新猫注册

馬路被電視臺抓住採訪時要沉著應答

こ煙滅つ 发表于 2006-6-1 16:03:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
■■■■■■■■橫穿馬路被電視臺抓住採訪時要沉著應答■■■■■■■■(絕對經典)

一天,在回家的路上,被一群拿著攝像機的傢伙攔住了,
其中一個什麼也沒有拿的靚女說他們是XX報社的,要採訪我。
採訪開始後,那靚女問我:"剛才你是不是從馬路中間的護欄上跳過來的?"
我說是,沒錯。她問我知道那麼做不對嗎?知道不對為什麼還要違反交通規則?
我說為了節省時間,時間就是金錢就是生命,浪費我的時間就等於圖我的財害我的命,
這是魯迅先生說過的話。那靚女聽我說完愣了半天,
然後才想起來問:難道就不知道那麼做是很危險的嗎?
我說習慣就好了,這世界上哪有絕對安全的地方?
地球是轉動的,生命是運動的,一不留神誰都能玩完,
睡覺都能活活把人睡死吃飯都能把人活活噎死,想通這些,跳個護欄還怕什麼危險?
她對我的回答很感意外,只是傻傻地站著,不知該再問我什麼才好。
於是我主動地伸手和她握握,很友善的說:"是實習生吧,沒什麼事我先走了。

在又一次回家的路上,我又被一群拿著攝像機的傢伙攔住了(煩),
其中一個什麼也沒有拿的比原來那個靚女更靚的靚女說她們是XX報社的,要採訪我。
採訪開始後,那靚 女問我:"剛才是不是從馬路中間的護欄上跳過來的?
"我說是,沒錯。她問我知道那麼做不對嗎?知道不對為什麼還要違反交通規則?
我說為了節省時間,時間就是金錢就是生命,浪費我的時間就等於圖我的財害我的命,
這是魯迅先生說過的話。那靚女聽我說完咯咯笑了半天,
然後才想起來問:要是被車撞了你更得損失時間損失金錢甚至生命,
難道你覺得那麼做是很值得的嗎?我說想開就好了,這世界上哪有絕對值得的事情?
地球是轉動的,生命是運動的,一不留神誰都能玩完,
美國遊騎兵部隊聽過吧,NB吧,叫索馬里民兵打的滿街跑;
愛貓撲,愛生活人拜神社知道吧,無恥吧,就有人給他潑墨水;
以色列殺巴勒斯坦人不當回事吧,就有人寧可挨子彈也要扔他一石頭。
沒有什麼事是穩賺不賠的,想通這些,跳個護欄還怕什麼危險?
有的人連萬年唾駡都不怕了冒死要把台 灣島分出去,他們都不怕我為什麼怕呢?
她對我的回答很感意外,但是她的水準似乎要高一點
她堅持問:“那些事情都是國家大事 你不認為用這些事情來證明你翻護欄正確是
很沒有道理的麼? ”
我說你多到"八大山人"上看看就好了,皮之不存,毛將焉附,
一般來說我們大禮不拘小節、大義不存小仁,一個人如果不翻護欄,他無非是個好市民,
但一個人如果國家大事的對錯都分不清楚,就非常可怕了,
我寧可做一個為時間為事業為祖國而不惜生命的人,
也不願意做一個面對一道護欄苟且偷生的人,連小溪都不能渡過的樹葉,如何橫越海洋,
連護欄都不跨過,能指望這樣的人在戰場上冒著敵人的炮火捨生忘死,衝鋒陷陣麼?
她只是傻傻地站著,不知該再問我什麼才好。於是我主動地伸手和她握握,
很友善的說:"你是和那個實習生一起參加工作的吧,沒什麼事我先走了。不用擔心,
日子長了就好了。"
邪恶暗天使 发表于 2006-6-1 17:01:28 | 显示全部楼层
繁体看的难过。

辰伶 发表于 2006-6-1 17:32:39 | 显示全部楼层
还好还好

往往法 发表于 2006-6-1 17:35:40 | 显示全部楼层
...( = = )b...真有能那么冷静回答的自己做记者好了,呵呵

天空飞 发表于 2006-6-1 17:43:20 | 显示全部楼层
强人啊。。佩服佩服。。。

遙遠の拂曉¨ 发表于 2006-6-1 21:12:09 | 显示全部楼层
八成是香港还是澳门写的,印象中这两个地方用繁体最广泛

sd7176847 发表于 2006-6-2 09:01:19 | 显示全部楼层
已阅,有参考的价值.

堕落的恶魔 发表于 2006-6-2 09:50:50 | 显示全部楼层
邪恶暗天使  在 2006-6-1 05:01 PM 发表:

繁体看的难过。

不同的字。。。看到我头晕。。。

楼主| こ煙滅つ 发表于 2006-6-2 15:13:52 | 显示全部楼层
...orz`一嚮用繁體的我....改8過來勒..習慣

出云 发表于 2006-6-2 15:22:25 | 显示全部楼层
只能佩服一下!!

童眸 发表于 2006-6-2 16:13:16 | 显示全部楼层
不错

dancing.cat 发表于 2006-6-2 16:19:55 | 显示全部楼层
还真是佩服得五体投地。。。回答的太厉害了。。绝

dancing.cat 发表于 2006-6-2 16:21:41 | 显示全部楼层
还真是佩服得五体投地。。。回答的太厉害了。。绝