新猫注册

SEED-D大家都在长大啊

gjd198692 发表于 2004-11-14 17:47:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
也不知道怎么讲,其实我个人觉得卡佳莉要成为像他父亲一样独挡一面的领导人还需要磨练。刚开始的时候我刚听到卡嘉莉的理论时我立刻皱眉——怎么这么幼稚?但是,个人觉得卡佳莉的表现并不不近人意,上次大战结束才两年,如何要一个16岁的女孩一夜之间变的成熟、干练、深沉?如果她甫一出场就以一个久经政坛像基尔巴特议长那样的话,估计又有人会骂她假了吧!18岁担任奥布联合酋长国的首长,虽然在一些理年方面显得的幼稚(特别是在那个狐狸议长面前),但毕竟她没有经历过我们所说的“官场”,不知道要怎么表达自己意思。并且,现在的卡嘉莉有个致命伤:和所有经历了战争,在战争中失去重要东西的人一样,她认为每个人都应该像她一样一心想着和平,每个人都应该放下手中的武器不在有纷争。这种观念,说好听点是“美好的希望”,说难听点就是理想化和平主义。也许一般的平民这样想是没错,因为战争让他们身心皆惫。但是作为领导人光有这样的想法是不够的,每个战后的国家都害怕在短时间内再受到打击,特别是像现在的PLANT和地球联邦,没有哪一方是完全胜利,所以发展武器是理所当然的事。卡嘉莉想劝说PLANT放弃在我看来是不切合实际的,如果两方都像她这样想的话战争就不会发生了。这是不可能的事,所以只有双方达成各个方面的协议,约束军事上的某些东西,比如在武器生产上控制双方的比例,我个人认为这才是对的。卡嘉莉个人的想法不代表地球上的那些都和你同一想法,所以我想Seed-Deistny的后半部分会在这个观念方面让卡嘉莉成长起来吧!

当第五话结尾再次听到那句久违的“阿斯兰·萨拉,出击!”我有一种欣慰的感动,这个男人终于又回来了。早就知道导演不会这么轻易的让他当个什么护花使者这么无聊。也许现在的阿斯兰·萨拉也在“是否要重回ZAFT”或者“用怎样的身份加入目前的突发事件”这样的矛盾中吧!无法坐视PLANT有难,无法对卡嘉莉说自己的心事,以免会再造成她的心理负担。作为军人的本能现在却时时刻刻的提醒他这个问题。基尔巴特也许就是利用了这点,同时也在加速或是催化了阿斯兰做出决定。对一个18岁的孩子来说是残忍的,但事情把你推到了这里躲不开,勇敢的去面对才是真正的阿斯兰!他也确实的站了出来为保护大家而出力。在要求舰长给他一台扎古时眼神很坚定。阿斯兰,我想说:请你一定要挺住,你可以不是ZAFT的阿斯兰·萨拉,你的身份可以不是“前议长的独子”,但永远都是PLANT的阿斯兰·萨拉!PLANT需要你,PLANT永不会抛弃你的。

终于说到那只老狐狸了,个人倒是很欣赏他。不错,不错,有个性。他让我有种想看看他到底想怎么做的冲动。到第五话为止,都没有交代这个议长的背景,不会仅仅是“新议长”这么简单吧?他的个人观点现在也不是很明确,只是觉得他是个很懂得利用的人,利用一切可利用的,真是懂得节约啊!况且像阿斯兰这么好的资源想不利用都难!如果当初是这位兄台当上议长而不是阿斯兰他老爸又会怎样呢?另人无限遐想啊~~~~可是这个是无意义的,时间不会倒流。那么,我们就静观他的表现吧!

面具男|||||||||||||||请容我在这里发下牢骚,这东西还真是“高达”的名产呐!而且这次又是子安这家伙配的,让我不经想拿他与杰克斯·马奇斯(高达W)做比较,可惜现在手头资料不够,从抛弃备用燃料箱来逃脱这件事来看,他也是不简单的角色!(做思考状,点头)

在第五话中出现的那些地球高层让我想吐(天音:有哪些当官的不让你想吐了?)没办法,腐朽啊,连思想都这么猥琐。是不是应该换换人了,地球联邦老让这些化石当道灭亡也是天注定。有时候战争就是这么上不了台面,不过又有哪场战争的理由是上的了台面的呢?

