新猫注册

纪念夏娜的完结

fluyuf 发表于 2006-3-28 20:27:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
《灼眼的夏娜》虽然完结几天了,不过因为一些事情,拖到今天才看。之前的每周一集也是被我压了几集一起看的,实在是不忍心再看夏娜的伤心之情,然后想来结局不会太出人意外,小夏娜应该可以守得云开见月明,所以就耐心的等啊等的。结果还好,终于没人我失望,要是最后没一起,或者夏娜挂掉了,我可就彻底无语了。不过这部作品怎么看都是有第二部的潜质,只能当暂时告一段落了。

惯例,作品完结了想记录点什么,但是追了《灼眼的夏娜》这么久我似乎只想写写夏娜与悠二之间的感情故事,很过分的某冰吧!毕竟这不是爱情的少女动漫啊,人家还是围绕着世界的层次面的主题呢!但是呢,感觉夏娜的感情更加吸引我心,难道真的是因为我的性别问题?笑

从开始夏娜与悠二在如此特别的情况下相识,就是一种不同的开始。此时的夏娜只是一个执行者,没有感情,不懂的爱情的女生;这天之前悠二只是个普通的男中学生。突然的相遇,也是悠二的死亡的那天,同时也宣告了悠二的重生,只是这个悠二不再是以前那个悠二了,自己原本的存在已经消失,自己还是什么呢?悠二的内心无比彷徨,但却不同于其他人。虽然彷徨,但还是勇敢的面对。就这样,两个人的命运不再是平行线,从此开始纠缠,缠绕蔓延……

夏娜是从何时喜欢上悠二的呢?她自己根本不知道吧!也许就在悠二给了她名字的时候,只是有种莫名的感觉,在心里挥之不去,痛苦、难受、无处发泄。想要逃,想要躲,却无法逃避、无处可躲。

而对于悠二而言,夏娜是唯一知道自己不在是过去那个悠二的人,努力想成为一个有用的人,可以帮的上夏娜,也可以尽一份自己的力量。

悠二一点一滴的在改变夏娜,改变那个不懂世事,只知道战斗的夏娜;改变着那个没有感情,只知道使命的夏娜。夏娜的心一点点的变的柔弱,只是,对于这样的一个女孩子,如此的转变会让她无所适从,毕竟她的过去对于这些都是空白罢了。但是女孩子表达感情的方式就常常是闹别扭。悠二不懂,他以为这是夏娜的不懂事。可爱的夏娜常常就用:“罗嗦、罗嗦、罗嗦”来掩饰不想回答的问题。

只是,这样的状况不可能持续下去,学习里原来有爱慕着悠二的可人女生吉田。凭借着女人天生的感觉,夏娜对吉田自然就有着敌意,不许悠二吃吉田的便当,看到吉田与悠二在一起就想破坏。不过,夏娜并不知道这种感情名为“嫉妒”,只是莫名的烦躁。

终究有那么天,夏娜听到了吉田的心声,吉田正式向夏娜宣战,这是场关于爱情的战争,是两个女生之间的战争。不过那个男主角还浑然不知。(我到后面越来越不喜欢悠二,整个一个废柴)

话说最郁闷的地方就是夏娜本来腼腆的穿了和服要给悠二看去参加祭奠,结果居然看到那只废柴和吉田一起。当然吉田知道了悠二的真相哭着跑开了是蛮麻烦的,不过夏娜那么反常的表现,拉着悠二的她执着的不让悠二离开,甚至某些话那么的伤人。悠二意识到夏娜的反常却还是留下了夏娜,这一巨大的打击让夏娜根本精神失常,完全无法不是平时的自己。悠二,你该给夏娜时间的,她的过去,她的一切,她对于这初来的感情不知该如何的处理。这一下,悠二彻彻底底的伤害了夏娜的心。
0470073 发表于 2006-3-28 21:11:37 | 显示全部楼层
U2是笨蛋 这个是毋庸置疑的

吉田本来毫无机会的.....

期待第二季

拂晓 发表于 2006-3-28 22:45:41 | 显示全部楼层
继续支持-.-  我真的很想买书看...

银月之虹 发表于 2006-3-28 22:46:23 | 显示全部楼层
哪里有书买

拂晓 发表于 2006-3-28 22:54:16 | 显示全部楼层
不知道

7light 发表于 2006-3-28 23:13:39 | 显示全部楼层
虽然动画比较含糊...不过总体的世界观不错....赞啊~~~

邪武¢冰 发表于 2006-3-28 23:15:17 | 显示全部楼层
书..貌似偶有一本.
全日文..看不懂.
郁闷

纸船 发表于 2006-3-29 07:17:08 | 显示全部楼层
第2季有都要慢慢等哇~

steven2306 发表于 2006-3-29 08:48:38 | 显示全部楼层
楼主写的好

yc1987 发表于 2006-3-29 10:43:09 | 显示全部楼层
期待第二季吧 现在主推黑猫 n好看

freedom85 发表于 2006-3-29 17:50:10 | 显示全部楼层
看书比较花时间- -+|||

维滋 发表于 2006-3-29 18:50:34 | 显示全部楼层
结束是新的开始
剧场版有得等了= =

浴月蝶 发表于 2006-3-29 22:12:53 | 显示全部楼层
完结了吗。。。都还不知道的说。。。。看来要补一下了 。。。。

十六夜月 发表于 2006-3-29 22:28:18 | 显示全部楼层
支持川澄配的...

flz-flz 发表于 2006-3-29 22:32:37 | 显示全部楼层
这个人渣

好尐寧m嘉々 发表于 2006-3-29 23:16:16 | 显示全部楼层
LZ写的真是好...

啜泣ing的云 发表于 2006-3-29 23:35:03 | 显示全部楼层
第二季 ~~~~~~~~~~~

feishatina 发表于 2006-3-30 11:35:28 | 显示全部楼层
那个U2都不懂小夏娜穿浴衣的意图
杀了U2

圣域 发表于 2006-3-30 12:05:17 | 显示全部楼层
不错~~~爱死夏娜了...

爱情面包 发表于 2006-3-30 12:06:40 | 显示全部楼层
之前无看到哇哈`~~~```。。。。。。我现在想下无种子了汗汗~