新猫注册

1%的信任99%的爱 - 转 ~~

伶俜伊人 发表于 2006-6-29 10:32:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
       那一年,枫叶红透的季节,男孩和女孩在高中的校园里相遇。男孩对女孩一见钟情,女孩对男孩怦然心动。

男孩给女孩写了他们间的第一首诗,蒙胧,幼稚,而又纯真。许多年以后,女孩告诉男孩,她一直很喜欢那首诗,并由此喜欢同名的那首歌。

男孩喜欢唱歌,总是把自己和女孩想象为歌中的主角,喜欢“从前有个传说,传说里有你有我,我们在阳光海岸生活。。。”的意境,相信“有些梦不做不可有些话一定要说,我的心你该知道很久,有一天我要大声宣布我的骄傲,那是我太在乎你的结果。。。”,男孩想把这首歌唱给女孩听,终于在那年的春节联谊晚会上,男孩来到女孩班里为她唱了这首歌,男孩没有看到女孩,但他相信女孩会听到他的心声。

男孩毕业了,被录取到一座小城的农业大专院校。男孩很失落,女孩找到男孩家里,没有安慰,只有令人愉快的话题。几天后,男孩的文章第一次在报纸上变成铅字,男孩说他得到了一生中最重要的安慰,他要带着这份关爱走向永远。

在学校里的每一天,男孩都在想着女孩,每一个夜深的阳台和宿舍床上,弥漫着男孩对女孩的思念。男孩不断给女孩写信,为女孩找复习资料,分析考试动向,选择报考志愿。。。许多年以后,女孩笑着对男孩说,正是你的这些帮助扰乱了我的心思我的学业呀。

女孩上了省城的一所大专院校,男孩和女孩的联系继续频繁而理智。男孩每次写完信都要重新抄写一遍再寄给女孩,感受着女孩又一次倾听他的心语。女孩每次写完信都要去掉那些略显激情的话语,怕男孩知道自己喜欢他胜过男孩喜欢自己。

那一年秋天,男孩收到女孩的一张夹着枫叶的卡片。红红的枫叶,象恋人的心。那年冬天,枫叶红了一季。

男孩喜欢把对女孩的爱在阳光下绽放,他圈子里的人都知道女孩。女孩喜欢把对男孩的爱埋在心底,她圈子里只有几个很近的朋友知道男孩。终有一天,女孩发现正在与男孩的情感中失去自己,女孩胆怯了,于是决定放弃与男孩的感情,放弃了曾为男孩织的围巾,录的语音带和叠的一千只纸鹤。

收到女孩的最后一封信,男孩惊呆了,他不相信曾经认为坚不可摧的爱情竟这样脆弱,不甘心曾认为可天长地久的女孩就这样吹泡泡般地从生活里散去。男孩找到女孩的学校,女孩冷冷地告诉他已不可能。一个称女孩为妹妹的人告诉男孩,女孩的妈妈已托付他照顾女孩。

男孩在绝望中离开了女孩上学的城市,在回去的汽车上,男孩望着和女孩一起登临一起相拥一起看云听风的山顶渐渐远去,男孩泪如泉涌。这是男孩第一次为一个女孩流泪。

送别男孩,女孩转身时泪流满面。但她不能告诉男孩她仍是那么喜欢他。她喜欢男孩,却并不十分信任男孩,对与男孩一起的未来没有信心。女孩希望他们都能有美好的未来。而这一切她都不会告诉男孩,她愿象茶,把苦涩留在心里,散发出来的,都是清香。

男孩和女孩都回到他们共同居住的城市。女孩从男孩的身边走了,带走了男孩的自信和勇气。男孩再也没有勇气去爱一个人,开始一段感情。在爱情和事业中,男孩迷失了自我。他们仍然都爱着对方,彼此也偶有联系,但彼此都再没有勇气继续。

一年的情人节,男孩鼓起勇气,想做最后一次挽回。男孩在鲜花店订了两束玫瑰花,委托鲜花店把其中的一束送给了女孩,另一束送给了另一个正在追求他的女孩。女孩收到玫瑰后,没有任何音讯。男孩不知道,女孩并不喜欢玫瑰花。

不久,男孩和那个女孩结婚了。女孩和本系统内的一个同事结婚了,后来他们一起考研,去了另外一个城市工作。男孩和女孩失去了联络。

多年以后,男孩登陆sohu同学录,偶尔看到了女孩曾经用过的邮箱,男孩想该问候一下女孩,就给女孩发了封邮件。那个同学录是女孩早已不用的同学录,邮箱却是女孩常用的邮箱。

男孩和女孩聊起了各自现在的生活,知道对方都有了一个幸福的家庭。他们聊起了他们的过去,彼此都敞开了心扉。男孩和女孩这才知道,他们从来就一直深爱着对方,时间并没有冲淡他们对彼此的爱,甚至让这份爱更加深刻和持久。

女孩说,这么多年来,她终于知道了她要寻找的是什么。男孩说,这么多年来,他终于明白了他要等待的是什么。

男孩和女孩多次相聚,他们一起出去游玩,一起度过了很多白天和夜晚。男孩说,你会爱我一辈子么?女孩说,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。女孩说,你会想我一辈子么?男孩说,就算忘记时间也忘不了你,也忘不了我们在一起的甜蜜。男孩很想完全拥有女孩,男孩说,我要你,让我们的爱燃烧、升华吧。女孩说,现在不行,我要等待,要把自由、完整的我一起给你,并且我对你只有99%的信任啊。