说到地球军高层,就不得不说下这次事件。ZAFT的某些人是想肃清原始人吗?真实偏激的做法,比起高达W中的米利安·多利安(杰克斯·马奇斯)还要偏激。米利安是想用这个方法来让全人类都记住战争的悲哀,而他们呢?只是想为死去的人报仇,就让已经是因战争而废弃的卫星坠落地球,这又给地球方面挑起战争一个完美的理由,让那些在这颗卫星上死去的人,让他们牺牲的意义都没了。怎么用一个愚蠢就可以概括?!而且还攻击前来破坏这颗卫星,想让撞击破坏度降到最低的Duel小队。地球方面也好不到哪去,一点反应也没有,好像不管他们事一样的。到底是要撞到谁的底盘上?还在想怎么利用这次事件挑起战争。摇头,这些人呐……………倒是议长的那句:“怎么说地球也是我们的母星啊,不能不顾啊!”让我有些认同,不管他这句话是发自内心的,还是表面说说,总比那些什么也不做的人要强。

Yzak和Deyaka长大不少了呢!特别是Yzak,很有领导者的样子。以前火暴的脾气改了不少,应该也是现在的职务的约束吧。Deyaka也是,虽然是降到了绿衣但也成熟了。以前吊儿郎当气少了,多了点稳重。看好这两人啊!

Shin,这孩子,让人觉得无奈啊。按以往情节应该会慢慢被感染,最后走向美好的未来。就想水镜所所说的,被Lacus洗脑。这孩子的某些观点是我不可认同的,奥布的毁灭不是一个人或某些人造成的。将自己一手建立的国家亲手毁灭,Asiha难道会开心吗?战争中死去的并不只有Shin你的家人,像Athrun对Luna说的:她(Cagalli)也在那次战斗中死去了父亲。所以,Shin像你那种战斗的理由根本就是可笑!对Cagalli的语言攻击像小孩子。总的一句话:Shin,你还小。在战场上磨练磨练你的思想吧!前辈很都是这么过来的。

还有一些人和事可能我还没想到,现在想到的,想说的就这么多了。还有什么等我以后想到了在说吧。各位看看就好,这只是我的个人观点。
眩の傳說 发表于 2004-11-14 17:53:07 | 显示全部楼层
好多啊~下次在看·

唱着歌 发表于 2004-11-14 18:21:49 | 显示全部楼层
当第五话结尾再次听到那句久违的“阿斯兰·萨拉,出击!”我有一种欣慰的感动

这个同感啊..

katuopso 发表于 2004-11-14 19:01:04 | 显示全部楼层

哈哈,阿斯兰用扎古也帅啊

btxx1984 发表于 2004-11-14 19:37:10 | 显示全部楼层
可看不到基拉啊 失望

娃娃 发表于 2004-11-14 19:49:52 | 显示全部楼层

楼主| gjd198692 发表于 2004-11-14 19:57:22 | 显示全部楼层
恩~那的确是个遗憾

sa20 发表于 2004-11-14 20:16:49 | 显示全部楼层
btxx1984  在 2004-11-14 07:37 PM 发表:

可看不到基拉啊 失望

几拉就在你的签名里呵呵~还有芙蕾陪在身边呢呵呵~

另外,对楼主所说的老狐狸的印象开始是不错滴~但是一看他和舰长搞在一起了~印象就直接坏了..郁闷~女人可以用狐狸精来称呼...但这个 男的该怎么称呼捏?

jiajiali 发表于 2004-11-14 20:30:40 | 显示全部楼层
是阿斯兰变的很成熟的说,伊扎克也是,但是卡嘉莉似乎没有原来坚强了的说

xlchen851128 发表于 2004-11-14 21:06:09 | 显示全部楼层
jiajiali  在 2004-11-14 08:30 PM 发表:

是阿斯兰变的很成熟的说,伊扎克也是,但是卡嘉莉似乎没有原来坚强了的说

同感。。。大概被战争所影响的吧

Thanatos 发表于 2004-11-14 22:51:34 | 显示全部楼层
男主角如果不变得成熟和大义一点的话,将是最令人不舒服的主角! 希望基拉能早点来教训教训这个不懂事的孩子!!

lusifer0865 发表于 2004-11-15 10:58:24 | 显示全部楼层
联邦腐败的根源。。。看看史MM的衣服。。

gandun 发表于 2004-11-15 20:06:30 | 显示全部楼层
dddd

footmencom 发表于 2004-11-15 22:05:00 | 显示全部楼层
好帖之。。。。。。。。。。。。。。。。

娃娃 发表于 2004-11-15 22:06:42 | 显示全部楼层
唱着歌  在 2004-11-14 18:21 发表:

当第五话结尾再次听到那句久违的“阿斯兰·萨拉,出击!”我有一种欣慰的感动

这个同感啊..
他本来就战场中的男人!!这是男人的·······

katuopso 发表于 2004-11-16 00:59:39 | 显示全部楼层
娃娃  在 2004-11-15 22:06 发表:

他本来就战场中的男人!!这是男人的·······

本性???

yyw2008 发表于 2004-11-16 11:28:52 | 显示全部楼层
提亚哥没有降职而是升官了,成了队长的副官。

我的星空 发表于 2004-11-16 13:01:55 | 显示全部楼层
楼主的帖子有点长了些。我没办法一次看完了。

豆腐哥 发表于 2004-11-16 20:26:28 | 显示全部楼层
没看完!!明天继续看!!先谢过!