新猫注册

为什么还有那么多人在说AIR?

未央之歌 发表于 2006-3-21 09:28:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

好象人人都非常喜欢AIR似的。
我貌似有好多话好说。不吐不快啊。对于KEY公司的春夏秋冬这系列是又爱又恨,爱的是它=经典。恨的是它骗我眼泪。说他是春夏秋冬可能是错的。但是姑且这么叫吧。反正叫习惯了。

可能在这其中AIR比较占优势,其实KANON在AIR前一年就火过一把了。而AIR在音乐上的突出表现不能不让我们铭记。同样是悲剧,ONE~辉之季节好象很少有人知道似的。AFTER还没被动画化。我想也快了吧。

AIR的成功我想归结于3点:作图,剧情,还有就是音乐。

AIR的作图个人感觉是非常好的,人物特色鲜明,色彩浓郁却不让人厌倦(我猜不透是怎么做到这种效果的),伴随剧情有时让人会让人有耀眼的感觉,正好搭配同时出现的耀眼的情节。

AIR的音乐堪称经典中的经典。66个版本的《鸟之诗》是史无前例的。一整套音乐没有一首有鸡肋的感觉。全放进MP3带上几首BMG听上半年绝对不会感觉生腻,心灵享受啊。

对于AIR的剧情
一个孤单的旅人为了寻找一个代代相传的少女而不断旅行,来到了一个小镇后遇到了三个女孩子-----神尾观玲、远野美风、雾岛佳乃,在帮助美风和佳乃摆脱解决他们的过去的过程中,意外的发现都与翼人的传说有着神秘的联系。此时观玲突然病倒,在照顾观玲的过程,主人公的记忆逐渐苏醒,原来他们的命运,都与千年前的翼人紧密相连...是否让你有似曾相识的感觉?但如果你以为你从此就会知道后面的情节的发展那就错了,当你怀着这样的心情看下去的时候,你会吃惊的发现每一个转点故事都会同你所想的方向背道而驰,然后你会发现这个转变之前有你所未曾发现的伏笔。于是一路猜测、一路失败、一路追寻,不知不觉间故事来到了结尾,甚至在结尾,我至今也没有想清楚那究竟是怎么样的一个结局?所以也至今无法说出那是个正剧还是悲剧。唯一清晰的,只有心中的郁闷和痛楚......

这就是AIR,如薄雾般神秘而缥缈,最终随着阳光消失无踪,无迹可循。

零零总总归纳好多。有自己写的也有总结别人的。归根到底这就是我心中的AIR。

[ Last edited by 未央之歌 on 2006-3-21 at 09:31 AM ]
 楼主| 未央之歌 发表于 2006-3-21 09:32:20 | 显示全部楼层
无良的透了几个图片连接~不会被BS吧

极限感觉 该用户已被删除
极限感觉 发表于 2006-3-21 12:12:15 | 显示全部楼层

爱情面包 发表于 2006-3-21 12:16:14 | 显示全部楼层
哈哈`~~~~~`AIR~~~~~~很喜欢哈`~`

超级赛亚猪 发表于 2006-3-21 13:13:31 | 显示全部楼层
比起AIR,我比较喜欢君望

7light 发表于 2006-3-21 14:58:23 | 显示全部楼层
比起君望 我更喜欢 イリヤの空、UFOの夏

绯色的空 发表于 2006-3-21 18:49:52 | 显示全部楼层
君望……还行吧,不过并不是很感人的,不过很现实,这点我很欣赏

GUNDAM 发表于 2006-3-21 19:56:05 | 显示全部楼层
比起以上,偶更喜欢マブラヴオルタネイティヴ

冬日 发表于 2006-3-21 20:01:03 | 显示全部楼层
经典的东西永不退色

阿铁木 发表于 2006-3-21 20:22:14 | 显示全部楼层
AIR偶貌似还没看过- -....

燥肺男爵芈八子 发表于 2006-3-21 20:43:41 | 显示全部楼层
哇,竟然有人没看AIR?汗死!

祈光天使 发表于 2006-3-21 22:55:15 | 显示全部楼层
AIR真的是一个很棒很棒的故事哦~~~
无论是动画还是游戏,都赚了我好多好多的眼泪呢~~~
永远支持AIR~~~

黑龙 发表于 2006-3-21 22:56:15 | 显示全部楼层
AIR是个好同志

爱情面包 发表于 2006-3-21 23:10:03 | 显示全部楼层
呵`观铃````神奈~~~~~~卡蛙一啊`~~~~~