新猫注册

特报!雪貂的高考两日真实经历~~

雪貂 发表于 2006-6-8 23:54:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
高考就这样来了,在一个闷热的夏日。

6月7日的早晨 和平常一样 五点多就起来了 意兴阑珊 就钻研起了《旋涡》
看到6点半才起床 要不是看到前一天准备好的工具和准考证 谁又会注意到今天是高考呢~

早饭吃了吃油条 看了看新闻 听了听凉宫春日的OP和ED 就这么做着车去考场了~
一路上聊着说着 主要和我爸讨论斯大林是37年死的还是53年死的 以及赫鲁晓夫种玉米的若干问题

一路上满是上班的人群 和平时的三百六十五天无什么差别 但经过郑州一中门前时 心头却窜出了一丝焦虑 今天就是传说中的高考了--一个决定今后人生方向的日子

到了考场---郑州二十四中 这种感觉却就荡然无存 艺术生们聚集的考点 四处都刮起 散漫的作风
大家相互说着的无非是“我语文准备考六十啦”“数学我不来了”“阿丝兰好帅帅”之类的言语

今天真是高考?我迷惑。看看手机日历,怀疑是什么伊斯兰历 阴历之类的东西

进考场前 顺手拿了两瓶监考老师们的水(没打开,都堆在门口),想,今天我高考,今天我上帝

考场是64,一个六一个四,算是吉凶参半的号码,可是这13号可不大吉利,幸好我信伊斯兰教,上帝的诅咒就是真主的祝福

门前,监考拿着探测器象扫雷般来回挥舞,我身上没一件铁器,看你响不响,我摆了个耶稣受难的姿势,不知道是上帝的诅咒还是什么的,那黑家伙竟然DIDI地响了起来,我抬起头,用耶稣的眼神凝视着老师,用我那目光发出我的疑问--莫非我血液里的铁凝固成单质了不成?!

总算坐到了位置上,好不容易酝酿的一丝紧张也不知道跑哪里去了,满脑子就是想着赶快考完回家看灼眼的夏那。

填好卡,拿到卷,发现作文在搞笑。竟然是无命题话题作文,想自己也是一代搞笑健将,大家就对着搞笑罢。材料是什么乌鸦想学老鹰抓绵羊,刻苦训练,但没抓住,反而被逮的故事,于是我二话没说就先把题目写上了,和历史名人有点关系,叫”我的奋斗“。

基础题是没什么,阅读竟是个不知是活人还是死人写的散文,我平生最怕散文,虽然我总写那种挺散的文章。闭着眼算是凑活完了这道题,遍迫不亟待的去构思我的奋斗了。

挺顺,离交卷一分钟前算是奋斗完了,大略看了一通,历史名人是出一遍了,名言名句也写一堆了,没问题,交。

出了考场仍是如坠梦中,刚才两个半小时真是高考?真有一千万人在一起写这什么乌鸦和老鹰?
总觉的是看了个笑话,笑笑,回家。

下午数学,大家兴高采烈,正所谓无知者无畏,这艺术考场的确是没有一丝烟云缭绕。于是我加入了无知者的行列,用无知者的方法做这选拔有知者的考卷。

题不难,选择题就做出了四道,我突然发现前几天看的服而摸司探案集对选择题是颇有成效的,利用FUERMOSI的演绎法,我解决了剩下的8道题,但我不是夏洛克,顶多是个华生,或者是个毛利小五狼。

两个小时对于数学是浪费,是一种犯罪。我遵纪守法,趴在课桌上复习水星导航员的歌词,什么雨什么云的,不一会就挨到了考试结束,总归是复习了些日语,没有犯罪。

晚上的活动很丰富,买了张太极旗飘扬,看完,已经十点有余,没有复习,当然也不畏惧,到不是因为无知,而是由于明天是我的天下,看看凌波的画像,睡觉。

6月8日是个挺热的天 但这一天过的却出奇的快,也许是经历的和昨日雷同,竟不觉高考已经结束
真是去事晃如烟啊 两天就象烟一样 风一吹就四散开去 仿佛一切都不曾存在 人生的交叉点已在身后
烈日中 迎来了蝉鸣之夏
№Ⅻ 发表于 2006-6-8 23:55:30 | 显示全部楼层
高 考..从来都没感觉,我朋友连去都懒的去,在家休息 --!

