新猫注册

新世纪的悲凉--EVA的引进

风过£无痕 发表于 2004-9-22 03:27:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
新世纪的悲凉--EVA的引进 あんだバガ这是我看完国内引进的EVA后最想说的话,于没有
新世纪的悲哀,中国动漫界的悲哀。
对看过EVA原版的青少年甚至儿童来说,“天鹰战士”可以说 是一部全新的动画片,无论是从
画面,还是大型的机械设定,更甚至是隐隐约约透露出(因为被删剪)的谜团。看过之后,他们
也许会说这就是真正的日本动画。而根本没有办法去了解林原惠,绪方惠美等著名声优说作作出
的努力,她们为人物所注入的灵魂。
1111对动画片的片面了解是不可能改变什么的,在这种删改的笼罩下,中国的动画又会有什么进步?“天鹰战士” 给我们带来的只是干净漂
亮的画面,还是一次具有冲击力的音效,其他什么也没有。。。。。无情绪变化的声音, 无优美的音乐,不合逻辑的嫁接情节,只是一个空
壳,这样的精品动画的播放又有什么意义?????? 而对于我们的祖国的花朵,他们是无辜的,他们被无辜的进行了一次洗脑,听---
---窗外幼稚的声音“天鹰战士 一号出发 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄”(我真的不知道应该是哭还是笑)朋友对我说:“没关系了,
就当作搞笑版的EVA了,我边看,边在喷饭,真的翻得很好看。。。。。。片子原来得压抑感没有了,连背景音乐都很轻松。。。。。。”这
是侮辱。。。。对于EVA迷而言。。。。 别小看动画片的配音。像那样的“小儿科”配音是让观众倒了胃口,更是糟蹋了动画艺术看动画,
谈动画,在中国绝大多数人认为是小孩子做的事,这也许是中国动画无法得到真真正正的发展的根本 原因。 在(还是叫这个比较自然)的
引进版中,翻译是在是太差了,没办法让人接受。几个关键人物的性格简直被我们的配音演员扭曲了:真嗣本来就非常自闭,在原版中说话
都是怯生生的,而现在变成了大嗓门。 凌波丽本来对人际关系就很冷淡,可经过翻译却变得热情起来。。。。。。。或许在此时,我们才
深深的感到为什么在中国,动画片会被看成小孩的东西,因为国内的配音演员在为动画片配音是根本就没有去体会人物的性格。其实我并
不怀疑我们的声优的能力,只是他们对待动画的态度。。。。。。。。。(其实在“天鹰战士”中,唯一认真的人好像只有为赤木律子的
那位小姐,至少口气是与原作相符的)。就拿EVA来说,它是一部经典的片子,其主题涉及到宗教,人际关系,灵魂,心理学各个方面的东
西,但在引进中许多内容都被无情的抹杀掉了,只剩下一具空壳,而且连壳都又些变味这就是对经典的糟蹋。哈哈哈哈。。。。。。。哈哈
哈哈哈哈。。。。。。。是很好笑,我一直在笑,其实。。。。我那时是想哭的。。。。哇哇哇哇哇哇哇 哇。。。(暴走状)。。。。 
话所到这份上,我已经没有办法以冷嘲热讽的口气在继续的写下去。。大家也许已经我想表达的意思了:EVA不应 该是这个样子的;EVA不
是想表达这些的;EVA是不应该在现在的国内放映的。。。。 有人认为,EVA在中国播放就得是要弄这样,而且说其不好的也只是象我们这
样看过EVA原版的年轻人,别人(老人和小孩)基本反映还可以。我们暂且不谈EVA是否被制作公司修改过头了,也不谈庵野秀明制作EVA
的初衷(“其实我本来是想制作给10岁的孩子看的”庵野老兄,你也太瞧得起10岁的自己了。。。。。。。。),单单就EVA片子本身,
以及它造成的社会影响来看的话-------EVA的观众的定位是小学生吗?不是。
1111我们还是小学生吗?不是。随意,对于那些真正喜欢国产EVA的小学生朋友们,我们在这里只能说一声“对不起”了,这本来就是不该给你
们看的动画片。这也不是为你们而写的文章。世间总会有奇迹,只要你相信,所以。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。EVA是经典。在错误的观念的引导下,以错误的目的为出发点,通过错误的人员的错误努力,在错误的时间经过错误修正的“天鹰战士”
与“经典”二字仅存的关联只有“垃圾”二字。如今我们今后引进国外经典作品的出发点,教育目的,运作方式,审查方式等方面仍然沿袭本
作的“成功经验”的话,电视机前将会失去一大批真正热爱动画的人。面对这样片子,我已不愿去说什么,我所能做的,想作的只有拒绝“天
鹰战士”。我现在仍可以拍着胸脯跟大家保证:EVA不会在内地播出,即使播出的,也不再是我们的EVA。EVA引进是新世纪的真正的悲哀。
简单资料: 《勇敢的少年》(EVA中国糟改版主题曲)  
《勇敢的少年》乃我国改编的动画音乐中的绝品。  
下载路径http://cartoon.yilih.com/goddess/peva_op.mp3 听过的可重温一下那“幸福的日子”,没听过的可在此仔细欣赏!
附送:《勇敢的少年》歌词  
美丽的天使在远方召唤你  
勇敢的少年阿 快去创造奇迹  
迎面吹来和煦的风  
轻轻的叩击着我的心灵  
你的脸上露着微笑  
偷偷的凝视着我  
依着你 得面对一切  
这一切都看在我的眼里  
我知道你无所畏惧 我知道你无比坚硬  
总有一天 你会发现你的力量强大无比  
总有一天 你会发现你可以创造奇迹  
美丽的天使在远方召唤你 为了明天 少年快去努力  
理想遨游在蓝色的天空 拥抱明天 唤出青春洋溢  
为了明天 请你不要再犹豫  
勇敢的少年阿 快去创造奇迹  
——————摘自《数码时代》2002.2动漫超IN
天使惠 发表于 2004-9-22 19:55:11 | 显示全部楼层
别说了!在天使论坛里有不少是声讨EVA的!
我们够郁闷的了!

