新猫注册

情人节示爱招式

clean159 发表于 2006-2-13 15:28:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
意涵团圆和睦的元宵节一过,情人节来临。情人节是属于情人的,情人节这一天,讲得最多的话是「我爱你」,其次是「今天我已经有约」。

这一天来临,情侣们互相赠送礼物,以示爱慕之情。在香港,朱古力(巧克力)和鲜花更是不可缺少的。

鲜花

花若有情花亦老,但现代爱情总喜以花喻爱,炽热的缱绻又确实与盛开的鲜花一样绚烂醉人,何况情到浓时,又哪管得着他日花谢,徒惹伤悲。

香港的应节花束往往大幅涨价,比往常贵一两倍。于是,男人至少得花800港元、1,000港元,去买12支玫瑰花送到女友的写字楼。

男人手执鲜花,臂弯里是女友白靠的手。男人问:收到这么贵的花开心吗?女友答:平时收到花更威啦。她用上「威」字,威给同事、朋友看,赢取一份虚荣感。

其实,情人节说「我爱你」,讲得多,听得多了也会腻。送鲜花,年年12枝玫瑰,再接到这样的鲜花,也不会心绪起伏。

在生意场上善变的香港人,在情意场上也善变。「我爱你」变换为「爱你一万年」、「每天爱你多一些」……情话需多变,用情却要专一。

变,是香港的特色之一。移居香港12年,看到了香港人在这一天形形色色的示爱招式。

香港这一天送花要斗花的数目多,斗花的质素品味,难怪说香港的女孩难侍候。婚后的第一个情人节,往往有退热迹象,送花当作例行公事。

结婚五年以上的,要用500元一张的真钱纸币折成花,12朵一束才能逗得太太开颜。为人夫10年者,要钻石花才算是花。

香港这一天,还有人送玫瑰8,000朵,真让意中人被花熏得意乱情迷。白天男人要雇个送花人把花送到女人写字楼,晚上下了班还得驾车接女友,携手登酒楼,一餐烛光晚餐,消费至少过千。

巧克力

香港人都爱吃朱古力。香港人的朱古力人均消费每年2公斤,属于人均消费量颇高的地区之一。

在香港,圣诞、春节和复活节,是朱古力的销售旺季,不过,朱古力最走俏的还是情人节。情人节,香港人都爱送情人朱古力。

记得,美国电影《阿甘正传》的男主角Forest Gump说过:生命就好象朱古力,你事先不知道哪粒甜,哪粒苦。

美国人用朱古力看生命,说人生;香港人却用朱古力看男女,说情欲。

香港人送朱古力,讲究心目中的名牌,以80多年历史的Richart Design KT chocolate和Godiva为多。朱古力,是一种甜蜜和炙热的放纵。朱古力的滋味,就是情和欲的滋味。

朱古力的滋味很性感,品味朱古力,就像品味有着朱古力色皮肤,散发着热带阳光和海水气息的性感水手。香港多海岸,多沙滩,多海风和阳光。

一块朱古力美味与否,在入嘴的瞬间就感觉到了,伴随着天然质朴的热带雨林的芳香,饱含着树脂气息的细致迷人的口感,轻轻咬出清脆的响声,让它在口齿和舌间柔柔融化,而后细细品味,那香与甜如水银泻地般。朱古力的情欲是令人窒息的,是排山倒海和不计后果的。