疯狂柠檬 发表于 2006-6-8 23:56:43 | 显示全部楼层
欢迎高考归来的哈~~~~偶就是睡觉过的,没什么啊

優雅旋律 发表于 2006-6-8 23:57:26 | 显示全部楼层
迷迷糊糊就过来了- -我无啥感想,就不说了`

高考也不过如此么- -`

nan53 发表于 2006-6-9 00:00:29 | 显示全部楼层
明年我也发张这样的···

楼主| 雪貂 发表于 2006-6-9 00:02:22 | 显示全部楼层
不过如此啊~
连月考的紧张程度都不如

仙缘 发表于 2006-6-9 00:04:51 | 显示全部楼层
№Ⅻ  在 2006-6-8 11:55 PM 发表:

高 考..从来都没感觉,我朋友连去都懒的去,在家休息 --!

汗  !~
都不去啊
我考的都没感觉啊

仙缘 发表于 2006-6-9 00:05:22 | 显示全部楼层
我们以前模拟考就是不去考 啊

楼主| 雪貂 发表于 2006-6-9 00:05:47 | 显示全部楼层
大家。。真的。。没去。。考?好赖也交钱了啊。

楼主| 雪貂 发表于 2006-6-9 00:06:28 | 显示全部楼层
毛主席教导我们,浪费就是犯罪啊。

楼主| 雪貂 发表于 2006-6-9 00:08:17 | 显示全部楼层
大家真是豁达啊~~佩服

№Ⅻ 发表于 2006-6-9 00:13:48 | 显示全部楼层
我没去,我朋友也没去,不过我是去年的事了,我朋友前年因为生病没去,现在虽然有去上课,不过7天去的时间合起来没一天....到后面就高考也不去

№Ⅻ 发表于 2006-6-9 00:14:10 | 显示全部楼层
不去也 一样能上大学~~~~

audiocd 发表于 2006-6-9 00:14:39 | 显示全部楼层
天啊,这不是真的吧……

楼主| 雪貂 发表于 2006-6-9 00:15:04 | 显示全部楼层
是哦~~
我也就是考一下,纪念一下
其实我也是个保送入学

audiocd 发表于 2006-6-9 00:17:24 | 显示全部楼层
所以说么,人人平等是屁话

文凭就像圣衣,博士是黄金,硕士是白银,大学是普通的青铜,大专也就是黑暗圣斗士;外国回来的是海斗士、冥斗士,看着唬人,一开始或平时打起来,有天壤之别,级别差远了,但到了关键时刻,还是看小宇宙、人的素质。我青铜的要是一急,领悟了第七感,什幺黄金斗士都不照!!!要赶上个局长瞅我顺眼,我就沾了雅典娜的血,那青铜也变神圣衣,N个黄金也白给,外国货也不在话下;可要遇上本身是神的转世——海皇什么的,那就再努力也没戏,比如他是谁谁的儿子,不用练也永远比我强大,只有更高级别的神才能灭他。

楼主| 雪貂 发表于 2006-6-9 00:18:37 | 显示全部楼层
呵呵,比喻的真不错啊。
平等?等共产主义社会吧

№Ⅻ 发表于 2006-6-9 00:20:23 | 显示全部楼层
audiocd  在 2006-6-9 12:17 AM 发表:

所以说么,人人平等是屁话

文凭就像圣衣,博士是黄金,硕士是白银,大学是普通的青铜,大专也就是黑暗圣斗士;外国回来的是海斗士、冥斗士,看着唬人,一开始或平时打起来,有天壤之别,级别差远了,但到了关键 ...

哈哈,你大专的啊,我也是,现在文凭,就是有用时候才东翻西翻的找出来的东西,现在工作走后面才是王道

楼主| 雪貂 发表于 2006-6-9 00:21:41 | 显示全部楼层
其实文凭还是很重要哦

№Ⅻ 发表于 2006-6-9 00:25:39 | 显示全部楼层
我有门路,你文凭拿了干吗?还不是我先进,干舒服的,你先干苦力,文凭到后面也能拿的到,你有钱了随便都有,我姨夫就跟我说,你只要拿到大专的毕业证书就好我可以帮你搞成本科毕业,不过要两份,随便1所大学的大专就好,你只要考试的时候来就OK了,考试也不要怕,都能过...