新猫注册

少林寺招聘本科住持

蝉衣余香 发表于 2006-3-28 12:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “本科以上学历,研究生优先,英语六级优先。”眼下许多大学毕业生正为找工作忙得晕头转向,近日,一个标题为“少林寺面向社会招住持”的招聘启事出现在国内某网站上,其中的诸多应聘条件令人大跌眼镜。普通人也能成为少林寺的“当家人”?招住持还附加如此令人费解的条件?昨天,少林寺相关负责人向记者证实,这个所谓的“招聘”纯属有人在搞恶作剧。

招聘住持最低要本科学历

记者点开网站上的“少林寺招聘启事”看到了全部内容:少林寺特向全国招收7至8名各地方住持,要求男生,本科以上学历(研究生优先)。电子工程/通信工程优先,英语六级,三证齐全。获奖学金者优先,信佛教者优先。会背诵《金刚经》、《法华经》等佛书经典者优先。待遇:各地分寺住持,实习期一年。斋薪每月1000元,视香油多少而加分红,绩效。实习期满,可由少林寺方丈大师传授少林寺72绝技,任选2种,限选3种,必修1种。

许多看到了这个帖子的网友纷纷表示了好奇。“当和尚还需要英语六级证书?”“不是出家人也可以当少林寺的住持?”“住持为什么要电子工程/通信工程优先?”“少林寺的住持每个月能拿到这么多工资?”

少林寺负责人驳斥是“捣乱”

“我们从来没发过这样的‘招聘启事’,这个‘招聘启事’是个十足的恶作剧,现在少林寺的名气大了,有人在故意捣乱。”少林寺僧伽培训班负责人延裕法师得知这个网上帖子的全部内容后气愤地对记者说。

据延裕法师介绍,少林寺确实有许多下院,也就是帖子上所说的“分寺”。“我们在国外有五六家,国内有四五家。”延裕说,这些下院的住持必须具备的基本条件是:在嵩山少林寺出家并且修行多年,德行出众。

“所以说,这篇网上的‘招聘启事’的内容是不可信的,我们怎么可能让连出家人都不是的人出任下院的住持?”“下院住持看重的应该是素养和佛学知识,怎么可能对英语要求那么高,‘电子工程/通信工程优先’更是无稽之谈。”

“少林寺的僧人每月的斋薪是有限的,只是为了应付必要的生活支出,而且大部分僧人都把斋薪送给了百姓,怎么可能有每月斋薪1000元的事情?”

延裕法师再三对记者强调,这个所谓的“招聘启事”是个恶作剧,他提醒广大网友千万不要相信。
0470073 发表于 2006-3-28 12:27:06 | 显示全部楼层
........ 僧人应该无欲无求 学历算什么.......

霜之星魂 发表于 2006-3-28 12:51:34 | 显示全部楼层
才8去~~~偶滴前途很光明滴~~

爱你全身 发表于 2006-3-28 12:52:54 | 显示全部楼层
这应该自愿

≮基拉≯ 发表于 2006-3-28 12:54:31 | 显示全部楼层
饿,去那吃素也么撒好饿

0470073 发表于 2006-3-28 13:00:36 | 显示全部楼层
日本的僧侣可以娶妻 可以开荤(貌似)

伶俜伊人 发表于 2006-3-28 13:13:24 | 显示全部楼层
少林寺的和尚除了不能结婚,别的都可以~~~~
方丈释永信专车也素很华丽的~~~~

爱你全身 发表于 2006-3-28 13:16:19 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2006-3-28 01:13 PM 发表:

少林寺的和尚除了不能结婚,别的都可以~~~~
方丈释永信专车也素很华丽的~~~~

那招鸡可以吗

flz-flz 发表于 2006-3-28 13:18:16 | 显示全部楼层
果然, 邪恶

7light 发表于 2006-3-28 13:20:47 | 显示全部楼层
爱你全身  在 2006-3-28 01:16 PM 发表:

那招鸡可以吗

没在范围内的当然可以

flz-flz 发表于 2006-3-28 13:22:29 | 显示全部楼层
7light  在 2006-3-28 13:20 发表:

没在范围内的当然可以

。。。。。。。。。。。你,果然。。。。。。。。。。。

7light 发表于 2006-3-28 13:24:38 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-3-28 01:22 PM 发表:

。。。。。。。。。。。你,果然。。。。。。。。。。。

是可以....只是信仰不允许而已

爱你全身 发表于 2006-3-28 13:25:58 | 显示全部楼层
7light  在 2006-3-28 01:20 PM 发表:

没在范围内的当然可以

现法规定 如果被抓 要家人来领  和尚被抓怎么办

7light 发表于 2006-3-28 13:28:08 | 显示全部楼层
爱你全身  在 2006-3-28 01:25 PM 发表:

现法规定 如果被抓 要家人来领  和尚被抓怎么办

和尚:我只是在体验这红尘的事事非非.....南无哦弥托佛....

爱你全身 发表于 2006-3-28 13:31:47 | 显示全部楼层
你还真是高潮过后 谁还记的谁

flz-flz 发表于 2006-3-28 13:33:08 | 显示全部楼层
7light  在 2006-3-28 13:28 发表:

和尚:我只是在体验这红尘的事事非非.....南无哦弥托佛....

。。。。。。犯法了

极限感觉 该用户已被删除
极限感觉 发表于 2006-3-28 13:33:16 | 显示全部楼层

flz-flz 发表于 2006-3-28 13:34:32 | 显示全部楼层
爱你全身  在 2006-3-28 13:31 发表:

你还真是高潮过后 谁还记的谁

出来混的,总是要还的

爱你全身 发表于 2006-3-28 13:35:02 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-3-28 01:33 PM 发表:

。。。。。。犯法了

不只犯法 还破坏人家家庭

小mi 发表于 2006-3-28 13:36:00 | 显示全部楼层
邪恶啊...连佛弟子都被你们污染了...唉...啥J8世道啊!