些方面还有待提高!

绯色的空 发表于 2006-1-28 20:53:06 | 显示全部楼层
tanxunlovelilan  在 2006-1-28 15:19 发表:

如果我放日本18X动画给他 ...

强烈同意,对象不同,10岁下的,说的好

月光疾风 发表于 2006-1-28 21:46:33 | 显示全部楼层
又是容易引发战争的帖子..........

luobo888 发表于 2006-1-28 22:31:38 | 显示全部楼层
日本的动漫和中国的水墨剪纸片就好像商业片和文艺片一样,日本的动漫已经产业化了,以盈利为目的,以娱乐为手段,中国的动漫还停留在教育小孩子的阶段,忽视了成人动漫(非H)的市场,而现在的小孩子越来越早熟了,喜欢日本动漫也不足为奇。早期中国的水墨剪纸片是经典,而现在的国人已经没有耐心再去做那样的精品了。

wangwing 发表于 2006-1-28 22:40:44 | 显示全部楼层
的确 中国的动画记忆有新

BBQ1314 发表于 2006-1-29 01:45:48 | 显示全部楼层
两个不同的范畴~对象不同~目的不同`所以应该用不同的眼光去看待~不能说是谁谁谁是垃圾产物`

傻僵尸 发表于 2006-1-29 02:31:12 | 显示全部楼层
水墨和剪纸不够XE,所以偶不看~~

つ旋律 发表于 2006-1-29 04:50:38 | 显示全部楼层
= =

steven2306 发表于 2006-1-29 08:11:18 | 显示全部楼层
呵呵~这个问题别的不说

就说观念和开放程度吧~~你也知道好多漫猫的朋友都喜欢暴露加邪恶的

就这点来说,中国不可能做到的...公开放映,以及XE周边==