新猫注册

海贼王的真面目--抛弃同伴的路飞 路飞的真像

道不可道 发表于 2006-4-16 13:57:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直没看这部片子,直到上周一口气将这部片子看到现在,看到的瑰丽、奇幻的一个大海在前面展开,里面有真诚、信任、勇气、梦想。直到看到了这一集,突然间有了种受骗的感觉,观众被路飞所愚弄,路飞的真面目并不像我们所看到的那样。。。。
大家都看过比赛的那一集吧,面对另一海盗团伙的挑战,可爱的小船医被挑选成为对方的同伴(集数记不清了,有知道的告诉下,呵呵),而第二合在暴力厨师香吉士和一流剑客索隆的血战下,路飞成为了胜利者,此时路飞做了一个惊人的决定,就是挑选那匹马。。。。。而没有要回加船医乔巴,话就从这儿说起。
1、荣耀比同伴重要--路飞的选择之一
先不说为什么那只马香丽怎么会到了对方手中,当时路飞他们也在场,不可能就让对方把马取走。同时,我们也没看到路飞对老伯取回那只马有任何的承诺,为什么不要回自己的同伴而要那只马,只有一个可能,我们的海盗王要体现出照顾弱小的同情心。而此时,乔巴正在对方的掌握之中,根据规则路飞他们将永远的失去乔巴(可能性存在),回想一下乔巴的话“我是为了和路飞他们一起才出海的啊”,再回忆路飞以前说的话“我相信我不可能没有同伴而活下去”,咦我们的路习飞怎么了?为了一只马为了话世人觉得他是一个有同情心的海盗放弃了同伴,只有一个可能荣誉远比同伴重要,不管以前怎么样为了同伴而战斗,到了做出选择的时候(如一队特种部队为了达成目的面临重要的选择,队长故意让同伴去送死而且是毫无意义的送死,不巧的是你正是那个被选中的人),路飞放弃了同伴。(我们在这儿想到了什么???不正是小日本推崇的武士道的影子吗?同伴什么的都不重要,重要的是荣誉。。。)
2、高明的权谋与骗术--路飞的选择之二
路飞一直表现得对同伴不惜生命,似乎此次事件无据可查,仔细找找,还是有许多蛛丝可寻的。为了自己的开心常常至同伴于险地,我们常常善意地理解为此人大脑简单,但是路飞是个大脑简单的人吗?他的许多攻击方式如天马行空,出人意料,特别是在空岛,面对有心网能力的雷,他迅速想出了有效的攻击方式,这种心思不得不让人佩服。但是他为什么要如此的常常为了自己的娱乐做出至同伴的险地的举动呢?答案只有一个,装傻,只有这种人是大家都不会防备的,不争之胜为善胜。另一方面,他的同伴中香吉士虽然是个花痴但是有很不错的阅历,索隆强得怕人,骗人布本生就是个聪明人,两位女士更是美丽加智慧的全能型女人,只有乔马。。。一个只有鹿脑袋的思考能力,并不强大的船医是最好欺骗,也是在舍弃后夺回来没多大牢骚的家伙,多深的思考啊,我们的路飞在一瞬间就分析了全盘,先选马要了荣耀,等下再看看能不能要得回同伴,要得回也好哄,对方还会感激涕零,要不回也不怕,我们的路飞要乔巴上船时不是亲口说过不知道对方是船医,还以为只是因为乔巴长得可爱吗?
3、为达目的不择手段--路飞的选择之三
要想短时间窜红的手段很多,现在的方法如与名人发生绯闻、伴上大款或富婆然后进行大肆包装等等。但是路飞的手段简单明了,就是见人就说“老子要当海盗王”。你想想,一个十多岁的小子每天走在街上大吼“老子是国家XX兼XXX总XX”,能不快速出名吗,在大家都在笑此人是笨蛋时,迅速运用实力通过不断地踩人就能达到蹿升的目的,可见路飞是一个目的性很强的人,这个目的被起了个好听的名字“梦想”(每个人都有梦想,但是梦想不是吼给别人听的,是要通过努力实现的),别人的梦想都默默地含在心里,努力去实现,香吉士的四海之鱼没见到见人就喊(所以名气没路飞大,一直没被通缉),历史学家的梦想更是忍辱负重一个人在默默努力(小时不争气扮家家失手被通缉7000W+)。余略。为达到此目的,路飞可说是不择手段,强抢民女(航海士那美),残杀同类(被他打过的海盗不计其数),向政府献媚(帮助国王军与起义军做对,美其名曰减少杀伤,类似于小日本打进来喊口号,不要打了为了减少杀伤你们放下武器,就和平了),可说是背离海盗身份、背离正常思考等等。
有点乱先暂时不写了喜欢扔砖的请~~!!

