新猫注册

海贼王在中国内地遭禁的原因

gaojunren123 发表于 2006-3-19 14:32:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国大陆的某家电视台本来是要引进《ONE PIECE》的。
可是却遭到了中国广电总局的禁止,不让《ONE PIECE》在中国内地播出。
广电总局的理由是“《ONE PIECE》含有色情,暴力和宣扬犯罪的内容,海贼横行政府却无能为力.还说什么会影响中国青少年的身心健康......”等等还有很多很多这样的话。

所谓的含有色情内容在广电总局的文件上说“凡是提供给青少年观看的动画片中有女人穿着内衣的(这是最低限度)都属色情.....”

大家说说自己的看法吧!!

不知这消息大家知道了没?
而我个人的看法则是:首先第一个反应便是: 这算是什么论调啊?  

穿个比基尼就是色情,那前些时候的世界小姐也都不要选了~~~

至于暴力和犯罪,我承认是有,但圣斗士、北斗神拳、七龙珠等不都是很暴力的嘛!

另外,《ONE PIECE》里不管是好人还是坏人,可到最后基本都没有人死啊!可见作者还是很人性化的嘛!

而犯罪,不论哪个时代,哪个国家都是普遍存在的啊!

《ONE PIECE》是个构想的世界,原本就是个海盗的世界,何必把政治看得那么重,小孩们又不懂!

而且,我们的主角哪次不是替政府声张了正义?这不是更好的引发了孩子的正义感?

(虽然最近好象捣乱了一个海军要塞的说~~~,不过也没把海军怎么样就是了)

个人认为,这是一部导人向善,激励斗志的片子,里面充满的是温馨的亲情和感人的友情,以及勇往直前的冒险精神~~~~~

不过话又说回来,国内不播也好,省得听到那些中文配音,真的是无法想象用中文说“橡胶,橡胶......”等等~~~~~~

我想到时我一定会看不下去的,毕竟有原版的在那嘛!

我认为动画还是要看原版的才过瘾(除了特殊的几部以外),不然感觉就会大打折扣的,大家认为呢?

好了,不说了,这事也就这样了,国内的引进机制还真是有待改善啊!(很多大片都被禁了的说)

另外有兴趣是4玩一下网游航海世纪的请加我QQ627510492,还有24张新手道具卡,快到期了,不要白不要啊~~~~~~~~~体验一下做海贼的感觉吧
syydnr 发表于 2006-3-19 14:37:33 | 显示全部楼层
说得再对,这里还是禁止了

电吉他 发表于 2006-3-19 16:41:53 | 显示全部楼层
不让放就不让放  借口 想要多少给你多少   

N多站子都被灌于 传播H 停运等   动漫花园就是一个很明显的例子

zafuto 发表于 2006-3-19 16:43:55 | 显示全部楼层
要他放干吗
都BT看过了

爱情面包 发表于 2006-3-19 16:45:11 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。LZ真是大道理````

冬日 发表于 2006-3-19 17:50:39 | 显示全部楼层
能通过就是奇迹了

fujifuji 发表于 2006-3-19 18:21:09 | 显示全部楼层
“凡是提供给青少年观看的动画片中有女人穿着内衣的(这是最低限度)都属色情.....”

好夸张啊

tkxk 发表于 2006-3-19 18:24:54 | 显示全部楼层
早看过了这个消息

£ScrolL峰 发表于 2006-3-19 18:50:25 | 显示全部楼层
埃~~~无言!!

zhang64464976 发表于 2006-3-19 19:07:54 | 显示全部楼层
不让过,就不让过,自己下着看

葵新伍 发表于 2006-3-19 20:03:51 | 显示全部楼层
他不给放我们还不是照样可以看的啊~~~
怕什么只要我们知道不是就好了啊~~~~

wjwfive 发表于 2006-3-19 21:39:55 | 显示全部楼层
DOOM3 这么暴力血腥的游戏,在内地几乎是和全球同步发行
这说明了什么?

光凭这件事,我就完全失去了讨论这种问题的动力……不懂啊,他们私底下的交易……

拂晓 发表于 2006-3-19 21:47:02 | 显示全部楼层
又是中文配音??? 少恶心我了.. 3Q.. 不播还好点

panan 发表于 2006-3-20 00:26:14 | 显示全部楼层
切``不让放就BT下载咯```还不容易哇

steven2306 发表于 2006-3-20 06:45:59 | 显示全部楼层
怎么说呢!~~我支持楼主的想法!
民主自由阿~~

纸船 发表于 2006-3-20 07:13:46 | 显示全部楼层
不播就不播了~以为看电视看过瘾?我都懒得跟他慢慢看~自己下载下来想怎看都的`

≮基拉≯ 发表于 2006-3-20 10:04:01 | 显示全部楼层
连特摄片都禁了

燥肺男爵芈八子 发表于 2006-3-20 10:23:12 | 显示全部楼层
以后情况就会变好的啦!

flz-flz 发表于 2006-3-20 10:26:29 | 显示全部楼层
果然还是被禁止了

feishatina 发表于 2006-3-20 11:25:53 | 显示全部楼层
这些都是一些没有看过的人得出的结论