新猫注册

[评论]拜托了,老师[文]

觉棂 发表于 2006-2-28 17:35:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
拜托了,老师

成熟美丽的行星检察员,风见瑞穗,在降临地球时恰巧被中学生小桂看到。
她成为了老师,小桂恰巧是他的学生。
她入住公寓,又恰巧与小桂是邻居。
好多好多的恰巧,使她们成为夫妻。
乍一看像是普通少女漫画的设定,却有着那样沉重的背景。
“因为我的身体原因,我曾经休学3年。所以……我现在已经18岁了。”小桂这样说着,打消了校长对于他们关系的怀疑。
可是那时,我们谁也没有注意到,3年休学,是因为什么。

停滞。是怎样的“病”?
小桂的世界中,面容模糊不清的女子对他说着,你要停滞。
“这就是所谓的踏上旅途……你要把所有的存在……还有存在本身……停下来。
“眼睛看得到的东西,耳朵听得到的东西,闻得到的东西,尝得到的东西,触摸得到的东西……时间、心……身体、空气……你要否定这些东西。并且停下来。”

这是逃避。是懦夫的行为。
可是,如果可以不再痛苦……我宁愿……

3年前的小桂,无意识地重复着“我……要停下来……”于是就真的停了下来。
可是现在的小桂,在失去意识之前,奇怪地想:我好像有些东西,放不下来。
“我心中应该没有任何东西了,但是却有某个东西在留住我。有人想要把我……”
这时,瑞穗进入了小桂的世界。
她对小桂说,我是风见瑞穗。
她说,以后我们,应该会见面。
她说,跟你在一起,就是我所有的幸福。

她说,我等你……我会等你的……

只要停下来,就不怕受到伤害。
我们可以在最幸福的时刻停止,将一切停滞在内心中,在自己的世界里一遍遍温习。没有伤害,没有背叛,没有抛弃。
亦没有失望,或是绝望。
但那是因为,根本就没有希望啊……

小桂对着自己世界中的女子说,我不想要永远……即使有限也没有关系,我想继续前进!
他说,人不能忘记悲伤,而是应该要超越悲伤。

“我的悲伤,就是失去了你。为什么我没有多多地跟你交谈呢?为什么我没有发现你所感受到的痛苦。那时候,我只是不敢靠近随着时间的流逝,渐渐变得越来越苍白的你。失去了你之后,我差点被许多的后悔压垮……
“为了逃避那种痛苦,所以我就把自己和你封闭在……这个一切都停止的心中世界里。
“我真笨。藉由忘了你的存在而得到的安详……根本就是虚伪的。
“我会在流动的时间中……
“即使痛苦,我也会在那个会随着时间变化,而且不可靠的世界中……跟你的记忆一起活下去的!
“姐姐。”

女孩的脸瞬间清晰。是酷似小桂的脸庞。泪水珠子般一颗颗落下,脸上却努力地露出笑容。

苏醒的小桂被封锁了关于瑞穗的所有记忆。
于是小桂摸着心头被生生夺去的记忆,回想着自己究竟失去了什么。
于是小桂对陪伴在身边的朋友们说,“虽然我好像确实在前进,但是我却好象缺少了……走过某个地方的脚印……”
于是小桂看着Pocky的饼干盒子,莫名其妙地泪流满面。
“我不知道自己失去了什么,但是我却……很清楚地感觉到……那个瞬间再也无法找回来了。
“我只是……一直在流泪……”

老师还是回到了小桂的身边。结尾有些草率,但并不影响我们看着美满的结局微笑时的心情。
不管是几次……只要再从头开始就行了!

有时会想,如果自己也可以停滞,该有多好。
所有过往,只记得开心的……一次次想着,直到笑出声来……将悲伤全部抛掉……
可是,果然不行吧。

不由自主地开始想象。
如果真的可以。如果。
会不会有人来挽留我?会不会有人想念我?会不会有人对我说,我想和你在一起,你别走。
努力想。想不出。
真是悲惨呢。呵呵。

就连伤心到那种程度,都没有人陪在我身边。没有人和我在一起。
为什么我可以做到的,你们都不行。

“我要你每天都想着我。每天睡觉前打电话给我说晚安。每天早上用亲吻叫我起床。每次做出好吃的先想着给我尝。每次看到好看的东西就尽量照出来给我看。看到好的电影下载下来,和我一起看。如果我不在,就等我回来再看。周末一起牵着手出去逛街,什么都不买也可以。我伤心时要一直陪在我身边,抱着我。”
“你说的那些条件,根本是谁也做不到的!”
“我可以做到。”

啊啊,跑题了呢……呵呵……
NZZ 发表于 2006-2-28 17:40:03 | 显示全部楼层
原创摸?8错捏 8过偶摸有看过这部动画

辰伶 发表于 2006-2-28 19:01:16 | 显示全部楼层
最后的..
跑题了?

楼主| 觉棂 发表于 2006-3-1 17:32:12 | 显示全部楼层
竟然加分了?!!
惊讶ING……= =!
谢~~

PS:ToZZ:绝对原创……我从来不发转贴……>O<
To辰:是跑题了吧……= =!

极限感觉 该用户已被删除
极限感觉 发表于 2006-3-2 11:59:34 | 显示全部楼层