新猫注册

问下关于FF7的问题

sd7176847 发表于 2006-5-29 17:04:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
黑色山川陆行鸟,要一只蓝色川鸟和绿色的山鸟,这2只我都有,可是进行交配提示我说是刚出生的不能交配,我过了好久再去还是这样子,怎么才算能交配啊?
 楼主| sd7176847 发表于 2006-5-30 13:49:05 | 显示全部楼层
米有大大指点下吗?

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-30 16:30:58 | 显示全部楼层
你先去空中游乐场把它们的等级提升后再去交配就成了

楼主| sd7176847 发表于 2006-5-30 19:03:08 | 显示全部楼层
全都S级了,去了还说米长大,我无语了

X-褐色乌鸦 发表于 2006-6-1 07:11:43 | 显示全部楼层
时隔太久,不太记得针对这类情况要采取什么措施了,好象跟游戏里时间是无关的。

楼主| sd7176847 发表于 2006-6-1 08:59:21 | 显示全部楼层
不知道游戏的时间怎么算的......好像只有通过发生事件才能算时间推进...我是通过发展了剧情才行的.汗,不厚道,要拿到金鸟只有在第2张盘才有可能

楼主| sd7176847 发表于 2006-6-2 01:39:37 | 显示全部楼层
FF7的平台是对95 98所以XP 2000的就会出现当机的可能,下了补丁还是会冷不丁的给你来一下,我就把我最郁闷的3件事说下,一对金鸟练到S级就在我比好最后一把要去存时当机,打海底老怪武器是影藏BOSS大了一早上总算侥幸打死了它,拿到道具准备返回地面存盘,这时当机,费了N多力气灭了撒费罗斯,要看最后CG当机,我火了我完全火了,看好CG立马删了.

X-褐色乌鸦 发表于 2006-6-2 15:50:38 | 显示全部楼层
sd7176847  在 2006-6-1 08:59 AM 发表:

不知道游戏的时间怎么算的......好像只有通过发生事件才能算时间推进...我是通过发展了剧情才行的.汗,不厚道,要拿到金鸟只有在第2张盘才有可能

这个好象不是这样算的,记得是以鸟自身成长的因素决定的,也就是喂食。然后将其在游乐场培养等级,又或者骑着到世界地图逛逛。以上~~~

X-褐色乌鸦 发表于 2006-6-2 15:52:31 | 显示全部楼层
sd7176847  在 2006-6-2 01:39 AM 发表:

FF7的平台是对95 98所以XP 2000的就会出现当机的可能,下了补丁还是会冷不丁的给你来一下,我就把我最郁闷的3件事说下,一对金鸟练到S级就在我比好最后一把要去存时当机,打海底老怪武器是影藏B ...

PC版的我是没玩,玩的都是PS版~~~反正曾经碰了下PC版的FF8,结果很是失望,之前因为PS版的通关后就不再碰了。

楼主| sd7176847 发表于 2006-6-2 16:04:46 | 显示全部楼层
直接在隐藏的地点买的最贵的野菜喂到顶,鸟的自身成长我觉的是因事件发展来的,我曾在地图上挂机,2小时不能交配
成长好像是限定的和繁殖无关
后面重新读档发展事件再去...成了,由此推断繁殖时间是与时间推进挂等
同样的因素对一些角色拿到最终武器也是有关的,WINCENT就是这样,我傻等N久无果,发展事件就里马行了

X-褐色乌鸦 发表于 2006-6-3 04:16:45 | 显示全部楼层
sd7176847  在 2006-6-2 04:04 PM 发表:

直接在隐藏的地点买的最贵的野菜喂到顶,鸟的自身成长我觉的是因事件发展来的,我曾在地图上挂机,2小时不能交配
成长好像是限定的和繁殖无关
后面重新读档发展事件再去...成了,由此推断繁殖时间是与时间推进挂等
...

以你的推断不成立,因为我曾经养出过3只黄金交配,最后的那只SPEED超过350。在竞技时除了那只黑鸟外基本没有任何对手,就算那只黑鸟乱入我也可以不按□和○只单以卡位赢它。挂机不能交配说明了和游戏里的时间无关,事件推动大概是一种进行方式,不过也不绝对。如果照这样的理论我根本养不出3只黄金,只是时间隔太久了,一时也不太记得当初遇到你这样的问题是如何解决的,印象里我是带着鸟到处逛逛。去迷宫练练级,赚点钱什么的,之后再交配基本上是成了。

楼主| sd7176847 发表于 2006-6-3 04:23:06 | 显示全部楼层
你是说乔?好像是你成长他也成长,胜他要2人配和一个人帮忙安回复体力,一个人就能无限冲刺了,正常打法赢他巨难

X-褐色乌鸦 发表于 2006-6-3 11:09:40 | 显示全部楼层
sd7176847  在 2006-6-3 04:23 AM 发表:

你是说乔?好像是你成长他也成长,胜他要2人配和一个人帮忙安回复体力,一个人就能无限冲刺了,正常打法赢他巨难

不需要,他有地形限制的,比如大场地那个风洞时,他会慢30%,在那个时期能搞好卡位赢他简直小意思。

楼主| sd7176847 发表于 2006-6-3 12:41:44 | 显示全部楼层
卡位,我卡过不后到最后的哪几个转弯冲刺,就被超了

X-褐色乌鸦 发表于 2006-6-3 12:53:08 | 显示全部楼层
sd7176847  在 2006-6-3 12:41 PM 发表:

卡位,我卡过不后到最后的哪几个转弯冲刺,就被超了

那里只需要一个技巧,加速冲的同时走内线。