男孩和女孩都很有责任感,都不忍心伤害自己和对方的家庭。他们就这样彼此思念着、倾诉着。男孩和女孩始终没有在一起,男孩也始终没有真正得到女孩。

又是很多年过去了,男孩离异了。女孩的丈夫去了国外,女孩坚持留在了国内。

那一天,是女孩的60岁生日。海滨城市一个临海的别墅,这是男孩和女孩共同拥有的家。房间里弥漫着咖啡的香气,播放着《最浪漫的事》,60支生日蜡烛的烛光跳动着舒缓快乐的舞蹈。男孩抱着女孩,说,现在你完全相信我了么?女孩笑着说,还是只有99%的相信。男孩说,如果你还不相信我,明天你就见不到我了。女孩说,什么时候我见不到你了,我就完全相信你了。

夜深,女孩入睡了,幸福的微笑挂在她依旧青春的脸庞。

男孩站在海边最里面的一块礁石上,渐涨的潮水已没过他的脖颈,男孩坚定的目光穿越黑暗,射向大海深处。男孩舍不得离开女孩,但他已不能回头。

晴朗的天空,万里无云。

在男孩最后站过的那块礁石上,女孩把一片片枫叶洒向大海。在每一片枫叶上,写着:如果有来生,我愿意用1%的信任,去换取你99%的爱。

[ra]http://218.97.241.11/momo_moling/为什么相爱的人不能在一起.mp3[/ra]
零碎の心情 发表于 2006-6-29 10:36:53 | 显示全部楼层
爱情就是要这样`
如果不信任在一起也没意思~~

sosyao 发表于 2006-6-29 10:38:06 | 显示全部楼层
零碎の心情  在 2006-6-29 10:36 AM 发表:

爱情就是要这样`
如果不信任在一起也没意思~~

恩 不过要做到那点很不容易

41011257 发表于 2006-6-29 10:38:25 | 显示全部楼层
没有这方面经验~~~~所以没什么特别感触

adadda 发表于 2006-6-29 10:44:05 | 显示全部楼层
这个....
他们...有点笨
至少我是这么认为的

楼主| 伶俜伊人 发表于 2006-6-29 10:52:44 | 显示全部楼层
在个朋友的博客里看到一个故事:

一只小鸟飞到一个房间里,其中一面墙是透明的玻璃,于是,小鸟便向玻璃飞去,飞过去才痛的知道,这里不是没有阻隔,只是因为透明~
    人与人之间便是这样吧~
    透明,并不一定就是好的~
    因为,透明遍会去信任,毫无戒备的信任,总是会受伤的~
    所以,宁愿不透明,可以提醒着自己这里有阻隔~

所以,信任不是轻易给的起的,尤其是自己爱上的人~
    因为,信任给错了,会很受伤的~

零碎の心情 发表于 2006-6-29 10:57:25 | 显示全部楼层
同意伊人的这个说法``
不过信任是由双方共同建立起来的~
还没这种经验不想说太多``

adadda 发表于 2006-6-29 10:59:24 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2006-6-29 10:52 发表:

在个朋友的博客里看到一个故事:

一只小鸟飞到一个房间里,其中一面墙是透明的玻璃,于是,小鸟便向玻璃飞去,飞过去才痛的知道,这里不是没有阻隔,只是因为透明~
    人与人之间便是这样吧 ...

这个....恩...
我没什么经验
也不知道是怎样
人与人之间...
很难说

hmrtttg 发表于 2006-6-29 11:04:11 | 显示全部楼层
我没有什么经验了

远坂凛 发表于 2006-6-29 12:03:44 | 显示全部楼层
感情彼此相信才长久- -

sd7176847 发表于 2006-6-29 12:04:43 | 显示全部楼层
神啊,又是这么长,为什么要给我这种试练.

楼主| 伶俜伊人 发表于 2006-6-29 12:15:09 | 显示全部楼层
sd7176847  在 2006-6-29 12:04 发表:

神啊,又是这么长,为什么要给我这种试练.

这是精神感情的食粮~~~~
不多吃点,你路上会饿着的~~~~
兄弟~~~
耐着性子吃了吧~~~~~

sd7176847 发表于 2006-6-29 12:16:24 | 显示全部楼层
..........看到感情帖只能纯支持了,
头晕ING

楼主| 伶俜伊人 发表于 2006-6-29 12:18:06 | 显示全部楼层
sd7176847  在 2006-6-29 12:16 发表:

..........看到感情帖只能纯支持了,
头晕ING

那你想吃什么~?一 一
还挺挑食的~~~~~

EVS 发表于 2006-6-29 12:33:37 | 显示全部楼层
觉得吧,如果喜欢一个人,就应该敞开心扉,把自己的感情说出来,毕竟,人与人之间未必真的很容易心灵交通,如果只是因为隔阂与误会而断送掉一段真心的感情,其实是很不划算的……呵呵~~就是这样萨……

遗忘£寂寞 发表于 2006-6-29 12:44:42 | 显示全部楼层
如果是1的信任 99的爱
那么这个结局一定是结束

轩筱 发表于 2006-6-29 12:47:28 | 显示全部楼层
好多~~头晕晕

adadda 发表于 2006-6-29 12:47:47 | 显示全部楼层
遗忘£寂寞  在 2006-6-29 12:44 发表:

如果是1的信任 99的爱
那么这个结局一定是结束

为什么呢?

楼主| 伶俜伊人 发表于 2006-6-29 12:55:30 | 显示全部楼层
完全信任一个真心爱自己的人~~~
便能得到幸福~~~
可是~
除了死亡,又有什么能证明是真的爱到了可以完全信任的地步呢~~~
哎......
爱啊~~~
就是一颗怪味豆~~~~
好吃,又不好吃~~~~

[ Last edited by 伶俜伊人 on 2006-6-29 at 12:57 PM ]

新月 发表于 2006-6-29 12:56:15 | 显示全部楼层
AT,对于没有补完的人类,还是需要的。