新猫注册

生化危机-维罗尼卡-威斯克第三者报告书

daizongmk2 发表于 2004-11-23 17:14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
 事情的开端

我的名字是阿尔帕多·威斯卡。 我任职于暗地里开发生物兵器的制药 公司UMBRELLA,目标是成为研究员的干部之一。 但是我在位于拉 昆市的干部养成所遇见了威廉·巴肯,决定改变我的目标。 因为 以研究员来说,他比我优秀得太多了。 不久后,我被调到拉昆市 的警察特殊部队S.T.A.R.S。 违法开发生物兵器的UMBRELLA制药做 为危机管理,在警察内部也送进许多公司里的人。 我在S.T.A.R. S当中利用队长的头衔,为UMBRELLA进行各种谍报活动。 我想出一 个计划,并等待实行它的机会。 然后那个机会终于到来了。

1998 JULY 7.24

事情的开端是发生在某栋洋馆的多起猎奇杀人事件。 那栋洋馆事实上 是UMBRELLA的生物兵器研究所,杀人的原因则是它所开发的T VIR US所致。 UMBRELLA为了私下解决这个事件,下达指令要S.T.A.R. S不得介入, 但市民的反弹意识高涨,S.T.A.R.S终究不得不出动 。

此时,第二个指令下达了。 ‘将S.T.A.R.S诱近洋馆,予以抹杀。同 时将当时的状况详尽呈报, 做为战斗时的B.O.W实验数据参考。’ 我接到了这个指令。 我将S.T.A.R.S当中两个小队之一的BRAVO T EAM派遣出去。 他们奋不顾身地与敌人果敢作战,为实验数据派上 了用场。 为了搜索成了不归人的BRAVO TEAM,我让ALPHA TEAM出 动了。 ALPHA TEAM的队员也勇猛奋战,接二连三战死了。 原本有 11人的S.T.A.R.S队员当中,只剩下ALPHA TEAM的克利斯、吉儿、 巴利, 以及BRAVO TEAM的雷贝卡及恩利可五人而已。

然后,实行计画的时机终于到来了。 趁著这场混乱,我夺取了UMBRE LLA的终极生物兵器TYRANT(暴君), 做为投身UMBRELLA的敌对企 业时带给他们的礼物。 为了将自己推销给敌对企业,我还需要TY RANT的实战数据。

剩下的五个队员,正适合拿来和能力优秀的TYRANT对战。 为了将他们 诱导至TYRANT的身边,我安排了背叛者潜入他们当中。 背叛者.. .他就是巴利。 巴利拥有强烈的正义感,比他人更重恩情,十分重 视家人。这种人很容易操纵。 只要夺走他珍惜的事物就行了。 克 利斯和吉儿比预料中拥有更高的潜力,这点虽然是在计算之外, 但由于巴利的背叛,计画顺利地进行。

但是计画却被意想不到的事打乱了。 S.T.A.R.S的副队长兼BRAVO TE AM队长的恩利可。 这个因高超的技术、敏锐的观察力及强烈正义 感而受到众人拥戴的家伙, 听见了我和巴利的对话。我必须收拾 发现真相的恩利可才行。

我解决了妨碍者,在TYRANT的房间等待巴利带来实验者。 我事先注射 了巴肯给我的病毒。为了卖身到敌对企业,让大家以为我已经死了 比较好。 根据巴肯的话,这个病毒拥有强大的效果,能够让被注 射者一度陷入假死状态后, 带著超人的能力重新复苏。我解开TY RANT的封印,让他袭击我。 我被TYRANT打倒,在逐渐淡去的意识 中,确信计画绝对会成功。

然而没想到TYRANT竟被S.T.A.R.S打倒了。我失去了最棒的礼物, 甚至舍弃人类身分而想出来的计画也化为泡影。 无论使用什么手段 ,我都要将阻挠我的那些人消灭。 我一定要把S.T.A.R.S逼至绝境 ,要他们付出代价。
 楼主| daizongmk2 发表于 2004-11-23 17:14:38 | 显示全部楼层
SEPTEMBER

洋馆事件之后,经过了两个月。 我加入了新的组织,同时为了取回一 落千丈的评价, 和同样由组织送进UMBRELLA的女间谍艾达联手合 作。 根据她的情报,UMBRELLA即将完成新的G VIRUS, 但是开发 G VIRUS的研究员拒绝将它交出来。 我直觉开发G VIRUS的研究员 就是威廉巴肯。巴肯也实在糊涂。 他根本不瞭解UMBRELLA的可怕 。这样下去巴肯会被杀,G VIRUS也会被UMBRELLA回收吧。 但是在 我实行计画之前,汉克率领的UMBRELLA回收部队出动了。 走投无 路的巴肯将G VIRUS注入自己体内怪物化,将回收部队全数消灭了 。 之后没有多久,T VIRUS以老鼠为媒介,蔓延了整个拉昆市,U MBRELLA面临了最坏的局面。