[ Last edited by 道不可道 on 2006-4-16 at 02:05 PM ]
 楼主| 道不可道 发表于 2006-4-16 13:57:31 | 显示全部楼层
发贴习惯自己顶一下

keaipeter 发表于 2006-4-16 20:47:22 | 显示全部楼层
想象力挺好的~~

1.路飞先要马是相信自己同伴最好证明,令马早日和主人团聚,路飞是先考虑别人感受再想自己的人,乔巴也很明白,乔巴都是看中这点才跟路飞的,所以最后乔巴没哭静静等路飞救它......

2.路飞的确是常带同伴到危险地,但更多的是他一个人承担责任,多的不说,沙人是他一个人摆平的...被沙人追击时也是他一个人档着等同伴逃跑....

3.这点我不反对~路飞为达目的的确是不择手段...看他收同伴时~别人明明不想加入也要逼他们加入 索罗 山寺 娜美.........都是

gougouzhu 发表于 2006-4-16 21:47:19 | 显示全部楼层
keaipeter  在 2006-4-16 08:47 PM 发表:

想象力挺好的~~

1.路飞先要马是相信自己同伴最好证明,令马早日和主人团聚,路飞是先考虑别人感受再想自己的人,乔巴也很明白,乔巴都是看中这点才跟路飞的,所以最后乔巴没哭静静等路飞救它......

2.路飞的确是 ...

1、2点同意。。。
3、路飞可没想过要怎么出名

able412 发表于 2006-4-26 15:58:30 | 显示全部楼层
无视lz的言论,说路飞的杀

葵新伍 发表于 2006-4-26 19:19:46 | 显示全部楼层
说实话我觉得LZ根本就不该看海贼王~~~你看了竟然都可以歪曲人家原本故事的意义~~~
看来你也是够厉害了哦~~~~所以我觉得你说的话最好只给自己看~~~
别把人家多海贼王的期望给弄没了~~~要是没看过的人看了你发的这个贴~~我看又会连个热血的动漫消失掉~~~

mnmn7 发表于 2006-4-27 16:34:52 | 显示全部楼层
不是给你这中人看的

chenji8074 发表于 2006-4-27 19:07:34 | 显示全部楼层
想象力太丰富了!真是强!

爱看窗外的猫 发表于 2006-4-28 00:34:00 | 显示全部楼层
楼主我看你还是不要看日本的动画了!!!因为是人家出的当然是说自已好的呀!!!也会有一定的政治因素呀!!看中国的动画吧!!:ohh:

[ Last edited by 爱看窗外的猫 on 2006-4-28 at 12:37 AM ]

sd7176847 发表于 2006-4-28 00:40:28 | 显示全部楼层
爱看窗外的猫  在 2006-4-28 12:34 AM 发表:

楼主我看你还是不要看日本的动画了!!!因为是人家出的当然是说自已好的呀!!!也会有一定的政治因素呀!!看中国的动画吧!!:ohh:

不如看大闹天宫吧..............................

onetwothreego 发表于 2006-4-28 14:52:57 | 显示全部楼层
也没什么,LZ想像里蛮丰富...

£ScrolL峰 发表于 2006-4-28 20:39:00 | 显示全部楼层
你想太多了

tiancaiama 发表于 2006-5-1 08:46:31 | 显示全部楼层
有点为路飞不平呀,我觉得路飞不错呀,虽然海盗王没看太多,
但路飞那种追逐梦想的精神很令人感动的!!!!

dongqianli 发表于 2006-5-2 13:50:12 | 显示全部楼层
超赞!!!!美不胜收!!

不二夜樱 发表于 2006-5-2 19:54:37 | 显示全部楼层
sd7176847  在 2006-4-28 00:40 发表:

不如看大闹天宫吧..............................

呵呵
你的想象力更丰富

paladinchino 发表于 2006-5-3 02:29:07 | 显示全部楼层
LZ的想象将OP的精神完全颠倒的说...

WING05 发表于 2006-5-3 11:37:33 | 显示全部楼层
每个人都有不同看法...要不这世上就没有这么多"同人"了...

zwj♂訫無忌 发表于 2006-5-3 12:54:43 | 显示全部楼层
看到第二条看不下去,居然说路飞装傻。楼主本性多疑啊,可能因为是日本出的动漫

猫楼 发表于 2006-5-5 17:50:45 | 显示全部楼层
讹………………困了,你们继续啊,干吗都看我呀!

远坂凛 发表于 2006-5-6 00:56:55 | 显示全部楼层
= -你认为那样的动画可能这么复杂么?