新猫注册

{转贴]斩魄刀的来源问题

0470073 发表于 2006-3-30 23:51:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个问题我一直想不通吖,斩魄刀到底是哪儿来的呢?貌似久保自己都画糊涂了。

首先是一护的斩魄刀,本来应该是来源于露琪亚的(关于为什么露琪亚副队长级的实力却被一个普通的虚打的毫无还手之力并且完全没有使用始解的意图这个问题我们暂时不讨论),也就是说一护手中的刀其实应该是袖·白雪才对。但是大家看到明显不是这样。

那么有人会说其实一护当时的死神能力已经被白哉毁掉,刀也消亡了,后来的斩月是喜助锻炼的结果。那么请问,露琪亚后来使用的袖·白雪是哪儿来的?

这里就把前面的问题忽略不记,直接说喜助的锻炼问题。虚化又重新变回死神的一护手中只有一把已经断掉的刀!后来喜助一逼,刀就解了,于是就有了斩月。那么这把断刀来自何方?斩月又来自何方?为什么那把断刀解了就是斩月而不是袖·白雪,或者干脆无法解?

到这里就有人会说,其实刀是隐藏在人的内心的,刀灵就是人内心的一部分。解的过程只不过是把内心的刀唤醒而已。先不说斩月大叔、狒狒王等的自我意识问题,单说碎蜂继承的夜一的“***”(忘了刀的名字了)就说不过去。

那么还有一种可能的说法是其实所有刀都藏在尸魂界的某个地方,当某人学解的时候,自动有和他最匹配的一把刀的刀灵附到他的刀上。那么剑八这个家伙的刀……而且大家可以看到所有的刀解前都可以靠刀的护手来区分,如果刀是在解的时候才来的,那么未解的刀的护手怎么解释?还有,破面的刀怎么解释!!??

哎,时间有限,暂时只说这些,个人觉得是久保自己根本没考虑过这个问题……导致刀的来源不明……大家就这个问题积极发言哈。。。。
feishatina 发表于 2006-3-31 00:31:48 | 显示全部楼层
看漫画时,好像说真正的斩月是一护的虚,不是那位大叔

无限justice 发表于 2006-3-31 00:48:11 | 显示全部楼层
理解不能!!!!!

3299390 发表于 2006-3-31 10:23:43 | 显示全部楼层
就当是我卖给他们的就行了

feishatina 发表于 2006-3-31 12:47:01 | 显示全部楼层
3299390  在 2006-3-31 10:23 AM 发表:

就当是我卖给他们的就行了

就当在某店买的就行

guwi 发表于 2006-3-31 13:45:31 | 显示全部楼层
feishatina  在 2006-3-31 12:31 AM 发表:

看漫画时,好像说真正的斩月是一护的虚,不是那位大叔

!?:o::o::o:真的吗???

negima 发表于 2006-3-31 15:48:54 | 显示全部楼层
這是我的想法!
刀都是一樣的,都是鑄造的!(個個把刀都係一樣)
但是刀的能力是發自使用者的靈力!(所以斬月就是一護的靈力)
(一護體內的「虛」是不受控的靈力,所以想卍解時,一護會有機會變成「虛」,原因是一護想用不受控的靈力而被「不受控的靈力」反控制!)
所以當一護用露琪亞的斬魄刀時,刀受到一護的靈力影響而變成斬月!
就好似卍解咁樣,全都是發自使用者的靈力和心的操控!
簡單來說,學會卍解這種令刀「變化」時,就是要控制靈力到斬魄刀上,用靈力改變斬魄刀的能力!(因為人人的靈力都唔同,就好似人的指紋咁個個唔同!所以唔同的斬魄刀有唔同的能力,正如人人都有唔同的樣貌!)

[ Last edited by negima on 2006-3-31 at 04:00 PM ]

feishatina 发表于 2006-3-31 18:00:59 | 显示全部楼层
漫画的好像是220话里面

£ScrolL峰 发表于 2006-3-31 21:11:07 | 显示全部楼层
我也好想知道的说

tellyz 发表于 2006-4-4 09:17:19 | 显示全部楼层
粗略看了一下~~~发现LZ想表达的意思不能完全用文字表现出来~~~所以许多所谓的问题我看了也不知楼主写什么~~~