新猫注册

<<地球颤栗>>观后感(原创)

sd7176847 发表于 2006-7-4 16:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
前些日子回顾了下E3展,对此次E3上的头牌<<生化奇兵>>的世界观产生了兴趣.得知了其,极乐世界的灵感是来源于安.兰德的科幻小说<<地球颤栗>>,便起了兴趣看了此书.其资本主义的乌托邦真是让我感叹.
后面不由的佩服起美国人了,虽然只有300年的历史,但现今已经是发达国家,美国的人文思想看来是不得不学习的,纵观美国的电影文学,多以现第社会问题,科幻为主题,让人不可思议的是这些都不是凭空乱想,有着一定的科学基础,美国把将来可能发生的事情都通通写了个遍,从自然灾害到宇宙危机,从遗传基因到天外来客,从天空到地面,从过去到未来,真是能挖掘的都挖掘了,你们知道吗?在网络还未诞生的60年代,美国竟然有人拍了部电影<<THE NET>>讲的就是,人类的生活全部电子网络化,你的学习,购物,全都能够通过网络来实现,从而引发了信息危机,只要有黑客入侵了你的网络篡改了你的信息,你在客观就不存在了,在当时这被人们看做是荒谬的可以,很多人都不理解,可在今天短短地30年,这些都变成了事实.<<地球颤栗>>以科幻小说为主题但也有不少引人深思的哲学思考,所以哦感觉现在的各方面领域都是横向发展,文学以是如此,书中有一句话就很反映现在生活的矛盾和问题:"你有选择的权利,但无法逃避必需要做的选择."从而可以看来,科幻是以科学依据为理论基础来对未来的猜测和推导,正如爱因斯坦的广义相对论一样,其本人只是以数学计算来推断,并没有通过实验来证明,但当日食出现证明了光线在某一特定条件下会产生扭曲完全符合了他的理论,他说了句很有意思的话:"推论是对的我并不惊奇,不对我反到惊奇."看来科幻是以科学为基础,并不是小儿科的凭空捏造,我想国内的科幻题材的小说和娱乐缺发可信度让人感觉可笑的地方正是如此吧,回过头来在看我们又何尝不是在回顾过去很少展望未来哪,游戏是如此,文学亦如此,我在看了<<地球颤栗>>后感叹,原来乌拖邦也是可以这样的.

[center]FIN[/center]
BY sd7176847@漫猫

[ Last edited by sd7176847 on 2006-7-4 at 04:36 PM ]
天使〖泪〗 发表于 2006-7-4 16:48:43 | 显示全部楼层
没人顶也大叔

戒音 发表于 2006-7-4 16:54:34 | 显示全部楼层
好专业的..大叔....

楼主| sd7176847 发表于 2006-7-4 17:01:34 | 显示全部楼层
TS你叫我大叔不合适吧,大姐:ohh::ohh::ohh:

葵新伍 发表于 2006-7-4 17:26:56 | 显示全部楼层
不知道的啊~~

七夜しき 发表于 2006-7-4 17:27:46 | 显示全部楼层
摸看过......思想觉悟还没到这个境界....

mcats 发表于 2006-7-4 18:59:48 | 显示全部楼层
完全没感念

邪恶暗天使 发表于 2006-7-4 19:01:49 | 显示全部楼层
电影还是书?

消失的焰火 发表于 2006-7-4 19:02:30 | 显示全部楼层
论文.....飘过~~~~~~~~~

随风之翼 发表于 2006-7-4 19:05:32 | 显示全部楼层
MS没看过~

不过是原创的就要顶下拉~

玄天在笑 发表于 2006-7-4 20:12:00 | 显示全部楼层
好想去E3参观啊

戒音 发表于 2006-7-4 20:13:02 | 显示全部楼层
我要写强力3班!!!!!!!!!!

adadda 发表于 2006-7-4 20:13:36 | 显示全部楼层
这个....我...呵呵
没看懂哦...
好象.有点深奥

风の羽翼 发表于 2006-7-4 20:17:21 | 显示全部楼层
随风之翼  在 2006-7-4 07:05 PM 发表:

MS没看过~

不过是原创的就要顶下拉~

没错没错