新猫注册

火影抄袭风云的最新证据

chenji8074 发表于 2006-4-22 05:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.都有牛比的神兽

2.男2号得入魔

3.剧情都混乱的没的说,动不动就新跳出来莫名其妙的任务

4 火影第二部的剧情 - 风云第二部的剧情

火影第二部的剧情主要围绕着'晓'这个神秘组织,神秘组织这种设计在别的日本漫画很常见,例如「猎人」的幻影旅团。不能就因此断定灵感来源是风云第二部的神秘组织'天门'。火影作者为'晓'的高手编有中国风味的双字外号例如'青龙,白虎,朱雀,玄武',这是中国武侠的风格,例如'天门'的高手就有' 鬼子,神母'。另外作者让'晓'的老大长时间保持神秘,这一点就像'帝释天'有长时间保持神秘一样,但还是不能断定作者参考风云,再加上以下两点就很难说了。

风云第二部中,'帝释天'派高手到各处搜集七种神兵屠龙,想不到火影第二部也来这一套,'晓'派高手到各处搜集九种神兽,目的是什么还不清楚。为何'晓'可以从我爱罗身上抢到'一尾守鹤'?回想为何布惊云的'绝世好剑'会被抢走,便知灵感来源。怀空以布惊云之子要胁布惊云交出'绝世好剑',布惊云毫不考虑就照做。我爱罗为了救他至亲的村人的性命而分神,遂为迪达拉所乘。

5 我要当火影 - 剑圣之路

鸣人相貌酷似第四代火影,出生的那一天就是第四代死亡的那一天,鸣人立志要当火影;小剑圣相貌酷似老剑圣,出生的那一天就是老剑圣死亡的那一天,小剑圣立志要当剑圣。

对旧证据的补充:

6 三个徒弟
真巧,<<风云一>>的天下会帮主雄霸有三个徒弟。马荣成细腻地刻画三个徒弟的感情,仇恨。他们如何从勾心斗角到团结联手对付雄霸。这一点很像《火影》中每个老师带的三个徒弟,以及三人一定要及格的“铃铛考验”。木叶忍者村火影袁飞的三个徒弟各自有不同的召唤兽:蛇,虾蟆,鼻涕虫。这一点很像雄霸三个徒弟各自有不同属性的武功:风,云,霜。更诡异的是,雄霸是被最叛逆的徒弟一剑穿心而死,袁飞也是被最叛逆的徒弟一剑穿心而死。

(11)‘万花筒写轮眼’-‘万剑归宗’由于相似度降低,所以排在后头

(17)其他较不重要的对比
加上:
千代婆婆的转生之术模仿风云一的'舍身成佛'

最后,我一直想说,卡卡西和无名太象了,都好象老牛比的,但都是遇强则弱,遇弱则强的费柴
≮基拉≯ 发表于 2006-4-22 08:41:52 | 显示全部楼层
有点意思~

冤枉吖 发表于 2006-4-22 09:13:45 | 显示全部楼层
这...........有点说得过去

xiya521 发表于 2006-4-22 09:20:02 | 显示全部楼层
确实很像哦

维滋 发表于 2006-4-22 09:42:16 | 显示全部楼层
俺不看火影了

hu1339 发表于 2006-4-22 09:45:08 | 显示全部楼层
早就没看了没什么意思,在追死神怎么还诶更新啊,郁闷

虚空の战场 发表于 2006-4-22 10:04:03 | 显示全部楼层
= =
火影被偶54到现在了.

solojrc 发表于 2006-4-22 10:09:37 | 显示全部楼层
表拿火影跟风云比~~~~~~~在偶心中都是神作

假发猫猫 发表于 2006-4-22 10:13:15 | 显示全部楼层

不过火影还是很好看啊~`那什么“风云”啊,没听说过`………………

HTH 发表于 2006-4-22 10:50:56 | 显示全部楼层
真的很像哦~

冬日 发表于 2006-4-22 11:11:07 | 显示全部楼层
这个..........还有点像哦

小mi 发表于 2006-4-22 12:32:40 | 显示全部楼层
楼上某位居然说风云没听过..........佩服佩服

吾爱&龍 发表于 2006-4-22 16:44:44 | 显示全部楼层
真不向说你是  白痴

X.O. 发表于 2006-4-22 16:45:37 | 显示全部楼层
都是抄来抄去~你抄我~我抄你~~故事大体差不多~小地方做修改~

keaipeter 发表于 2006-4-22 17:04:10 | 显示全部楼层
这个很难说~~

狄奥 发表于 2006-4-22 17:08:34 | 显示全部楼层
呵呵牛啊
有见解

wky219 发表于 2006-4-22 19:02:44 | 显示全部楼层
風雲有日本版????

zhang64464976 发表于 2006-4-22 19:55:36 | 显示全部楼层
风云哪来日版

167757558 发表于 2006-4-23 00:03:03 | 显示全部楼层
强~这都能扯~~~~~~~~~~

随云心情 发表于 2006-4-23 00:04:37 | 显示全部楼层
垃圾动漫,俺不看的........