新猫注册

[转贴]四月新番初体验,个人意见有褒贬。仁者见仁智者智,以后自然有评谈!(更新3部

坏坏的草草 发表于 2006-4-9 21:42:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
此贴转自  『漫游』酷论坛     leijiemengyun

曾经不止一次说过,我一定不会看4月新番,好吧,我承认,我确实是食言了,不仅看了新番,而且是目前所有有字幕的新番都看了,大概实在是不甘心,想要看看那些被吹得神乎其神的作品是否真的名副其实……呵呵,看了大家去年10月写的对新番的展望与期待,发现很多作品都是名不副实之作,失望迭生。于是,我这个尖酸刻薄之人决定来一番所谓的批判,想要看看这次我的第一感觉,究竟有多少是准确的,也许,就和赌球的道理是一样的,你越是凭着第一感觉,赢球的概率越大一样,这篇文章就留作纪念,等到这些新番完结的时候,看看我的第一感觉究竟准不准吧!

注意:排名不分先后,是按照我观赏顺序而定!
免责条款如下:本人对这些动漫(除了sr之外)几乎没有什么了解,都是凭借第一印象而写,如果有什么理论上的错误,还请宽容!

1、NANA(推荐给所有憧憬理想与爱情的人们!)

在看这部动画之前,我已经久仰其大名,这部作品,是名副其实的经典之作,并且被拍成过真人版,可见其影响力。第一话简单明快,两个NANA的两次偶然相遇,冥冥之中的一种必然,同住在一个屋檐下,以后的故事,就将从此刻开始了。画风属于我比较喜欢的那一类,超酷的装扮,真是让人口水直流呀!再加上我很长时间没有看过这种风格的动漫了,所以,即便现在不追,等将来出全了之后,我也一定会下载下来看的。另外,本片的歌曲,怎么说呢,还算是比较好听,但并没有特别出彩的地方,这不免让我有些担心,因为动画中的主人公可是一位歌手呀,如果没有几首好听的曲目,怎么拿得出手?但愿这只是我多虑了而已!

2、Soul Link(推荐给邪恶的后宫爱好者!)

不小心中(天晓得以后还有多少次这样的不小心),动画为我们展现了多次内裤、胸部和出浴镜头,虽然是男主角的无心之过,但就此趋势看来,这部动画成为后宫片已经是水到渠成的了,只不过具体有几人构成后宫就不得而知了,但个人感觉不会是一对一的类型。用所谓的宇宙军事基地之中的训练生活,掩盖邪恶的后宫目的,想必很多男生已经等不及一饱眼福了吧……不过在我看来,这部动画在我这里画上了休止符!画风,嗯,就是你能想象得到的那种超美型,音乐还算不错,属于中等偏上。

3、.hack//roots(推荐给网络游戏族!)

这部动画需要前期铺垫才能够好好欣赏,也就是看过hack的人,才能看得明白吧;另外,那些善于玩游戏的人,也许对这部动画的理解力会更好一些。鉴于我并没有看过hack,而且也没有玩过这种角色扮演的游戏,所以目前看来是七荤八素,不知道其中的奥妙的,the world is not my world。暂时被我封印的作品!ps:片尾曲还真是难听呀……画面貌似有中国的企业帮忙制作呢!

4、公主,公主(推荐给所有邪恶的人!)

一百次orz,一千次orz,一万次orz都不能让我从那种非正常的状态中恢复过来……上帝呀,这究竟是什么!男子学校中最最bt的情节,我承认,女人打扮成男人确实英气十足,但我同时也承认,男人扮成女人,就只有一种“阴气十足”的感觉了,虽然我不得不说,看了这种动画,有种爆笑+抽筋的感觉(真想尝试着把男生打扮成hime)……不过,想一想男生看这种动画,下巴掉下来的样子,就更觉得有趣了,想不到,我竟然也有这么恶趣味的时候!ps:这动画的op、ed也有一种阴气十足的感觉,让我怀疑这真的是男人唱的歌吗?

5、樱兰高校招待部(推荐给所有喜欢轻松搞笑校园剧的人!)

一个超级倒霉蛋的悲惨公关生活,为了那个价值800万花瓶,我们可怜的主人公开始了在贵族学校“卖笑”的生活。不知道为啥,我的眼中竟然闪现出可怜杉菜的形象来,不知道我们的女主角遇到的一众美男之中,那个金发是不是她的真命天子!从第一集来看,清新可人的风格,搞笑幽默的形式,引人入胜的剧情,无论哪一点都是我的最爱,所以,应该会成为我的收藏品之一吧……ps:那个片头曲倒是不错,准备收藏了!