另类艺术 发表于 2004-9-23 02:30:52 | 显示全部楼层
EVA不错拉

cwshr 发表于 2004-9-24 03:32:25 | 显示全部楼层
呵呵,是啊!

火舞 发表于 2004-9-26 01:02:43 | 显示全部楼层
这都掀起了一场风波了.........

dickchy 发表于 2004-9-26 08:38:51 | 显示全部楼层
我能理解楼主的心情·············

lo331117 发表于 2004-9-26 17:32:50 | 显示全部楼层
顶!!!!~~~~

lo331117 发表于 2004-9-26 17:34:12 | 显示全部楼层
灌水来了啊!
偶这可是矿泉水啊!

lo331117 发表于 2004-9-26 17:34:31 | 显示全部楼层
灌水来了啊!
偶这可是矿泉水啊!

lo331117 发表于 2004-9-26 17:35:03 | 显示全部楼层
灌水来了啊!
偶这可是矿泉水啊!

谜团 发表于 2004-9-27 11:09:00 | 显示全部楼层
EVA不容质疑  是经典的

冰冷 发表于 2004-10-11 06:40:08 | 显示全部楼层
还不错拉~!!!!!
支持你一下~!!!!!!!
楼主找的很辛苦的~!
谢谢楼主了~!!!
兄弟们不要沉了~!!!

4inlovebaobao 发表于 2005-3-2 07:59:17 | 显示全部楼层
EVA   那首歌,我能唱,的确,很好听,但是听日文版的,好象,怎么说呢,就好象是没激情

绯雨剑心 发表于 2005-3-2 09:46:43 | 显示全部楼层
EVA+具有中国特色的阉割=天鹰战士。。。

洛克人X 发表于 2005-3-2 11:49:18 | 显示全部楼层
楼主...能不能把那段歌词弄掉...我要吐了...

天神未满 发表于 2005-3-2 13:55:52 | 显示全部楼层
偶稀飯甜蜜的死亡

红色血液 发表于 2005-3-2 19:12:42 | 显示全部楼层
不能理解,我没看过

miroyoung 发表于 2005-3-2 20:05:54 | 显示全部楼层
呵呵既然知道中国的动漫不行那作为我们这一代就要努力去创造~因为只有我们这代热爱动漫的人才能真正的去改变中国的动漫~从我们做起!

ccis 发表于 2005-3-3 19:53:34 | 显示全部楼层
那歌。。。。。。。我快不行了。。。。。

stellaliu 发表于 2005-3-3 22:03:21 | 显示全部楼层
同意,eva被改得太不真实了!