9.28

病毒不断增殖,市民僵尸化,市街步向毁灭。 在僵尸面前,人类根本 毫无招架之力。 趁著这场混乱,UMBRELLA欧洲部队为了收集实战 数据, 将新型B.O.W.‘NEMESIS’投入拉昆市。 它的目标是UMBR ELLA的残存者吉儿。 我们也必须前往收集NEMESIS的资料才行。

9.29

另一方面,全力隐蔽事件的UMBRELLA,将TYRANT送入拉昆市了。 UMB RELLA打算抹杀寻找真相的雷欧和克蕾儿。

发现了新事实。 巴肯将以往的研究成果藏在女儿雪莉身上的项炼里。 G VIRUS一定也在她的项炼中。 我必须趁著拉昆市的这场混乱, 比UMBRELLA早一步找到雪莉才行。 我让艾达潜入拉昆市,寻找雪 莉。身为死人的我,必须在暗地里行动。 间谍应该是不带任何感 情、忠实地执行任务的机器才是。 但是与雷欧共同行动的艾达内 心逐渐萌生了无益的感情。 我有种不好的预感。非快点行动不可 。我的预感成真了。 艾达逼迫雷欧将到手的G VIRUS交出,最后却 流于私情,自己选择了死路。 但是她还有非做不可的事。所以我 不得不救活她。 我们前往回收雷欧丢弃的项炼, 但项炼被UMBRE LLA回收部队唯一的生还者汉克早一步回收了。

9.30

情非得已。 最后一条路是将怪物化的巴肯当做实验体带回。 然后必 须让雷欧或克蕾儿和巴肯对战,采取实战数据资料。 最后巴肯虽 然被雷欧和克蕾儿打败了,但我们成功地从留下的尸体身上回收了 G VIRUS。

10.1

翌日美国政府假称为了防止病毒扩大感染,下令轰炸拉昆市。 之后克蕾儿为了寻找哥哥克利斯,只身前往欧洲。雷欧则加入了反UMBRE LLA的地下组织。

然后,雪莉现在在我们手中。 巴肯他绝对还有什么秘密藏在这个女孩身上。

shaoweixin 发表于 2004-11-23 18:21:50 | 显示全部楼层
这个游戏没打过~~这个是游戏里的剧情?还是同人自己写的?

X-褐色乌鸦 发表于 2004-11-23 18:43:53 | 显示全部楼层
同人的,威斯克尔是伞公司的细菌研究顾问~~~同时也兼职S.T.A.R.S的警长,在一代的洋馆事件并不是他策划的,本身研究所发生病毒泄露事件他并不知道。直到他带领小队到达案发地点后才发现事态的严重性,但又不希望过多的人知道伞和病毒的秘密,于是才充当叛徒企图残杀所有当事人。在1代时他启动了终极生化兵器TYRANT后自己也被其所杀,索性他原身体就注射了病毒基因。于是才有了下文。

shaoweixin 发表于 2004-11-23 18:55:06 | 显示全部楼层
哦~~~~恐怖游戏我不大打的~~所以这个我也不大懂~~

yan1985 发表于 2004-11-23 19:58:05 | 显示全部楼层
同楼上一样啊  从不玩恐怖游戏啊

楼主| daizongmk2 发表于 2004-11-24 13:53:13 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2004-11-23 06:43 PM 发表:

同人的,威斯克尔是伞公司的细菌研究顾问~~~同时也兼职S.T.A.R.S的警长,在一代的洋馆事件并不是他策划的,本身研究所发生病毒泄露事件他并不知道。直到他带领小队到达案发地点后才发现事态的严重性,但又不希望过 ...

这不是同人的啊....
  在维罗尼卡里面你可以找到一个文件...那上面就是这篇文章的说。...
只不过是日文..不大让人注意罢了...偶就看到过.....
不相信的话..自己去玩的话你就会发现滴

X-褐色乌鸦 发表于 2004-11-24 15:38:16 | 显示全部楼层
daizongmk2  在 2004-11-24 01:53 PM 发表:

这不是同人的啊....
  在维罗尼卡里面你可以找到一个文件...那上面就是这篇文章的说。...
只不过是日文..不大让人注意罢了...偶就看到过.....
不相信的话..自己去玩的话你就会发现滴

但是这个所谓的文件和一代时的剧情以及幻灯片里的情报有矛盾~~~

楼主| daizongmk2 发表于 2004-11-24 16:51:09 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2004-11-24 03:38 PM 发表:

但是这个所谓的文件和一代时的剧情以及幻灯片里的情报有矛盾~~~

不过..至少在那里面有那东西嘛....

X-褐色乌鸦 发表于 2004-11-24 16:59:35 | 显示全部楼层
daizongmk2  在 2004-11-24 04:51 PM 发表:

不过..至少在那里面有那东西嘛....

这可能算是卡普空在这部游戏上的一个败笔~~~

楼主| daizongmk2 发表于 2004-11-24 17:01:29 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2004-11-24 04:59 PM 发表:

这可能算是卡普空在这部游戏上的一个败笔~~~

呵呵....管他的...偶只管看偶的剧情就是了....
  还有...偶的威斯克..呵呵