新猫注册

[新闻]韩报评论:可怕的中国人民解放军

伶俜伊人 发表于 2006-2-16 22:19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
    8月1日是中国人民解放军建军节。中国共产党建于1921年,人民解放军建立于6年后的1927年。7月31日晚到8月1日凌晨,在中国南部江西省南昌市发生了武装起义。带头人是周恩来、朱德、林彪、叶剑英等中国共产党党员。中国共产党将这天视为自己领导的武装革命爆发的日子,并起名为“建军节”。即使到现在,人民解放军士兵的帽子和军装纽扣的红星上仍然刻着“八一”两个字。

在人民解放军的78年历史中,最辉煌的两个日子是1945年8月5日和1953年7月27日。前者是抗日战争胜利的日子,后者是在韩半岛打败美军,取得胜利的日子。中国驻韩国大使馆将于8月5日在首尔新罗酒店举行纪念“中国人民抗日战争和反法西斯战争胜利60周年”招待会。他们说的“反法西斯战争”是指第二次世界大战,是全世界反抗德国纳粹、意大利法西斯、日本帝国主义,取得胜利的日子。听到中国大使馆要举行纪念人民解放军抗战胜利招待会的消息,虽然心里不是很赞同,但我们也不好说什么。东国大学教授姜祯求曾主张,6.25战争是北韩领导层发起的统一战争,参战的美军是我们的敌人。我们担心,一旦有一天姜祯求的主张被普遍接受,中国大使馆可能于某一年的7月27日在首尔某酒店举行“朝鲜战争胜利多少周年纪念招待会”。

总之,中国人民解放军仅建军78年,就成长为在美国横行无忌的时代唯一可能威胁美国的军队。美国国防部19日发表的《2005年中国军力报告》指出,中国核导弹可以瞄准包括美国全国地区在内的世界所有地区。而且在2007年之前实战部署的东风31和31A导弹可以移动,因此可以避开美国的率先攻击,对美国发动核弹头反击。但比起中国拥有什么武器,更重要的是,使用该武器的人民解放军指挥部具有何种世界观和精神状态。《战争论》的作者克劳塞维茨也说:“武器是刀鞘,精神是刀刃。”

那么,中国人民解放军的世界观和精神状态怎样?这一问题在驻中国香港记者14日组织的新闻发布会上,中国国防大学防务(防御任务)学院院长朱成虎做出了很好的解答。香港记者提问:“如果美国介入中国和台湾的战争,中国将如何应对?”对此,他明确表示:“如果美国用导弹攻击中国领土内的目标,我们只能用核武器进行反击。”他以“个人见解”为前提,表示:“我们要做好西安以东的很多中国城市遭破坏的准备,但美国也要牺牲数百个城市。”

不仅是朱成虎,现人民解放军副总参谋长熊光楷上将也曾在1995年对访华的美国国防部副部长助理威胁说:“如果美国以武力干涉台湾海峡,就要做好洛杉矶遭受核攻击的准备。”在这些人民解放军领导人眼中已没有韩国。那么,我们还要这样下去吗?
坐没躺舒服 发表于 2006-2-16 22:25:13 | 显示全部楼层
可怕的标题....

alvinbear 发表于 2006-2-16 22:26:25 | 显示全部楼层
这个 中国人是很强的......

sixday0046 发表于 2006-2-16 22:36:47 | 显示全部楼层
如果中国领导人真有这么强势的话,偶们应该早收回台湾了~~偶还素喜欢毛主席那时的强势~~现在的领导人太弱了~~

sherry-rai 发表于 2006-2-16 22:43:21 | 显示全部楼层

flz-flz 发表于 2006-2-16 22:44:28 | 显示全部楼层
强势有强势的好处,但是,不代表人就一定要强势

死神之刃 发表于 2006-2-16 22:44:43 | 显示全部楼层
alvinbear  在 2006-2-16 22:26 发表:

应该是解放军强~~~~~

楼主| 伶俜伊人 发表于 2006-2-16 22:51:46 | 显示全部楼层
台湾回归不是跟香港回归一样需要等一个日子的么~~?

flz-flz 发表于 2006-2-16 22:52:42 | 显示全部楼层
只是,难道你希望自己人打自己人么

楼主| 伶俜伊人 发表于 2006-2-16 23:05:03 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-2-16 22:52 发表:

只是,难道你希望自己人打自己人么

当然不希望~~~
只是,陈水匾那家伙态度坚决地说~~~~
今天看电视,还说了,他把台湾陆、海、空,三军司令都换成了他的亲信~~~
可见他是什么心态了~~~~
再说,凤凰台军事情报站点评,台海战争若是美国再插一脚~~~
美国的远程奔袭能力,足可以影响到西安以东的地区~~~
包括藕们河南的说~~~
还有,那个,如果美国拿下了伊朗~~~
也就威胁到了咱们国家重资投建的西部地区了~~~~
损失很严重~~~~
如果出来个人去暗杀了陈水匾就好了~~~
或者老天爷闪个电劈死他就好了~~~~~~~~ :ha:

flz-flz 发表于 2006-2-16 23:06:26 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2006-2-16 23:05 发表:

当然不希望~~~
今天看电视,还说了,他把台湾陆、海、空,三军司令都换成了他的亲信~~~
再说,凤凰台军事情报站点评,台海战争若是 ...

呵呵,没关系,我们南京难道不会被打么?要打仗哈,我反对,但是真的打起来了,就要往死里打

楼主| 伶俜伊人 发表于 2006-2-16 23:10:09 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-2-16 23:06 发表:

呵呵,没关系,我们南京难道不会被打么?要打仗哈,我反对,但是真的打起来了,就要往死里打

你去暗杀陈水匾好了~~~~

flz-flz 发表于 2006-2-16 23:11:53 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2006-2-16 23:10 发表:

你去暗杀陈水匾好了~~~~

呵呵,我要是能早就去了,呵呵

superjustic 发表于 2006-2-16 23:16:44 | 显示全部楼层
有个提议,派 寒冰 同志去推倒陈水匾,这样就不会有战争了^-^

楼主| 伶俜伊人 发表于 2006-2-16 23:19:35 | 显示全部楼层
superjustic  在 2006-2-16 23:16 发表:

有个提议,派 寒冰 同志去推倒陈水匾,这样就不会有战争了^-^

恩~~
绝妙的建议~~~~
明天去寒冰那里索取 绝妙点子 的奖金~~~~~~~ ^-^

kalesi1986 发表于 2006-2-16 23:22:00 | 显示全部楼层
中国人很强 也 人弱

kalesi1986 发表于 2006-2-16 23:22:03 | 显示全部楼层
发多了 一篇  现在改一下

[ Last edited by kalesi1986 on 2006-2-16 at 11:23 PM ]

greif 发表于 2006-2-16 23:24:58 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2006-2-16 11:05 PM 发表:

当然不希望~~~
再说,凤凰台军事情报站点评,台海战争若是 ...

如果开战了,偶现在这里肯定成为最先打击的城市,要学习逃生方法了

flz-flz 发表于 2006-2-16 23:26:54 | 显示全部楼层
上海哈,呵呵,那是

superjustic 发表于 2006-2-16 23:27:41 | 显示全部楼层
greif  在 2006-2-16 11:24 PM 发表:

如果开战了,偶现在这里肯定成为最先打击的城市,要学习逃生方法了

为什么要这么说?^-^