新猫注册

关于Fate 24话

鬼无禁忌 发表于 2006-6-17 21:46:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
没玩过游戏,不明白最后saber让贝帝皮埃尔将剑扔入湖中有什么意义啊
哪位高人给解答一下,感激不尽
fiveboy 发表于 2006-6-17 23:25:17 | 显示全部楼层
我不知道说得对不对,她不行再有人重踏她的道路,才把剑给扔了。

Ryo 发表于 2006-6-17 23:29:08 | 显示全部楼层
王者之剑   Excalibur
亚瑟王某日在战斗中折断了佩剑,在魔法师梅林的引导下,他来到一个湖畔。湖中的精灵手握着一柄宝剑,并将其举出水面。亚瑟王成为了这柄剑的主人,从此之后他利用这柄宿有精灵之力的神器所向披靡,直至标致着其败亡的卡姆兰之战后,此剑又被送还至湖中精灵的手中。
因为剑是从湖中精灵那里借来的,有借当然要有还啦

爱情面包 发表于 2006-6-17 23:47:04 | 显示全部楼层
Ryo  在 2006-6-17 11:29 PM 发表:

亚瑟王某日在战斗中折断了佩剑,在魔法师梅林的引导下,他来到一个湖畔。湖中的精灵手握着一柄宝剑,并将其举出水面。亚瑟王成为了这柄剑的主人,从此之后他利用这柄宿有精灵之力的神器所向 ...

呵`。。。原来这样`还真详细`

楼主| 鬼无禁忌 发表于 2006-6-17 23:52:22 | 显示全部楼层
了解了,谢谢

kyuon 发表于 2006-6-17 23:53:31 | 显示全部楼层
但是也有书记载是石中剑...石巨人根据与巫师的约定,握紧剑,等待真正的王到他那里拔出来的..

我搞不懂的是,樱对她哥哥的死好像.....

黑龙 发表于 2006-6-18 00:00:16 | 显示全部楼层
kyuon  在 2006-6-17 11:53 PM 发表:

但是也有书记载是石中剑...石巨人根据与巫师的约定,握紧剑,等待真正的王到他那里拔出来的..

我搞不懂的是,樱对她哥哥的死好像.....

因为她哥哥对她“性虐待”,所以他死了才好呢~~~~

sd7176847 发表于 2006-6-18 00:01:08 | 显示全部楼层
动画里要告诉的意思是,小S累了,厌倦了战争,她选择平静的死去,剑的归还也寓意战无百胜这也终有一败,平平淡淡才是真.SABER安详的死去,这正是他通过这次圣杯战争的感悟,本来拿圣杯是准备重新再来,通过了这么多时间后她选择了平静的死去,命运就是这样,动画片片名为什么叫FATE,也就这个道理

冬日 发表于 2006-6-18 00:04:49 | 显示全部楼层
原来如此

kyuon 发表于 2006-6-18 00:19:09 | 显示全部楼层
黑龙  在 2006-6-18 00:00 发表:

-  -~
不可能吧.....

黑龙 发表于 2006-6-18 06:41:38 | 显示全部楼层
kyuon  在 2006-6-18 12:19 AM 发表:

-  -~
不可能吧.....

..绝对真实~~~~樱 和 凛是2姐妹 因为某些原因(我在这里就不说了)~樱被过养在间同家 间同家的死老头用药物改变了樱的身体 使之成为伪*圣杯 而 间同慎二 对 间同樱 性虐待

黑龙 发表于 2006-6-18 06:42:04 | 显示全部楼层
kyuon  在 2006-6-18 12:19 AM 发表:

-  -~
不可能吧.....

..绝对真实~~~~樱 和 凛是2姐妹 因为某些原因(我在这里就不说了)~樱被过养在间同家 间同家的死老头用药物改变了樱的身体 使之成为伪*圣杯 而 间同慎二 对 间同樱 性虐待

幻☆狐 发表于 2006-6-18 07:27:49 | 显示全部楼层
黑龙  在  16:00 发表:

- -~那么惨~死了算了

黑龙 发表于 2006-6-18 07:41:27 | 显示全部楼层
所以HF中 她爆发了 把SBAER给玷污了

510X 发表于 2006-6-18 12:21:00 | 显示全部楼层
但我觉SABEA应该不是死了而是继续梦的延续!!

jellymolly 发表于 2006-6-18 12:24:01 | 显示全部楼层
Ryo  在 2006-6-17 11:29 PM 发表:

亚瑟王某日在战斗中折断了佩剑,在魔法师梅林的引导下,他来到一个湖畔。湖中的精灵手握着一柄宝剑,并将其举出水面。亚瑟王成为了这柄剑的主人,从此之后他利用这柄宿有精灵之力的神器所向 ...

thank you,
you just answered everything :)

zerohexid 发表于 2006-6-18 22:40:36 | 显示全部楼层
鬼无禁忌  在 2006-6-17 09:46 PM 发表:

没玩过游戏,不明白最后saber让贝帝皮埃尔将剑扔入湖中有什么意义啊
哪位高人给解答一下,感激不尽

意味着SABER将卸下身为王的身份以及对人民的责任,事实上贝帝皮埃尔将剑扔入湖中之前曾犹豫过,2次回到王身边告诉SABER剑已扔入湖中,因为他知道将剑扔入湖中就意味着王将死去,但这2次都没能瞒住SABER,最后终于下决心将剑扔入湖中

她那灵魂,现在也还在战场上吧
  破晓前
  在蓝色的天空下,她任凭微风吹著身体,只是朝远方眺望
  天空很高,云流动得很快
  在澄澈的空气中,她手上握著剑,看著应该迎击的大军
  ———那姿态,如烙印般地留了下来

水之守护者 发表于 2006-6-18 22:45:04 | 显示全部楼层
白痴问题问一个。。。
亚瑟王到底是男的还是女的啊??
偶被动画弄糊涂了的说~~

zerohexid 发表于 2006-6-18 22:49:16 | 显示全部楼层
水之守护者  在 2006-6-18 10:45 PM 发表:

白痴问题问一个。。。
亚瑟王到底是男的还是女的啊??
偶被动画弄糊涂了的说~~

真实中是男的,动画中是女的,所以屎郎是“亚瑟王的男人”