新猫注册

Fate/Stay Night 最終話 全て遠きの理想鄉

yukicshen 发表于 2006-6-19 10:55:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说看这话时是深夜4点多..刚听完香港新城电台的恐怖热线 就想着早点完结这最后的总结 于是就决定看完24话再去睡 一打开画面真是吓了我一跳...[死 ね」 不会那么猛吧....看到士朗的样子才....看来有必要改改喜欢深夜听鬼怪节目的恶趣味了....XD...
回到正题...动画终于走到最后这一幕了 想起Fate播放前有很多人拿来和月姬比 个人觉得制作组的确是吸取了教训 这次做得并不差 不过动画还是有很多要改进的地方 动画播放到10多话的时候就感觉制作组有意穿插三线的剧情 担心后期弄得不伦不类 剧情的张力不够之类的 果然还是有点看得让人火大了...令到那些没接触过原作的朋友更是看得一头雾水 但是原作本身就是不容易理解的...可能是我对动画期待过大的原因.....ORZ..
.
一开始士朗和Saber陷于苦战 直到士朗投影出AVALON Saber连武装盔甲的魔力也拿去补充攻击力...这次真可谓是最强斩击了..就这样Saber用Excalibur干掉了英雄王 而士朗这边就做得有点虚了...不明不白的就这样结束了战斗...是不是对言峰有点不公平了..话说回来 演绎言峰和英雄王的中田让至和关智一 真是配得一流...尤其是关智一 从一开始就觉得他负责英雄王的角色最好不过 到死也那么嚣张....不错...

战斗过后 接着就是王道的黄金的别离了...尽管令人难过 但是Fate篇最令人感动就是士朗和Saber之间的爱情了...如果把这一幕改了估计监督要请防暴警察送回家了....这一幕的沈重的气氛的确是作出来了...音乐和作画的结合...两年前一个令我流泪的HGAME 令我明白到H也是动漫的文化之一的道理...2年后的今天再次看这个场面心里还是有种说不出的沉重....

最后一切又回归了平常 其中大河和依莉亚的欢乐场面真是让人感到十分温馨...而Saber临死前的画面...居然是能登负责Benivere的CV...有点惊奇...觉得能登不适合配这么高大的角色..感觉有点别扭...总的来说这最终话做得还相当令人满意的...Saber沉睡的一幕更是做得很有Feel
收尾也不错....

最后的最后再PS几句...感谢一直回应我这个Fate总结的的朋友...没有你们相信我也没一篇一篇写过来的动力...自己也不由得感叹一下这次自己的耐心...终于把长达24话的Fate每话都写上了自己的感受...这里再次BS一下Seed-d...没什么内容也可以当年番...而Fate就只有24话...不公平啊..不公平....

下次就再写Fate的OVA吧...应该会出吧...呵呵...

[ Last edited by sh1985 on 2006-6-19 at 11:19 AM ]
拂晓 发表于 2006-6-19 10:56:10 | 显示全部楼层
出游戏的第2部-.-

葵新伍 发表于 2006-6-19 11:15:27 | 显示全部楼层
你写的我没话都支持啊`~~所以我一定顶的啊

cc123 发表于 2006-6-19 11:52:14 | 显示全部楼层
顶~~~~期待OVA

爱情面包 发表于 2006-6-19 12:05:10 | 显示全部楼层
呵`。。。不错哇~

liujiyou99 发表于 2006-6-19 12:12:09 | 显示全部楼层
听说,OVA在日本快要出了

冬日 发表于 2006-6-19 12:54:15 | 显示全部楼层
又有OVA呀

reddy 发表于 2006-6-19 13:52:58 | 显示全部楼层
解释得很详细!!FATE 的结局真的做得不错!!特别最后的ED很好听!!SABER沉睡时的脸...太美了!!06年睡美人动漫中她是最强了!!!

amancome 发表于 2006-6-19 17:48:17 | 显示全部楼层
出了OVA楼主还是要写啊
我们支持你

liujiyou99 发表于 2006-6-19 18:38:26 | 显示全部楼层
期待顶的说

虚空の战场 发表于 2006-6-19 19:24:51 | 显示全部楼层
来吧来吧
出第2部吧= =

消失的焰火 发表于 2006-6-19 19:27:20 | 显示全部楼层
文章不错!!!!!!!!!!

popopopop 发表于 2006-6-19 19:27:49 | 显示全部楼层
我也觉得是最近少有的好动画。

鬼无禁忌 发表于 2006-6-19 20:37:44 | 显示全部楼层
看过lz的分析感觉动画更有感觉了

Royfansman 发表于 2006-6-22 07:03:02 | 显示全部楼层
期待OVA

sosyao 发表于 2006-6-22 07:51:25 | 显示全部楼层
好期待 慢慢等了

zhang64464976 发表于 2006-6-22 10:24:37 | 显示全部楼层
基本要等到明年才会出OVA

tsubasa~xiang 发表于 2006-6-23 13:13:26 | 显示全部楼层
啊……最后一集还没时间看呢……
问下~~LZ你倒数第二张图里面SABER旁边站得那个人是???谁??

510X 发表于 2006-6-23 22:23:41 | 显示全部楼层
下一任王的人选!!!

路过 发表于 2006-6-23 22:28:50 | 显示全部楼层
看看
好象看不懂