新猫注册
楼主: cxcx831002

[原创]挑战你的思维极限!看谁的推理更符合史实.

sd7176847 发表于 2006-6-18 19:01:18 | 显示全部楼层
从第一天开始伯爵就感身体不适,发热切无力,第二天同样是这样,第一天是感冒的话,哪么在请来医生注射怀疑是注射了带有呻的药物,第2天中毒的S在摔了后叫夫人准备早茶,这就给夫人下毒提供了时机,她在红茶下了毒,量正好是足以使本来就申中毒的S死亡.医生喝的哪杯也有毒,但只是微量,由此推断医生和夫人有共同合谋作案的可能性更大

唱着歌 发表于 2006-6-18 19:03:59 | 显示全部楼层
第一天的时间上有很大明显语病..也许是楼主写错了
8点和8.30时间的冲突 医生(医生是男是女..-,-)

另外两天的具体时间上给人带来对时间上的错觉可能性比较大
也许真相和时间没多少关系

从文字直读的感觉上来说 夫人杀害伯爵的可能性是最大,
但是通常推理小说会误导大家..所以夫人被我否定..

虽说具体动机不知道,但是估计是医生..

我怀疑医生和伯爵有染...-,-哈哈哈哈

结果啥时候公布,拿来看看 不过这个比较不符合推理小说的情况啊..-,-

还是金田一的厚道点..

唱着歌 发表于 2006-6-18 19:05:16 | 显示全部楼层
补充下

如果医生是男性的话
那样目的就明确多了 医生和夫人有染..

目的是遗产

辰伶 发表于 2006-6-18 19:08:06 | 显示全部楼层
唱能想到的就是这个吗....

唱着歌 发表于 2006-6-18 19:13:04 | 显示全部楼层
我相信楼主不会拿化学类的推理给我们
例如红茶加什么变成毒药..

所以应该是很单纯的动机和很单纯的手法,
不过转天的7点57分..这个..之前都是15分钟进制的...
突然变成57...难道代表 5(我)7(妻)...??...当然 这是不太可能的...

管家的话 感觉不太可能..即便他有钥匙 提到这个基本是想晃点我们的思路
在案件中 复制一把钥匙太轻松了吧..
并且排列在警察侦察记录补充的第一位..
马车车夫根本戏份就这么少 所以不可能犯罪..

所以 嫌疑人必然是夫人和医生...合谋的可能性很大..如果医生是男人的话...

sd7176847 发表于 2006-6-18 19:19:07 | 显示全部楼层
任何作案都要有犯罪动机,总结出来不外呼3大类,为财,为情,寻仇
为财夫人没有足够的作案动机夫人本来生活就很富足单为财的话就显然不妥,一人作案话条件完全不成熟,加上医生的帮忙就合理点,医生的动机,为财而于夫人有染,合谋杀该伯爵夫人做为财产受益人做为为财医生的动机就合理了,而夫人则是为情.

露娜玛丽亚*霍克 发表于 2006-6-18 19:23:34 | 显示全部楼层
推理的游戏啊。。。应该叫柯南或是金田一来,如果叫上福尔摩斯来更好。。。

辰伶 发表于 2006-6-18 19:27:25 | 显示全部楼层
夫人和医生有染...马夫知道他们的关系
两次注射的是加入微量砒霜的退烧剂
夫人知道伯爵喝红茶.在茶里也下了药.
医生和马夫在路上商量计划,到伯爵家是给他打了第二针
夫人在楼上的那一摔大概有故意的成分

辰伶 发表于 2006-6-18 19:36:47 | 显示全部楼层
感觉管家也应该有问题..
但我想不出管家的利益

邪恶暗天使 发表于 2006-6-18 19:44:26 | 显示全部楼层
最简单的解释伯爵一把年级了学人家玩百毒不侵,自己在家吞砒霜玩,玩过头了。

辰伶 发表于 2006-6-18 19:45:52 | 显示全部楼层
邪恶暗天使  在 2006-6-18 19:44 发表:

最简单的解释伯爵一把年级了学人家玩百毒不侵,自己在家吞砒霜玩,玩过头了。

你那是胡扯吧..

辰伶 发表于 2006-6-18 19:46:28 | 显示全部楼层
LZ和帖不错...
置顶不用了..
等你发出答案..
如果都没问题.
给予30分的奖励

sd7176847 发表于 2006-6-18 19:49:16 | 显示全部楼层
第一个大队的人有奖没?
奖品:把辰的照照合成EG一下

唱着歌 发表于 2006-6-18 19:49:17 | 显示全部楼层
不知道大家有没有看过金田一有一篇小说..具体名字忘了..

所有参与人员 一起把一个人杀害的.
利用化学的东西,每个人执行一项工作,间接就把被害人杀死了
并且没用什么, 挺狠的,不过也挺假的..
先用小MM把被害者勾出来,然后用化学配合的毒气干掉了...

辰伶 发表于 2006-6-18 19:51:23 | 显示全部楼层
唱着歌  在 2006-6-18 19:49 发表:

不知道大家有没有看过金田一有一篇小说..具体名字忘了..

所有参与人员 一起把一个人杀害的.
利用化学的东西,每个人执行一项工作,间接就把被害人杀死了
并且没用什么, 挺狠的,不过也挺假的..
先用小MM把被害 ...

金田一看的不多
八墓村.恶魔吹着笛子来.还有两三部忘了名字的
不过唱说的...有印象

[ Last edited by 辰伶 on 2006-6-18 at 07:53 PM ]

sd7176847 发表于 2006-6-18 19:51:54 | 显示全部楼层
哪<<东方快车谋杀案>>也是全员出动....

辰伶 发表于 2006-6-18 19:52:04 | 显示全部楼层
sd7176847  在 2006-6-18 19:49 发表:

第一个大队的人有奖没?
奖品:把辰的照照合成EG一下

我汗.
第一答对的
我允许他(她)和LZ结合
在给他(她)5分

kalesi1986 发表于 2006-6-18 19:53:04 | 显示全部楼层
靠..............怎么不道德的奖励 只有小辰给得出

辰伶 发表于 2006-6-18 19:54:29 | 显示全部楼层
kalesi1986  在 2006-6-18 19:53 发表:

靠..............怎么不道德的奖励 只有小辰给得出

因为出题的难
回答的话.说不定也看过类似的..
SO..
至于结合..你很羡慕吗

sd7176847 发表于 2006-6-18 19:56:04 | 显示全部楼层
哪奖不是我稳拿了吗?