6、飞轮少年(推荐给所有热血青春的少年派!)

大暮维人的作品中,这部应该算是名头最响的了,首先我要承认,这种画风还是相当不错的,是我喜欢的类型;其次,穿着这样的旱冰鞋竟然在空中飞,真是让我这个穿上旱冰鞋就只能摔跤的人大跌眼镜呢,这轮滑的水准真是前无古人,后无来者了!最后,让我来估计一下那个轮滑的速度好了,根据目测,保守算也能够达到40km/h的速度吧,orz,摔倒的话会死人的……sleeping forest,这样的组织究竟是多么厉害呢?至少在我这里是全然不知的,期待下一集吧!ps:这个片子真的是非常热血呢,应该适合大部分男孩子看吧!

7、惊暴草莓(推荐给喜欢百合,或者喜欢gl的人!)

这个片子,真的无法用语言来表达了,全都是美女的作品,向来是让我浑身不自在的(擦汗中……)过分暧昧的态度,让我不自禁的YY起来,动不动就是微微发红的脸庞,用特有的表情展现着女校中邪恶的一面,这部动画在我这里算是画上了休止符了!ps:片尾曲的两个演唱者做作的表情,让我有一种想要动手打人的欲望……不过光听曲子的话还算过得去……

8、传颂之物(推荐给游戏一族和奇幻爱好者!)

据说此物是根据游戏改编的,长耳一族+面具男的组合,似乎有种很特别的感觉……看片头,可以猜得出,这是一部战斗成分相当多的动画,又是一个古老的奇幻大陆上发生的故事,最后场景中那只美丽的白虎真不错,让我想起了《铠传》里面的白光虎!怨念呀,那个男人为啥要用面具挡着脸呢?真的好不甘心呀,让我稍稍看看庐山真面目也好呀!游戏一族应该会很喜欢吧!PS:片头曲还算听得顺耳,小小推荐一下!

9、妖逆门(推荐给喜欢游戏王或者闯关型动画的人!)

召唤帮手出来的感觉,就像是游戏王,从卡片中蹦出一个灵似的东西来击溃敌人。而我们的小小男主角的样子很像是宠物小精灵的男主角,跑到了妖怪的世界里面旅行,是很有意思的事情呀!从接过刷卡器,得了几张符之后的一瞬间开始,我们的小主角就开始了所谓的妖逆门游戏冒险……据我估计,后续发展就像是游戏王一样。ps:中间有一段音乐怎么好像是闹鬼时候的声音……orz,再次ps:片尾曲好像儿歌呀!

10、凉宫春日的忧郁(推荐给喜欢古古怪怪以及美少女的人!)

几乎整整一集,都是由摄像机拍摄的场景引出的故事,当然了,这是SOS团自己制作的电影,貌似是一个爱情片(也许还有魔法,不然怎么会有什么左眼放出光束的少女……)所有新番里面,数这一部最让人莫名其妙了,只在最后提出了一个所谓的SOS团的组织,组织由来之类的都还是一个谜,不过据说,这部动画是根据小说改编的,所以想必逻辑上很完满吧(第一集中暂时没有看出来什么名堂……)PS:说句实话,真的没有给我留下什么印象……

11、犬神(推荐给喜欢恶搞,无厘头搞笑的人!)

哦,狗年说狗,于是,彰显正义、祛除邪恶的犬神大人来了,不知道诸位看了这位爱吃醋的LOLI犬神之后,会不会有什么特殊的感觉……开头的一段对话就颇让人有YY的欲望,另外值得一提的是,第一集就出现了N次裸体,不过,让所有男人失望了,这次出现的裸体全都是男人,所以,让我想起了蜡笔小新里面的大象,OTL……PS:片尾曲听起来不错呀!PS2:下一集的名字是:“健壮的男人用舌头”,大家自己去YY好了……被我封印的作品之一……

12、秋蝉悲鸣之时(推荐给美女爱好者或者说凶杀爱好者?)