登广告

情人节示爱,在香港更有出人意料的。去年情人节,香港有位男士再次大破钱囊,在一家传媒花4万港币刊登半版广告,向一位女士示爱。

在广告上,他形容那位女士是他心目中的浪漫女神,是她使他的生存变得更有意义,在暗淡无味而令人厌倦的婚姻生活中重现曙光。

但从去年的广告内容看,过去了的那一年,她似乎仍未为去年的广告动容。不知今年情人节,这位男士还会不会第三次买下版面。

据说,他是个年届六十的医生,这份痴情似是一厢情愿,也有人怀疑那女人是否真有其人,或是那医生花钱买浪漫之感。对这一招,只有他能解迷。

还有人运用海报公告这一招,那是男士自己制作的彩色海报,将对爱人的情意写下,在大家看得到的地方张贴。

当然,贴得越多越有效果。不少男士是在团体聚会时,他心仪的爱人出席前贴妥,此招往往能让他感受到惊喜。

电台传情

情人节这一天,香港男孩子都争先恐后挂电话到电台,向主持人倾诉对某某的恋情和歉情,这不费分文,倒也很见效,女孩子罕有不被诚意感动的,但要知对方正在收听广播才行啊。

这一天,香港不论电台、电视台,会从早到晚不停地播放情歌及与情人有关的各式题材,应景是应景了,但对谈情说爱不太感兴趣的人--恋爱毕竟只是人生一部分,不是全部--就有点吃不消了。

香港社会重视西方情人节的程度,反映出香港社会的高度西化。不过,情人节折腾来折腾去,还不是提防情人变节吗?

访问来源网站

torrent下载
torrent下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新猫注册

绘羽千本 发表于 2006-2-13 15:31:27 | 显示全部楼层
那个种子是什么?

kogiou 发表于 2006-2-13 17:06:48 | 显示全部楼层
??怎么还有BT下载?

0470073 发表于 2006-2-13 17:09:09 | 显示全部楼层
不知道那是什么

flz-flz 发表于 2006-2-13 17:13:49 | 显示全部楼层
大家还是不要下,我先用台式机尝试下,呵呵

0470073 发表于 2006-2-13 17:20:10 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-2-13 05:13 PM 发表:

大家还是不要下,我先用台式机尝试下,呵呵

什么东西呢

flz-flz 发表于 2006-2-13 17:21:01 | 显示全部楼层
好像打不开的样子,算了

乞丐绅士 发表于 2006-2-13 17:56:31 | 显示全部楼层
看不懂

极限感觉 该用户已被删除
极限感觉 发表于 2006-2-13 17:59:59 | 显示全部楼层

凌波秋叶£桥 发表于 2006-2-13 18:00:01 | 显示全部楼层
这个........= =
算了~```54掉~``````
偶飘~``````哎~``

freedom13 发表于 2006-2-13 18:01:59 | 显示全部楼层
没用了啊~~~~
今年一个人过了!

0470073 发表于 2006-2-13 18:02:31 | 显示全部楼层
freedom13  在 2006-2-13 06:01 PM 发表:

没用了啊~~~~
今年一个人过了!

13 来摸摸头.....

lionkingmx 发表于 2006-2-13 18:03:14 | 显示全部楼层
13!好久不见了!

地龙封真 发表于 2006-2-13 18:05:03 | 显示全部楼层
我也使一个人啊

freedom13 发表于 2006-2-13 18:05:28 | 显示全部楼层
恩啊~
上班了
老累的~~~
那个。。。。为什么要摸我的头啊!

0470073 发表于 2006-2-13 18:06:16 | 显示全部楼层
freedom13  在 2006-2-13 06:05 PM 发表:

恩啊~
上班了
老累的~~~
那个。。。。为什么要摸我的头啊!

随便摸摸 不要小气

极限感觉 该用户已被删除
极限感觉 发表于 2006-2-13 18:07:24 | 显示全部楼层

freedom13 发表于 2006-2-13 18:07:25 | 显示全部楼层
表·
我的头不是随便都能摸的!

SнiиYА 发表于 2006-2-13 18:08:40 | 显示全部楼层
freedom13  在 2006-2-13 06:07 PM 发表:

表·

你的头像上那个男的好象刚刚失恋  在痛哭撒。。- -

0470073 发表于 2006-2-13 18:08:45 | 显示全部楼层
freedom13  在 2006-2-13 06:07 PM 发表:

表·

小气........... 怎么和木马一个口气...........