新猫注册

99步不回头

enric 发表于 2006-4-19 11:55:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
序 —— 我们的关系彷佛进入了死胡同,危在旦夕,剩下一百步的距离,是继续还是结束?[/ft

我和你背对背往前走,我们说好当走完一百步的时候,再回头,如果还能看到对方,我们就忘掉以前的所有不快乐,重新开始;如果看不到彼此,就继续往前走,不要再回头。

当我走出第一步,一种叫做悲哀的东西漫过心底,我们的爱情路只剩下了九十九步,我们怎么走到了今天这一步?曾几何时,我们一起在雨中漫步,衣服淋湿了也不觉得冷;曾几何时,我们在雪天里,呼着热气吃冰淇淋,当人们投来异样的目光,我们竟哈哈大笑;曾几何时,我们一起手拉着手,看夕阳西下,落叶纷飞;曾几何时……

我已经走过二十步,你呢?我好想回头看看你,看看你是否和我一样步履维艰,你还记得么?冬天,我从来不戴手套,你总是抓住我的手,放进你的口袋里,暖暖的,还有一颗我爱吃的柠檬糖;你还记得么?每次你问我:“你喜不喜欢我?”我都开玩笑说不喜欢,然后你都会说:“没关系,我喜欢你就行了”;你还记得么?当我对你说:你要好好奋斗,多赚钱。你沉默了两分钟说,可是,如果赚了钱不能给你花,那又有什么意思?……

我走过五十步时,有个卖烤红薯的老头问我要不要红薯,我摇了摇头,他就推着车走了。为何他不再和我多讲几句话?那样我就可以停留一会儿,不要再走下去。我爱吃红薯,你是知道的。所以每到天冷的时候,你都会跑到校门口买个大红薯,然后揣在怀里,一路小跑到我住的宿舍楼下,每当我下楼看见气喘吁吁的你时,都有一种想哭的感动。我想我一定是一个最幸福的人了。

八十步已然在我身后,你是否也在想我们前段不愉快的日子?我们为一点点的小事天天吵,不知为什么,我总是对着你哭,你便心乱如麻,烦躁不安。然后,我们都无端地说出一些互相伤害的话。终于有一天你对我说:“我们不能再这样下去了了,不然都会被折磨死,分开吧!”我问你是不是不喜欢我了,你说:“是因为太喜欢你了,所以不不能忍受你跟我一起这样不快乐。”我还能说什么?我们在人海里相遇,所以选择在人海里分开?!

九十九步了,我迫切地盼望着我们诺言的大限结束,可是我却艰难地抬起沉重的脚,迟迟不敢放下,我怕放下脚时,回头将永远失去你,我怕放下脚时,我从此再没有幸福可言;我怕……

脚终于落下了,泪也顺颊而下,我不敢回头,也不愿回头,我控制不住自己,蹲下身痛哭起来。突然,一双宽大的手抱住了我的双肩,我回过头,看到了你,看到了你充满深深自责和浓浓爱意的双眼。

我一下子就扑到了你的怀里,哭着说:“我不要再往下走了。我不要再看不到你了。”你把我紧紧抱着,轻轻抚摸我的长发。“永远不会再让你一个人走。其实,我一直走在你的身后,一直在等你回头。”
 楼主| enric 发表于 2006-4-19 12:02:45 | 显示全部楼层
因为以前我也经历过类似事情,所以看了我觉得很感动

小mi 发表于 2006-4-19 12:07:11 | 显示全部楼层
啊啊啊......这就素爱么?!

楼主| enric 发表于 2006-4-19 12:07:54 | 显示全部楼层
小mi  在 2006-4-19 12:07 发表:

啊啊啊......这就素爱么?!

难道不是吗?你觉得呢

小mi 发表于 2006-4-19 12:09:38 | 显示全部楼层
enric  在 2006-4-19 12:07 发表:

难道不是吗?你觉得呢

E..怎么说好呢?

难道你觉得我刚才那"啊啊啊...这就素爱么?"真的是疑问?
难道你不觉得是.........算了.....飘.....

kalesi1986 发表于 2006-4-19 13:29:26 | 显示全部楼层
很感动么???  嘿嘿嘿嘿 当走到一半  一辆时速80的撞了过来  嘿嘿嘿嘿~~`````

hesoker 发表于 2006-4-19 13:38:03 | 显示全部楼层
看不明白= =

暗夜天使 发表于 2006-4-19 13:53:11 | 显示全部楼层
很感动..
只是能这样的人不多..
如果可以请好好珍惜吧..

SнiиYА 发表于 2006-4-19 13:54:08 | 显示全部楼层
拉个 好长的说

EVS 发表于 2006-4-19 14:01:04 | 显示全部楼层
感动ING。
生活中,这样感人的实属少见,能被如此迁就——幸福啊!!!

楼主| enric 发表于 2006-4-19 17:50:41 | 显示全部楼层
暗夜天使  在 2006-4-19 13:53 发表:

很感动..
只是能这样的人不多..
如果可以请好好珍惜吧..

谢谢

绫濑·夕映 发表于 2006-4-19 18:56:54 | 显示全部楼层
=。=不错

远坂凛 发表于 2006-4-19 18:57:28 | 显示全部楼层
=,=满满欣赏

远坂凛 发表于 2006-4-19 19:19:07 | 显示全部楼层
...=,=蛮好..看完了..支持

喜欢阴天的白痴 发表于 2006-4-19 19:24:12 | 显示全部楼层
无阅.! 飘过...

楼主| enric 发表于 2006-4-19 20:42:49 | 显示全部楼层
谢谢小远

楼主| enric 发表于 2006-4-19 21:10:42 | 显示全部楼层
怎么就那么少的人来看呢

SнiиYА 发表于 2006-4-19 21:11:26 | 显示全部楼层
enric  在 2006-4-19 09:10 PM 发表:

怎么就那么少的人来看呢

你头像难道是小杀?  有没有原图?

楼主| enric 发表于 2006-4-19 21:13:23 | 显示全部楼层
SнiиYА  在 2006-4-19 21:11 发表:

你头像难道是小杀?  有没有原图?

什么小杀,不知道勒

SнiиYА 发表于 2006-4-19 21:14:47 | 显示全部楼层
enric  在 2006-4-19 09:13 PM 发表:

什么小杀,不知道勒

晕  你的头像是杀生丸啊。。。。。。你有愿图没?