一开篇,醒目的“鬼隐”二字让我以为又一部凶杀大戏上演了,不过越看越觉得奇怪,这分明是一部后宫片呀……一男N女的配合,大家开始开心的打牌,时不时穿插一些搞笑片断,这真的算是相当正统的后宫趋势了,不过,等到最后,男主角拿起一张旧报纸的时候,诡异的气氛陡然而生,杀人分尸几个字蹦入眼帘,下一场景,美女手中拿着一把砍刀,第一集就此结束……不得不佩服作者,让我对这部片子的具体情况毫无头绪,看来至少要到第二集才能稍微明白点儿是怎么回事吧!

13、女子高中生(推荐给所有邪恶的男生和无聊的女生!)

没法子,在某HUMAN的强烈推荐下,我看了这部作品。果然是邪恶的化身,女子学校里面发生的故事,面对与设想中完全不同的高中生活(我想象不出,女子学校也能够那么脏吗?都是些多么懒惰的人呀!和我们宿舍真是不可同日而语!),以及频频出现让男生喷鼻血的镜头(彻底颠覆超短裙的概念……),更加应验了我的那句话:“果然是邪恶之作!”我们可怜的三人组究竟会怎么样呢?PS:片头曲和片尾曲都还算不错呦,可以收藏一下……

14、学院天堂(推荐给同人女和帅哥爱好者!)

哇,全都是帅哥呀!超级美型,耀眼璀璨,晃得我睁不开眼睛……不过据知情人士透露,这部作品的漫画版才叫做华丽,tv版还是有些粗糙和走形呢,真是让人禁不住要去看漫画了……第一集平铺直叙,介绍几个主要人物,目前看到的几个之中,似乎分为两大派系呢,由于一个转校生的加入,恐怕要掀起惊涛骇浪了吧!ps:这个动画的主题曲真的挺不错的,尤其是片尾曲,给我一种好安静的感觉呀!再次ps:名字改为1个少年和5个帅哥的故事好了!

15、校园迷糊大王2(推荐给喜欢搞笑和校园爱情故事的人!)

剧情还是接着第一部来发展,小小的故事串联着人物感情的脉络,我们可怜的八云和播摩被彻底误解了,偏偏那个脑子里面只有一根筋的天满还在到处添乱,可怜的播摩只好打落了牙齿和血吞了……我最喜欢的乌丸大人还是那么的帅,第二学期也要加油呀!天满+乌丸=无敌!ps:FX大众的讨论又要开始了吧,我永远支持天满和乌丸!

16、银魂(推荐给恶搞爱好者!)

故事发生的时间,应该是未来吧,不过这个时代为啥还要用刀呢?要是我,早就一梭子子弹飞过去了……所谓的武士之国,不过是在EG明治维新时期罢了,时不时冒出来类似于新撰组的某个组织,动不动KUSO一下JUMP,然后说上一句:“这种事情只可能发生在特别篇中才有可能吧……”另外还有绝地武士的激光剑,真是不知道说什么好……根据知情人士说,这第一集是动画的原创,这让我有了一种不祥的预感,千万不要脱离漫画进行所谓的原创呀!ps:片头曲只有高潮的时候还可以,前面部分真的不怎么样……片尾曲也只能算中等……

17、魔界战记(推荐给loli控一族!)

听到这个名字的第一感觉,还以为这部动画是打斗很厉害的作品呢,结果……竟然是loli实习天使解救了恶魔正太王子(感觉像是睡美人姐妹篇——睡王子)于是,我们的故事开始了,下一步的故事情节,推测来应该是王子在诸多loli的帮助下,夺回自己的王位吧,因为下一集中,有一位公主将要露面了……目前资料有限,大概就是这样吧,反正loli控们应该会很喜欢吧……

18、牙kiba(推荐给热血和冒险类爱好者!)

从第一集开始,就可以很明确地说,这是一部相当热血的作品。还是很普通的故事框架,一个少年跟随不可思议的风的引导,来到了奇异的世界,开始了一段冒险故事。于是,少年可以开始使用魔法、召唤精灵,不过他并不知道,面拥有让这个世界走向尽头的力量的强大的Spirit——阿米尔·高尔”沉睡在自己身体之中……不知道为什么,这种穿越时空的故事虽然是被用烂了的桥段,但似乎还是有着非比寻常的吸引力呢!ps:片头曲比较热血,不过片尾曲的说唱让我无法接受……

19、炼金三级魔法少女(推荐给邪恶的loli控!)

