新猫注册

感谢大家。。。

楼主| 露娜玛丽亚*霍克 发表于 2006-6-19 20:40:52 | 显示全部楼层
好象因为他们2战之后就这样了。。。但发展的确是快,可能是民族的关系吧。。。

辰伶 发表于 2006-6-19 20:41:01 | 显示全部楼层
和生吃鱼没关系
不过
露娜
调酒在日本应该比较吃香吧

楼主| 露娜玛丽亚*霍克 发表于 2006-6-19 20:42:25 | 显示全部楼层
不清楚啊。。。去了之后看看吧。。。我想如果在PINK LADY里加点清酒会怎么样。。。味道一定。。。。

辰伶 发表于 2006-6-19 20:43:37 | 显示全部楼层
额。。。清酒蛮厉害的
不过
发现日本人不太能喝

楼主| 露娜玛丽亚*霍克 发表于 2006-6-19 20:44:37 | 显示全部楼层
我喝过的,没什么感觉就是脸会红的。。。我曾经喝酒脸都不红的,但喝他就会红的。。。

邪恶暗天使 发表于 2006-6-19 20:44:44 | 显示全部楼层
露娜玛丽亚*霍克  在 2006-6-19 08:40 PM 发表:

好象因为他们2战之后就这样了。。。但发展的确是快,可能是民族的关系吧。。。

错,因为中国赤色化,美国在亚洲寻求新的立脚点牵制中国和苏联,所以大量的资金流入日本,小日本才能发展这么快,如果当年国民党赢的话,现在的中国~~~~~~~~~

邪恶暗天使 发表于 2006-6-19 20:45:25 | 显示全部楼层
辰伶  在 2006-6-19 08:43 PM 发表:

额。。。清酒蛮厉害的
不过
发现日本人不太能喝

中国白酒兑自来水。

楼主| 露娜玛丽亚*霍克 发表于 2006-6-19 20:45:39 | 显示全部楼层
呵呵。知道了。。。原来还是内乱的关系啊。。。

辰伶 发表于 2006-6-19 20:46:31 | 显示全部楼层
中国酒。。大概只有国宴上的那才是真的。。。

邪恶暗天使 发表于 2006-6-19 20:48:05 | 显示全部楼层
辰伶  在 2006-6-19 08:46 PM 发表:

中国酒。。大概只有国宴上的那才是真的。。。

那也不是,现在市场管理建设这方面已经很好了,就是很多人的RPWT,哎!

辰伶 发表于 2006-6-19 20:49:15 | 显示全部楼层
给你自来水已经很好了
不是工业酒精涚的就不错了

遙遠の拂曉¨ 发表于 2006-6-19 20:49:42 | 显示全部楼层
日本并不只歧视中国
很多去过日本的外国人都知道,日本在表面上跟你很亲近,但真正跟他们相处起来却很难

楼主| 露娜玛丽亚*霍克 发表于 2006-6-19 20:50:18 | 显示全部楼层
所谓的有隔阂就是这样的说吧。。。

楼主| 露娜玛丽亚*霍克 发表于 2006-6-19 20:51:05 | 显示全部楼层
只要调出来的喝不死人就好了。。。管他呢。。。

辰伶 发表于 2006-6-19 20:51:35 | 显示全部楼层
是民族意识
这个民族不太能和外族交融

邪恶暗天使 发表于 2006-6-19 20:51:48 | 显示全部楼层
不能从一个方面说整个社会吗!
中国这个社会还很不稳定,毕竟经过了100年的风风雨雨,但是作为一个中国人一定要爱国。

传说中的魔道士 发表于 2006-6-19 20:51:53 | 显示全部楼层
露娜玛丽亚*霍克  在 2006-6-19 08:23 PM 发表:

我知道的啊。。。看不起我们中国人啊。。。。

不是看不起

(书)  日本人的封闭性和排他性 我有个朋友,也是北京人,90年代初就去日本了,娶了日本老婆,生了日本孩子,为了工作、生活方便,甚至还取了一个日本名字。有一次他回国,请我吃饭,一起聊天。他讲:去日本十多年了,最大的感触就是:不论你怎样努力,你也进不了日本人的那个圈子,大家总是隔着一层看不见、摸不着的东西。原以为到日本混了那么长时间,不管怎样,至少也应当交一、两个日本朋友吧?其实一个也没交成。混来混去,到头来,才发现,原来还是在中国人的圈子里转。 同世界其他国家相比,日本人具有特别明显的封闭性和排他性,一个外国人,如果没有特殊原因,很难进入日本人的活动圈子里。同样,一个日本人,如果没有特殊原因,也不会企图进入外国人的活动圈子里。 我记得有这样一件事,给我留下深刻印象。澳门大学有个葡文学院,每年暑假期间,举办一期“葡萄牙语言与文化课程”,学员主要来自世界上各个葡语国家(我参加了99年那期)。由于许多日本人在巴西生活、工作,所以每次都有不少日本人参加。其他国家的学员,一起吃,一起玩,大家很快就融合在一起,惟独那些日本学员,自始至终保持一个小集体,除了在大课堂听课之外,其他所有活动,都是单独进行,从不与外人接触,当然更谈不上让外人进入了。 日本人这种封闭性和排他性,也表现在语言上。如果你注意观察,你就可以发现,日语中有许多词汇,将日本的事物与外国的事物,清清楚楚地划分开,比如以“和”字开头的一些单词,例如“和食、和服”等,以“邦”字开头的一些单词,例如“邦人、邦楽”等,以“国”字开头的一些单词,例如“国語、国史”等。在这里,“和、邦、国”等字,都表示这些事物,百分之百是日本的,没有任何外国成分。 经常有中国朋友,特别是那些正在学习日语的中国朋友,在 BBS 上发贴子,表示自己“想交日本朋友”,这些朋友当然是很真诚的,这也说明我们中国人本质上是很包容的,很友善的。但是,每当我看到这种帖子,我就暗自发笑,我心想:你想跟人家交朋友,人家可不想跟你交朋友,真是单相思。 (备注:理论上,中日两国人民不可能成为朋友,但实际上,成为朋友、甚至成为好朋友的例子,还是有的,只不过比较困难。)

楼主| 露娜玛丽亚*霍克 发表于 2006-6-19 20:53:00 | 显示全部楼层
谢谢啊。。。我又懂了很多。。。

辰伶 发表于 2006-6-19 20:54:01 | 显示全部楼层
小魔你还厉害。

遙遠の拂曉¨ 发表于 2006-6-19 20:55:18 | 显示全部楼层
在复活城就有一个中日的混血儿,相处的还不错