新猫注册

[讨论]《金田一少年之事件簿》VS《名侦探柯南》

YUCK 发表于 2006-2-22 19:08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在网上做了个调查,竟然发现大多数人认识《名侦探柯南》(其实其中有部分原因是在我国电视上都播放过),而认识《金田一少年之事件簿》却少得可怜(这部分人一定是侦探FANS),对于我这个喜欢侦探动画的人来说,着太不可思议了,所以我要在这里对这两部动画做个比较:
画风篇:很多人不看《金田一少年之事件簿》是因为觉得其画风奇怪(?),但也有人说《名侦探柯南》的画风奇怪(?),这个的话吗我也不干多说,毕竟个人的审美观不同,总之一句话——各有千秋。
情节篇:
对于《金田一少年之事件簿》来说其主题应该是描述金田一一如何成为世界第一的名侦探,而在种种事件中不断成长的故事,其中的各个事件的联系不是太过紧密,只小部分故事有一定的联系,可以说不从头看起也可以看懂,剧情方面可以说是十分精彩,其中每个故事的感人读都可以达到满点(因该是这样吧,说错了大家不要打偶T-T)
而《名侦探柯南》其主题就不用多说了,讲的是柯南(工藤新一?)为了恢复身体,在种种事件与黑衣人组织斗争的故事(我说这个不知道要过多少集才有-=- 凸),虽然其中的各个事件的联系也不是太过紧密,但不从头看起的话有些事件会看得头都大,而《名侦探柯南》走的可以说是柯南和小兰的爱情路线,所以说其情节还过得去,最少我看了不会落泪(说这个柯南FANS不会打我吧)
侦探篇:
《金田一少年之事件簿》可以说是我最推荐的了,无论是人物的神态,行为,心理的描写十分入微,而推理部分更是精彩,之中的线索你都可以在动化中找到,让人一看就懂,可以说是条条是道,无懈可击。感悟部分只可以用四个字表达——情以动人。
《名侦探柯南》柯南和小兰之间的感情可以说是写得最好的,但推理部分的话我就不敢恭违了,这推理也太过牵强了吧,起初还好一点,到后来我是月看越不懂了-0-||。感悟部分只可以说是平平啊。
人物篇:
金田一一VS柯南:金田一一可以说是苯蛋和天才的结合体,IQ180居然考试不及格(打死我也不信),但办起案来却毫不含糊,虽然相貌平平,好色成性,但喜欢他的人也不少。柯南(工藤新一?)可以说是帅哥与神童的结合体,他IQ多少我是不知道的了啦,而且上天下地无所不能,整天都在做高难度动作,好莱屋大片都快给他比下去了,总之很厉害就行了,也是个办案老手(不过他用的高科技太多了!)性格有点臭屁,而且有罗莉倾向有了步美还不说,又来了个小哀。
美雪VS小兰:这两人都是冰雪聪明的美女,不过美雪胸部大一点,小兰的功夫好一点。
剑持大叔VS毛利小五郎:前一个完全苯蛋,后一个时时笨蛋。
怪盗绅士VS怪盗基徳:一个美女(?我没见过她的真面目),一个帅哥(工藤新一的翻版),完美组合啊!(我为何要这样说?)
佐佐木VS阿笠博士:两个都是主角的助手。
明智警视VS服部平次:又是两个天才加帅哥,但金田一一和明智警视的合作只会少不会多,而柯南和服部平次的合作只会多不会少。
好了,两部动话的比较就到这就结束了,我说这个并不是评价这两部动画的好坏,其实我也是《柯南》FANS,只是希望能有多一些人看一看《金田一少年之事件簿》这一部很不错的侦探动画,我相信大家看了之后一定会喜欢他的。
canbobo 发表于 2006-2-22 19:23:08 | 显示全部楼层
推倒你= =
反正两个我都看~
但是也不用这样贬低柯南吧```

神之威者 发表于 2006-2-22 19:33:13 | 显示全部楼层

《金田一少年之事件簿》都说比柯南好看~

但是我去看了后,结果怎么也看不下去?
柯南的经典,是那些只看了一点点..没有全部看的人所有资格来这评头论足的!

圣域 发表于 2006-2-22 19:36:21 | 显示全部楼层
支持柯南~

SнiиYА 发表于 2006-2-22 19:42:53 | 显示全部楼层
CONAN能赚钱。。

通常土中有金子。。

小僵师 发表于 2006-2-22 20:23:57 | 显示全部楼层
没有什么好比较的,2出片子都长的要吐的

葵新伍 发表于 2006-2-22 20:25:25 | 显示全部楼层
两个都不是我喜欢的类型~~~不知道怎么说飘过

纸船 发表于 2006-2-22 20:56:49 | 显示全部楼层
又长又对这种片不感兴趣~所以做过路人算了

电吉他 发表于 2006-2-22 21:00:58 | 显示全部楼层
飘飘飘   侦探学院也不错啊 呵呵

燥肺男爵芈八子 发表于 2006-2-22 21:08:05 | 显示全部楼层
金田一的我觉得不如看真人版的可能效果更好.柯南就.......

hzsxcm 发表于 2006-2-22 21:20:28 | 显示全部楼层
小僵师  在 2006-2-22 08:23 PM 发表:

没有什么好比较的,2出片子都长的要吐的

长的要死了

唱着歌 发表于 2006-2-23 01:56:13 | 显示全部楼层
金田一可是要比柯南来的实在多了..柯南毕竟是越来越商业化的作品..剧情不符合实际的..
虽说金田一的也比较不符合实际..

无论是金田一耕助还是金田一的孙子 某1..(这孙子实在太不象话了..SL啊..)
作品都很出色...尤其是金田一的小说..比日剧更好的说.

神之威者 发表于 2006-2-23 04:22:50 | 显示全部楼层

有些人对一些作品才看了一点..就大言不惭的在此发表对作品评价..哎,简直是犯罪!!

我觉得在这论坛上发言的公民必须的素质道德是对看完整的动画(至少是看到更新那集,不要看1~2集就来发表你偏面的言辞)才好意思说出自己的见解~感悟~再加评价,评价无所谓了~个人喜爱~~你具备了以上条件~再说出,这动画不合我兴趣,或者干脆说,不爽,不好看,没人会怪你了!!
不然,老子,第一个跟你急!

神之威者 发表于 2006-2-23 04:25:16 | 显示全部楼层

琴动水静真的很可爱啊....人物选的不错。.蛮适合积极的你

居然把最后发言者的版块都覆盖了....

ftw 发表于 2006-2-23 06:05:08 | 显示全部楼层

2微太认真了吧....

很早就不看动画了~~~
冲着  OP  IN   ED .....去的...

咔咘唭諾 发表于 2006-2-23 09:25:51 | 显示全部楼层
金田一动话到底有多少集啊....

冤枉吖 发表于 2006-2-23 11:20:41 | 显示全部楼层
我喜欢金田一....不是很喜欢柯南``

≮基拉≯ 发表于 2006-2-23 12:20:17 | 显示全部楼层
我比较喜欢金田一

冰の不死鸟 发表于 2006-2-23 12:38:13 | 显示全部楼层
偶两部都喜欢的说

0470073 发表于 2006-2-23 12:38:43 | 显示全部楼层
conan的主线还是很精彩的 可惜支线完全的商业化了