新猫注册

Fate/stay night故事中一个很大的矛盾点

skchen 发表于 2006-7-18 10:18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看了Fate/stay night 动画片和玩了游戏后。。我发现在(FATE线)故事中有一个很大的矛盾点。这个矛盾困扰了我好几个星期了。我诚恳请有资深的高手可以帮我解释一下。
  FATE线最后结局就是第五次圣杯之战完结后(士狼那一次)SABAR就回到她的世界。(当时SABAR在她的世界她已经处于频死状态了,最后也安稳的死去)
  上面就是矛盾点了!!FATE线故事中说了士狼那次圣杯之战是第五次了(故事中说了当时SABAR不是一个完整的使魔,因为她在她的世界还没有完全死掉)。在前10年圣杯之战中(第死次圣杯之战)SABAR也被召唤出来对战(当时的MASTER时士狼的爸爸)。那第四次圣杯之战结束后SABAR回到她的世界经过10年后应该已经死了吧(那第四次圣杯之战中SABAR是在她的世界以什么状态被召唤的?也是在频死的状态??)
  这样说那第四次(士狼爸爸的那次)圣杯之战结束后。。SABAR回到她的世界后也是频死状态的??
  究竟是怎么回事了。。。士狼那以次圣杯之战结束后SABAR在她的世界还没有死去的。那前10年第四次圣杯之战结束后SABAR回到她的世界后为什么还没有死去的!
  这就事矛盾点了。。恳请高人指点或给我解脱啊!!!!
遙遠の拂曉¨ 发表于 2006-7-18 10:24:04 | 显示全部楼层
这是我猜想的
SABER最后一战大家都知道SABER看见了理想之乡,正是因为理想之乡的出现使SABER把圣杯破坏后回到了自己的世界

X-褐色乌鸦 发表于 2006-7-18 10:29:33 | 显示全部楼层
这和英灵之主阿赖耶的契约有关,因为SABAR在里世界属于濒死状态,加之她最后的心愿也没达成。阿赖耶特许她参加圣杯争夺,而在第四次争夺战时,她没有直接与圣杯发生接触。这里估计她并没能回到里世界完成心愿,而是直接回到阿赖耶那报道去了~~

日番榖東狮郎 发表于 2006-7-18 11:02:37 | 显示全部楼层
一般动画都是由呢中矛盾加喇

tianshi65 发表于 2006-7-18 11:13:38 | 显示全部楼层
不晓得哦

281893614 发表于 2006-7-18 11:24:05 | 显示全部楼层
4狼的世界经过了10年,并不表示SABER的世界也经过了10年啊。。。。
对4狼他们来说,第4次和第5次圣杯战争间隔了10年,但对SABER来说,第4次战争结束后,第5次又马上开始了吧。。。。
因为4狼和他老爸召唤的都是同一个时间点的SABER。。。。。

以上都是我的猜测。。。。。

ソロモン恶梦 发表于 2006-7-18 11:29:34 | 显示全部楼层
小小细节不必太在意

随心而动 发表于 2006-7-18 12:53:15 | 显示全部楼层
也有可能是时空的时间差异关系吧......
不同的时空的时间差不同有的大有的少就好似魔法世界中的试练之门和龙珠天界里的那个XX门

sunswh 发表于 2006-7-18 15:51:27 | 显示全部楼层
动画嘛,不必在意太多拉

命运的阳光 发表于 2006-7-18 17:41:24 | 显示全部楼层
看动画有一样东西很重要的!
看不懂的地方~~~~就当它是既定存在的~~~~

『星の回忆』 发表于 2006-7-18 18:21:15 | 显示全部楼层
那么计较干吗.......
好看就行了

juanmaomao 发表于 2006-7-18 18:33:47 | 显示全部楼层
『星の回忆』  在 2006-7-18 06:21 PM 发表:

那么计较干吗.......
好看就行了

同感

yukicshen 发表于 2006-7-18 18:34:06 | 显示全部楼层
1.每次圣杯结束后 英灵是返回英灵殿
2.英灵殿是超越时间和空间的存在
3.Servent他们并不是实体,只不过是以太体所組成的;所以就算士朗把剑鞘还给身为英灵的Saber并不会改变过去什么....最后结局里Saber自己不是说做了一个很长的梦吗 所谓梦的东西是没可能带回现实的
4.个人认为 奈须的东西 重点在于概念 并不是实质

robert8238 发表于 2006-7-18 20:35:30 | 显示全部楼层
就让它去吧`

68702517 发表于 2006-7-19 10:46:18 | 显示全部楼层
一切并不是偶然,而是命运的安排
仔细看ed!!

^朽木白哉^ 发表于 2006-7-19 11:35:40 | 显示全部楼层
这么计较干吗??

遙遠の拂曉¨ 发表于 2006-7-19 11:45:47 | 显示全部楼层
所以说你们小白
你们见过看动画而不提出质疑的吗?
这样看动画那叫看动画吗?
以前是欣赏,现在是想探求里面所隐藏的问题,好奇心很重要,有好奇心才会有问题,有问题才会有答案,有答案别人才知道,里面隐藏着的问题你们不去探求那还看什么动画,现在有多少人看动画寻求里面隐藏着的问题,这不是件很好的事吗,论坛就给我们的好处就是这个,难道我们发的帖都要通过转帖吗?
难道我们自己就不能提出问题吗?跟着别人的思路走,很好?

葵新伍 发表于 2006-7-19 11:53:41 | 显示全部楼层
这个不是很清楚的啊~~

遙遠の拂曉¨ 发表于 2006-7-19 11:54:20 | 显示全部楼层
LZ我支持你
继续多玩几个路线再来体问

kalesi1986 发表于 2006-7-19 12:14:17 | 显示全部楼层
看了 觉得疑问的就提出来  动画不只只看而已的