新猫注册

[回答]SABER为何回应士朗的召唤...个人理解啦..

yukicshen 发表于 2006-3-10 14:27:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
卫宫宮切嗣是十年前圣杯战争Saber的Master,能叫出Saber的原因当时切嗣持有石中剑的剑鞘,而为了救受到大火创伤的士郎,切嗣將石中剑的剑鞘移植入士郎的体內,救活了士朗.
   附带一提,士朗给Bersker腰斩复原也是因为这剑鞘的缘故 只要SABER在场 注入魔力可以达到极强的回复能力 持有者魔力强的话就像拥有不死之身
   以上为个人理解....有问题的可以跟帖.....
睡蟲 发表于 2006-3-10 14:39:34 | 显示全部楼层
没看过,所以暂时没什么问题`

kuer 发表于 2006-3-10 15:16:55 | 显示全部楼层
蛮有道理`!~!

brotherdog2005 发表于 2006-3-10 16:34:55 | 显示全部楼层
有點抱歉....
如果在下沒記錯的話.....
樓主的見解fate遊戲中的fate線就有說過

楼主| yukicshen 发表于 2006-3-10 16:52:03 | 显示全部楼层
brotherdog2005  在 2006-3-10 04:34 PM 发表:

有點抱歉....
如果在下沒記錯的話.....
樓主的見解fate遊戲中的fate線就有說過

抱歉.... 我说的是理解 不是见解 

燥肺男爵芈八子 发表于 2006-3-10 18:41:08 | 显示全部楼层
哦,可以接受

纸船 发表于 2006-3-10 19:55:13 | 显示全部楼层
可以理解~

无限justice 发表于 2006-3-10 20:00:10 | 显示全部楼层
士郎的HP回复率!在人类当中是小强级的!!!!

惡魔¢王 发表于 2006-3-10 20:04:35 | 显示全部楼层
也是,可以拿他练刀了

赤岚 发表于 2006-3-10 21:05:55 | 显示全部楼层
有意思

zafuto 发表于 2006-3-10 22:33:15 | 显示全部楼层
超强回复 变态啊

葵新伍 发表于 2006-3-11 02:25:17 | 显示全部楼层
原来是这样的啊我明白了啊~~~~~

83751169 发表于 2006-3-11 06:53:00 | 显示全部楼层
FATE篇大概在14日的剧情时由Saber自己说出来的,鞘在狼的体内,所以才能召出Sader

绯色的空 发表于 2006-3-11 09:04:56 | 显示全部楼层
14日 大半程了(快结束了吧)
另外问个问题
动画里如何来补充saber的魔力呢(都怪士郎如此频繁地占用saber的魔力,经常受伤) 不会认为saber魔力无限吧 那样太强了
像游戏那样是绝对不可能的了

solojrc 发表于 2006-3-11 09:10:35 | 显示全部楼层
游戏玩是玩过,可是是摸黑玩的,啥也没看懂

楼主| yukicshen 发表于 2006-3-11 09:29:02 | 显示全部楼层
绯色的空  在 2006-3-11 09:04 AM 发表:

另外问个问题
动画里如何来补充saber的魔力呢(都怪士郎如此频繁地占用saber的魔力,经常受伤) 不会认为saber魔力无限吧 那样太强了

即使Master沒有魔术迴路,不能完全补充魔力给Sarvent的话,Sarvent也可以凭自己的魔力维持动作.切换到灵体状态时是需要魔力的... 第一次实体化也不一定要共给魔力....集中灵魂之后固定起来,并且用Ether做出身体是由圣杯完成的..例如Archer的单独能力为B 没有RIN为他补充魔力的话大概可以支持两天...至于说到SABER怎么补充魔力 没看到他天天睡觉来节约自己的魔力吗?

[ Last edited by sh1985 on 2006-3-11 at 09:38 AM ]

楼主| yukicshen 发表于 2006-3-11 09:41:54 | 显示全部楼层
附带一提 因为士朗没有魔术回路 切嗣在考虑到这种情况下只教给他一种魔法 希望他把这魔法练到极点然后从起源取得魔力

[ Last edited by sh1985 on 2006-3-11 at 09:53 AM ]

brotherdog2005 发表于 2006-3-11 11:52:56 | 显示全部楼层
绯色的空  在 2006-3-11 09:04 AM 发表:

另外问个问题

說不定會是遊戲的那種補充方法
期待吧(嘻嘻)

還有樓上的大大
士郎是有魔術回路的
沒魔術回路就不是魔術師,也就不能學到任何魔術
至於數量的多少在下就不知道了
之前曾聽說士郎有27條回路(凜有40)
但看fate線和ubw線主角使用投影時經常超越限介,加上ubw線士郎說過他的魔力存量只有30,與凜連線後好像變了500,在這看來士郎的回路較凜少很多

hangqing 发表于 2006-3-11 12:10:06 | 显示全部楼层
...........看来还有游戏有告知一下的吗?是PS还是PC啊?知道的告诉下哈
学习ING~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主| yukicshen 发表于 2006-3-11 12:35:14 | 显示全部楼层
brotherdog2005  在 2006-3-11 11:52 AM 发表:

說不定會是遊戲的那種補充方法
期待吧(嘻嘻)

還有樓上的大大
士郎是有魔術回路的
沒魔術回路就不是魔術師,也就不能學到任何魔術
至於數量的多少在下就不知道了
之前曾聽說士郎有27條回路(凜有40)
但看fa ...

看来我的表达是搞糊涂了...忘记他还有自己专用的魔术回路了 抱歉

争论士朗有无魔术回路的大有人在...其中一种说法就是士朗有魔术回路 但只有1条 但他没有魔术师的血统 士郎是每次使用魔术就再制造一次回路,但每次使用的就还是只有最新的那一条,旧的就放在身体里完全不动作。而那27条魔术迴路就是从這反复制作的过程中累积起來的
    个人觉得以上的这种说法有很大的漏洞  完全推翻了魔术回路的数量是天生的这个论点

个人认为士朗唯一能用的魔术就只有Unlimited Blade Works,身上也有针对这个固有结界专用的魔术回路,至於"通用"的魔术回路就和一般人差不多,是很难广泛地学习其他魔法的 而说到士朗的27条回路 觉得并不是制造 而是打通.他每晚修行强化跟投影魔术去打通自己的魔术回路,把魔力灌入回路后再使用魔术

[ Last edited by sh1985 on 2006-3-11 at 12:36 PM ]