新猫注册

胖胖的人进来哦-----减肥食物

摇摆木马 发表于 2004-11-11 10:11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
入脂肪或糖份过多、便秘、新陈代谢缓慢是肥胖的主要原因,针对这三大原因,木马选择的减肥食品共同的特点是含脂、糖量低,纤维素含量高,营养丰富。以下几种是典型的减肥食物。~~

魔芋:
    魔芋含有大量的食物纤维和水分,还有一种叫做葡萄糖甘露聚糖食物纤维的矿物质。葡萄糖甘露聚糖不能被消化酶分解,不能作为热量被利用。也就是说,魔芋是一种几乎不含热量的食品。可以说魔芋是怎么吃都不会胖的,而且食用魔芋后会有很强的满腹感,自然就会抑制对其他食品的摄取,但魔芋中的营养不全面,不可以老是吃魔芋过日子。会坏肚子~

小水产品:
    如你不爱吃素食,象虾、章鱼、蛏子、海蛰、海参等小水产品是最好的选择,它们蛋白质含量很高,而脂肪含量极低,很少有脂肪超过1%的。

冬瓜:
    “欲得体瘦轻健者,则可长食之;若要肥,则勿食也。”这是古代的经验,也被现代科研证实。冬瓜不含脂肪,含有丰富纤维、钙、磷、铁、胡萝葡素等。冬瓜有利尿清热功效内含丙醇二酸,可阻止体内脂肪堆积。冬瓜含钠低,又没有什么糖份,是糖尿病患者很好的食品。

芹菜:
    芹菜大部份为水分及纤维素,含维他命A及C,性味清凉,可降血压、血脂,更可清内热。芹菜有两种,一种是唐芹,一种是西芹。如果你偏爱味道浓烈的食物,可选吃唐芹,用它来炒肉片,味道较强,减肥效果也更好。

香菇:
    香菇可以抑制胆固醇的增加,所以可减肥。特别是香茹的菌柄纤维素含量极高,你可以放在荤菜里一起煮,味道香醇。香菇含有三十多种酶和十八种氨基酸,其中七种是人体必需氨基酸。香茹还能促进血液循环,抑制黑色素,滋养皮肤,还有抗癌作用。其他菇类,如金针菇、蘑菇、草菇等,都是减肥者很好的食品。

豆芽:
    豆芽含脂肪及热量低,含水分和纤维素多,黄豆生成豆芽后,胡萝卜素增加3倍、维生素Bl2增加4倍、维生素C增加4.5倍。常吃豆芽不仅可以减肥还对健康非常有益。炒时加入一点醋,以防维他命B流失,又可以加强减肥作用。

萝卜:
     "冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保安康",中医把萝卜当药已有千年以上的历史,萝卜能使肠管紧张度增高、肠蠕动增强,缩短食物在肠道的存留时间,利于食物代谢及废物的排出,不用节食而达到节食的功效.萝卜所含热量较少,一公斤也只含200卡热量,而纤维素又较多,吃后易产生饱胀感,这些都有助于减肥萝卜含有丰富的维他命A,但维他命A为脂溶性,最好和荤菜一起煮。

苹果:
   苹果虽然热量不算低,但人必需每天吃一些水果,所有的水果都是含糖量较高,由于苹果富含维生素和矿物质,纤维素含量极高,所以木马建议减肥者吃水果可选择苹果。
一条沉默的鱼 发表于 2004-11-11 10:55:26 | 显示全部楼层
你好有研究啊
难道你。。。。吗?
呵呵,不要误解哦,只是说说!

夜。烏鸦 发表于 2004-11-11 15:52:12 | 显示全部楼层
本人增肥还来不急呢``减肥

sa20 发表于 2004-11-11 16:35:52 | 显示全部楼层
要吃减肥药的找我哈~我这有卖减肥要~一定能秀出你们的好身段哇哈哈

楼主| 摇摆木马 发表于 2004-11-11 16:36:59 | 显示全部楼层
一条沉默的鱼  在 2004-11-11 10:55 AM 发表:

你好有研究啊
难道你。。。。吗?
呵呵,不要误解哦,只是说说!

偶在偶哥身上实践证明的~

风过£无痕 发表于 2004-11-11 16:38:02 | 显示全部楼层
汗!!!你哥很胖吗?

楼主| 摇摆木马 发表于 2004-11-11 16:40:07 | 显示全部楼层
现在只剩50了~
被偶整的.............

夜。烏鸦 发表于 2004-11-11 16:40:54 | 显示全部楼层
哈```还是比偶多``

楼主| 摇摆木马 发表于 2004-11-11 16:42:13 | 显示全部楼层
1米79咽
可怜~

风过£无痕 发表于 2004-11-11 16:42:59 | 显示全部楼层
还不是普通可怜噶

楼主| 摇摆木马 发表于 2004-11-11 16:46:08 | 显示全部楼层
现在吵着要增肥嗯~

风过£无痕 发表于 2004-11-11 16:48:55 | 显示全部楼层
是啊,其实只要身体健康,不要太胖,结实一点也不错的

夜。烏鸦 发表于 2004-11-11 16:49:49 | 显示全部楼层
哈`你说对了`偶打架满好的索

楼主| 摇摆木马 发表于 2004-11-11 16:50:15 | 显示全部楼层
索吗?
偶很爱打架嗯~

风过£无痕 发表于 2004-11-11 16:50:39 | 显示全部楼层
呵呵~现在谁还有兴趣去打架啊,现在目标赚钱

夜。烏鸦 发表于 2004-11-11 16:51:29 | 显示全部楼层
不过有时候无聊了`打打架还是满不错的索

楼主| 摇摆木马 发表于 2004-11-11 16:52:21 | 显示全部楼层
索啊索啊~
偶下了~

yan1985 发表于 2004-11-11 16:54:26 | 显示全部楼层
偶身材适中  不肥不瘦  不需要啊

楼主| 摇摆木马 发表于 2004-11-11 17:51:19 | 显示全部楼层
米是米~是~

清蒸小黄鱼 发表于 2004-11-11 17:52:54 | 显示全部楼层
喜欢吃苹果^^!