一个女巫、一个猫女、一个吸血鬼、一个人造人,当然不用说了,都是完完全全的loli身,这就是本片的四位女主角,住在树上的一间屋子里,故事就是围绕着这四个loli展开的!还是一贯的邪恶作风,那就是搞笑+内裤+引人YY,当然了,每个故事都是短小精悍,简简单单,虽然算不上上品,偶尔拿来休息一下身心还是可以的……ps:歌曲一般般,纯粹是消遣!

20、妖怪人间贝姆(推荐给喜欢怀旧风格的人!)

妖怪人类,在他们丑陋的身体里面,隐藏着正义的心,他们的存在就是为了保护人类。总之,画风不是我特别喜欢的风格,感觉像是上个世纪80年代的风格,当然了仁者见仁,智者见智。不过有些镜头还是相当吓人的,譬如说妖怪钻入人的身体的时候那种怪恶心的感觉!总体来说,这是一个怀旧风格的动画,虽然情节相当简单,但却有着更深层次的意味,那就是,妖怪人类一直渴望着人类对他们的承认,而不是惧怕他们!如果是喜欢那种华丽风格的fans们,可以直接54了!ps:歌曲也是相当另类,估计很多人会听不太习惯!

21、吉永家的Gargoyle(推荐给喜欢loli和动物的人!)

开始一直不知道Gargoyle是指什么,后来才注意到吉永家门口那只傲然挺立的会说话的石像狗,原来,这就是所谓的Gargoyle呀,它是被强卖给吉永家(没有退还的商量余地),并且自告奋勇担当门卫的优秀看家“犬”,一遇到生人闯门就会用超强光束(电流和火)攻击,真是尽忠职守得让人orz……话说回来,这只“犬”也是相当倒霉,每次都会被双叶踢飞呈现倒立状态!第一集那只可爱的导盲犬“少尉”,真的让我小小感动了一把呢!ps:片头曲和片尾曲都相当活泼轻快!
22、xxxHOLIC
一直不知道这部动画的名字应该怎么翻译成中文,前些年也曾经在漫友上面看过漫画版,所以一直保留着相当好的憧憬,不过话说回来,这种长手长脚的设定真的是时下最流行的,细高挑儿的面条手脚果然别有一番风味(莫非我有点饿了?)第一话的名字是“必然”,已经连接的缘是不可能消失的,那种忧郁的眼神,特有的画风,宿命的设定,不愧是clamp的拿手好戏呀!……把你的愿望,拿来实现吧!整篇观感算是尚可,并没有太让我失望,期待下一集的情节!另外,偶们家可爱的莫克纳真是魅力不减当年呢!ps:片头曲和片尾曲给我的感觉很舒服!

23、西方善魔女
一个15岁的美丽女孩,在第一次参加舞会的时候,因为一条项链(女王的试金石?),而引出了许许多多的麻烦,女孩子竟然是女王的女儿,谜题越来越多了!当然了,看了第一集,一切还不是很明了,博士是做什么的,为什么会有人来抓他?那个戴眼镜的男孩子是男主角吗?看起来好像是惩罚异教徒的异端审问官,为什么要禁止一切科学研究?所有的一切,只能让剧情告诉我们答案了!ps:歌曲不是非常好听,只能算中等之作。

24、彩云国物语
很多人接触这部作品,应该是从小说开始的,我也久闻小说大名,但一直没有机会看。这部作品的特点相当突出,从画风上说,不论是建筑还是装束,官职还是人的名字,都是非常中国化的(突然想起了十二国记和魔幻游戏了!),讲述的是一个女孩奉命进宫,伺候并改变皇帝的故事,话说女主人公为啥经常拿上一篮子馒头(其实应该是豆沙包吧……)呢?第一集提供的资料并不多,还需要进一步考察。orz……ps:片头曲感觉不错,尤其是高潮部分相当耐听。背景音乐也适用了大量丝竹乐器,例如竹笛之类的,演奏的很像是江南小调。

[ Last edited by 坏坏的草草 on 2006-4-10 at 09:34 AM ]
冬日 发表于 2006-4-9 22:23:12 | 显示全部楼层
好多..........
我的网络
我的硬盘
我的时间

偶素雨 发表于 2006-4-9 22:34:31 | 显示全部楼层
最后悔的就是下了学院天堂,原本来以为是遊人的那个漫画的说。。。。。

电吉他 发表于 2006-4-9 22:43:11 | 显示全部楼层
还有的呢 比如 某梦 女医等

邪武¢冰 发表于 2006-4-9 22:53:05 | 显示全部楼层
哎,偶可怜的硬盘呀...
估计在这样偶就要换新的了

0470073 发表于 2006-4-9 22:53:51 | 显示全部楼层
彩云国物语 赞一个

邪武¢冰 发表于 2006-4-9 23:05:32 | 显示全部楼层
0470073  在 2006-4-9 22:53 发表:

