新猫注册

严重批评国家对动漫产业的政策!

蓝青之家 发表于 2006-5-5 21:19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
严重批评国家对动漫产业的政策.
一:犯右倾主义错误,本来中国的动画是和日本同时起步的;
漫画更是有扎实的基础,自古都比日本好;脚本又有大量故事供选择.简而言之先天条件极好.
无奈,国家对动漫产业的政策跟不上改革开放的步伐.如限制电视台引进外国动画片,又要保证需求量,粗制滥造一批"动画片".尤如闭关锁国,只会令国内水平与国外越拉越远.就近20年,大家有目共睹.

二:犯教条主义错误,一直认为动画片是给小孩看的,定位于婴幼儿的动画是很难有大市场的,家长不会掏大量的钱为孩子买周边;而日本已经定位到未婚青年,应生出大量OTAKU,把生活剩余所有的钱都贡献给销售商.

PS:批评国产动画片的贴看得多了,最令我不满的:总是动物拟人化,到处猫猫狗狗兔兔猪猪羊羊...晕!
zhang64464976 发表于 2006-5-5 21:21:48 | 显示全部楼层
国产动画都是讲某些道理等等,看的无混特了

暗夜天使 发表于 2006-5-5 21:28:08 | 显示全部楼层
没有什么麻..
中国就是这样的..

再10年还是这样你信不.?

冬日 发表于 2006-5-5 21:30:46 | 显示全部楼层
我已经麻木了

仓库番 发表于 2006-5-5 21:35:51 | 显示全部楼层
国产动漫全是垃圾

黑龙 发表于 2006-5-5 22:27:04 | 显示全部楼层
中国政府规定 在18:00-22:00不能播放外籍动画~~~~OTL

爱看窗外的猫 发表于 2006-5-6 00:56:39 | 显示全部楼层
限制有限制的好处呀!!!限制可以给本国动画一个发展的空间不用永远做日本动画的殖民地呀!!!
造成今天的主要是上面哪些做官的根本没看过或极少看动画!!!而且认为动画片是给小孩看!!!不会动漫才会这样呀!!!

远坂凛 发表于 2006-5-6 01:03:19 | 显示全部楼层
爱看不看
没人逼你
批评有撒用?
有人理你么?

葵新伍 发表于 2006-5-6 01:47:13 | 显示全部楼层
这个我觉得没什么啦~~要是是以前看了国才的动画~~
那又怎么会有现在的看动画的你呢~~~所以国才的也是有好的地方的啊

霏村〓剑心 发表于 2006-5-6 09:36:44 | 显示全部楼层
国产的画的难看
配音不专业
1个字
烂!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~冰舞~ 发表于 2006-5-6 09:38:47 | 显示全部楼层
国产的= =只能用寒来形容....当看动画的都是小于7岁的啊.....

xlchen851128 发表于 2006-5-6 09:39:15 | 显示全部楼层
期待将来吧~

sd7176847 发表于 2006-5-6 09:40:53 | 显示全部楼层
PS:批评国产动画片的贴看得多了,最令我不满的:总是动物拟人化,到处猫猫狗狗兔兔猪猪羊羊...晕!
没办法都是给幼儿园小朋友看的嘛.不谈了就和中国足球一样扶不起.再批评也没用,不看就是了

solojrc 发表于 2006-5-6 10:08:16 | 显示全部楼层
国家的任何面向青少年的娱乐事物都本着喻教于乐的主题~~~~~~~
关他看的人几岁~~~~~~~~~~这主题对了就OK

绯雨剑心 发表于 2006-5-6 10:18:33 | 显示全部楼层
。。。LZ口胡了吧。。。中国动画要比日本动画起步要早。。
其他的错误我也就不一并指出了。。。

不过连右倾主义和教条主义都搬出来了。。。实在是ORZ。。。

风之恨 发表于 2006-5-6 10:22:14 | 显示全部楼层
反正中国动漫也就是懒~
我没抱任何希望~

sd7176847 发表于 2006-5-6 10:22:52 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2006-5-6 10:18 AM 发表:

。。。LZ口胡了吧。。。中国动画要比日本动画起步要早。。
其他的错误我也就不一并指出了。。。

不过连右倾主义和教条主义都搬出来了。。。实在是ORZ。。。

哈哈愤青...........不过到现在还在强调当年的<<大闹天宫>>是一点不思进取啊........反正不可否认的是.我们现在落后了

风之恨 发表于 2006-5-6 10:25:45 | 显示全部楼层
这个~哎~
算了吧
中国不是没有人才
只是~
怎么发展啊~
都没政策~

sd7176847 发表于 2006-5-6 10:27:55 | 显示全部楼层
别提了,我们又不是管事的,网上有看就行,他们爱怎么D就怎么D

绯雨剑心 发表于 2006-5-6 10:28:39 | 显示全部楼层
落后是多方面因素造成。。。国家政策只是其中因素之一。。。
中国永远都不能成为日本,单纯的照葫芦画瓢素么用滴。。-_,-