彩云国物语 赞一个

什么时候有下了,偶竟然不知道

ALT 发表于 2006-4-9 23:24:34 | 显示全部楼层
自己喜欢就好 没什么适合不适合的

十六夜月 发表于 2006-4-9 23:41:44 | 显示全部楼层
无视BL其他都可以接受

steven2306 发表于 2006-4-10 00:38:45 | 显示全部楼层
搂住写的不错

七御光辉 发表于 2006-4-10 06:32:45 | 显示全部楼层
7、惊暴草莓(推荐给喜欢百合,或者喜欢gl的人!)

这个片子,真的无法用语言来表达了,全都是美女的作品,向来是让我浑身不自在的(擦汗中……)过分暧昧的态度,让我不自禁的YY起来,动不动就是微微发红的脸庞,用特有的表情展现着女校中邪恶的一面,这部动画在我这里算是画上了休止符了!ps:片尾曲的两个演唱者做作的表情,让我有一种想要动手打人的欲望……不过光听曲子的话还算过得去……

4、公主,公主(推荐给所有邪恶的人!)

一百次orz,一千次orz,一万次orz都不能让我从那种非正常的状态中恢复过来……上帝呀,这究竟是什么!男子学校中最最bt的情节,我承认,女人打扮成男人确实英气十足,但我同时也承认,男人扮成女人,就只有一种“阴气十足”的感觉了,虽然我不得不说,看了这种动画,有种爆笑+抽筋的感觉(真想尝试着把男生打扮成hime)……不过,想一想男生看这种动画,下巴掉下来的样子,就更觉得有趣了,想不到,我竟然也有这么恶趣味的时候!ps:这动画的op、ed也有一种阴气十足的感觉,让我怀疑这真的是男人唱的歌吗?

口古月!公主公主和惊爆草莓是一样的华丽物.....(被拖走....囧)

leijiemengyun 发表于 2006-4-10 08:17:27 | 显示全部楼层
天哪,好快,我刚写了一天就被转载到这里来了,orz……

那么这里就不能更新了,因为不是我发的帖子……

baiyechuang 发表于 2006-4-10 08:26:54 | 显示全部楼层
好多啊,看不过来了

拂晓 发表于 2006-4-10 09:24:54 | 显示全部楼层
太多了。。  有些看不过来的感觉 哎

楼主| 坏坏的草草 发表于 2006-4-10 09:30:27 | 显示全部楼层
leijiemengyun  在 2006-4-10 08:17 发表:

天哪,好快,我刚写了一天就被转载到这里来了,orz……

那么这里就不能更新了,因为不是我发的帖子……

晕死大姐在这里也有号的呀~~~~~要不我删了你自己发~~~或你更新了我补完去??

绯雨剑心 发表于 2006-4-10 11:42:40 | 显示全部楼层
七御光辉  在 2006-4-10 06:32 AM 发表:

口古月!公主公主和惊爆草莓是一样的华丽物.....(被拖走....囧)

口桀!口桀!口桀!。。。。
严重同意。。。两者都很华丽。。。。。

PS.严重BS水岛努的把草稿放上动画,把主角画成竹竿的败家子行为- -。。。CLAMP的一部神作就这样被这丫的败掉了。。。踹!!!

极限感觉 该用户已被删除
极限感觉 发表于 2006-4-10 11:53:33 | 显示全部楼层

leijiemengyun 发表于 2006-4-10 13:43:16 | 显示全部楼层
坏坏的草草  在 2006-4-10 09:30 AM 发表:

晕死大姐在这里也有号的呀~~~~~要不我删了你自己发~~~或你更新了我补完去??

没关系,你只要再补完一次就行了,我还要写5部就封笔了!

leijiemengyun 发表于 2006-4-12 21:22:25 | 显示全部楼层
极限感觉  在 2006-4-10 11:53 AM 发表:

樱兰高校招待部 不好看..

其实很好看的,只要看过漫画都会喜欢!

Madwill 发表于 2006-4-12 23:38:43 | 显示全部楼层
有没有高投入的大作品?
.hack应该不错吧