新猫注册

大家快来看!!“欢乐谷”打人事件,我们游客还有权利可言吗?

雨滴 发表于 2006-7-19 20:08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月9日 本是一个平常的周末,但对于北京欢乐谷这天却很不平常。这是欢乐谷开业的第一天,来的游客很是不少,但都没有尽兴而归,游客怨声载道,对欢乐谷十分不满。
在傍晚6时左右更是有上千游客涌至欢乐谷大门口高喊:“退票、恶人谷、还钱”。出现了这样的场面究其原因是欢乐谷名不副实。
    早就听说了北京欢乐谷,知道7月9日开业了,我兴致勃勃的到网上找到了欢乐谷的网站并仔细浏览了一下,宣传的那叫一个好啊!将欢乐谷定位为中国的欢乐梦想世界的人文舞台。有六个主题景区,各种世界顶级娱乐设备、每天还上演各种节目以及各种主题商店。。。。。。
    心里那叫一个美,这么好玩的地方一定要去看看,说走就走。这个时候已经是下午2点,有些担心会不会人家正常8小时工作时间下班,又仔细的浏览了他们的网站,营业时间是早9点到晚9点,这下好了,到晚上9点呢,时间来的及。一路驱车狂奔至欢乐谷,人真是不少,光是停车就花了将近半个小时,网站上写的东南角的私家车停车场,不知道为什么却不让我停,说是车位满了,但是很明显的我就看到了空车位,心想算了,往前开吧,开出了差不多有一站地之后才勉勉强强找到了一个停车位。走了10分钟到售票处,160元统一的票价,1.2米以下和70岁以上的老人免票。售票处的窗子上贴着张纸,因为设备检测有5个大型游乐项目不开放,询问工作人员,人家给的答复是就这5个不开放,剩下的都开放的,也特意问了营业时间,被告知到9点,这下放心了,掏钱买吧,虽然心里有点不乐意,但是咱是首都人民啊,心里明白的很,商家也不容易,人家本着对游客安全负责调试设备咱得理解,能玩其它的也可以,没想到。。。。。。
      我与朋友4点25分进去的,然后在门口拿到了公园的导游图,进去之后看到几个异域风情的建筑,照了几张照片,看到很多人在玩一个很大的过山车,一打听那是水晶神翼。
嘿嘿,我就喜欢玩这种东西,三步并做两步冲着入口狂奔而去,不对啊,不知道入口在哪,别乱跑啊,找到一个工作人员问路线,结果:“对不起,小姐,我们已经结队了,有很多游客排队,今天6点就不开这个项目了”。我这叫一个晕啊,当时心里这叫一个憋屈!就差一口鲜血喷到他脸上了。眼巴巴的看着在空中尖叫的人们,这气啊!这时忽然听到有游客在和工作人员理论,人家也是花了钱的,过来一个项目都没玩,现在连排队都不让排,明明营业时间是到9点,现在连5点都不到就说要结队,连队都不让排了!我一听乐了,群众的眼睛是雪亮的,完全把我的心声说了出来,我也走过去询问工作人员,工作人员只是一个劲的说这是上面的规定,得,人家说了上面规定,我要个办公室电话吧,打过电话问一下呗,结果,又得到投诉的一个号码,结果那个号码根本就是一再占线根本打不通,靠人不如靠己,我直接找到入口和把守在门口的工作人员,动之以情晓之以理,都提升到消费者权益了,人家才说,那只能给您开个后门,放您进去排队!排到7点您乐意么?各位看官,您听听,放进去排队玩,就是给开后门了!!!我进去排队排了将近2个小时,终于做上了这个号称全亚洲最好的过山车。什么都别说了,好赖玩上了,也就心情舒畅了。继续走到香格里拉区域的一个游乐项目前,工作人员说这个项目已经关了,然后很热情的把我们几个游客引领到一个叫大草帽的游乐项目处,和我们说这位是大草帽的工作人员,请你们跟她过去,这个工作人员很不情愿的说,别往我这带人啦,下班了,和我们说,我们已经是在加班了,这些项目6点就关了,看看人家说的多理直气壮!算了一生气不玩这个了,往前走吧,走着走着看见许多人聚集在一起和园内的工作人员在说着什么,过去一看,都是游客,一路喊着退票走了过来,这时许多的游客都加入进了要求退票的队伍,我也跟着人群一起走着,路上许多游客有交流大家的感受都是一样的,感觉上当受骗了,我们根本不知道6点游乐项目就关了,买票的时候我还特意问过售票处的人,他们也没有告知这一点,这样的话很多游客都是一个项目都没有玩,早上9点就来了,但是到了晚上7点多连3个项目都没有玩上的游客大有人在!

后来在7点30分左右已经有将近4000名游客聚集在欢乐谷大门口,要求退票,同时,园外也聚集着很多游客要求退票。要求至少要有经理出面给出一个合理答复或者解释,但是欢乐谷的经理自始至终没有露面,众多游客在门口声讨要求经理出面解决问题,没有一个能够说话算数的人出来和现场游客面对面交流解决问题,许多外地游客是跟团来的,玩成这样对在北京的游玩印象非常不好。现场保安和工作人员手挽手横在公园大门口,8点20分公园广播说7月9号买票的游客可以凭这张票再来一次,现场许多人都拿手机将这个广播录下,但是游客在经过了一次上当受骗的感受之后很难再相信欢乐谷的承诺,并且这样的经历许多游客表示不会也不愿再光顾欢乐谷。因此大部分游客还是要求退票。在9点30分左右更有保安与游客发生肢体冲突,有的保安还动手打了人,有看不过去的游客就去制止现场游客对此十分不满,纷纷上前劝阻,公园保安处叫来警察,结果警察将被保安打了以及当时劝架的几名游客,结果警察把我们的制止保安打人的人员给带走了。并且严厉呵斥现场拍照的许多游客,其中有一男一女貌似记者,用的拍照设备看起来也十分专业,有警察意图抢过其设备不让拍照。有十余名警察冲进园内抓人,现场许多游客对警察说不要打人,警察怎么能打人呢,不要打人好不好。警察还是将游客带走了,我在不远处发现一个黑色边框的眼镜,就是那个被抓走游客的,至于过程可想而知,警察抓人时没有过激行为,好好的眼镜怎么会飞到离我不远的地方!其实广大游客聚集在一起,就是希望欢乐谷的工作人员给大家一个合理的解释,新园开业有机器调试,有设备检测大家很理解,否则就不会掏钱买票了,但是进去之后工作人员的说法,甚至连队都不让排,大家花了钱进去什么都没有玩上,如果欢乐谷的工作人员到别的地方玩,遇到了这样的情况,请问他们心里是什么滋味?怎么想?到最后竟然贼喊捉贼,让警察将矛头指向无辜的游客。
       最后,在强制措施下,游客只能很委屈的接受拿着这票根再来一次的结果,但是,没有新票,再来的时候园内是否会否认这样的说法?谁也不知道,大家心里都十分的委屈和窝囊,我们是消费者,我们有知情权,但是园内发生的种种事情,恰恰让我们感觉到的就是欺骗、欺诈!

后记:
今天上午10点33分,百度贴吧欢乐谷吧有消息说昨天被警察带走的游客昨天被关了一夜,今天早上鼻青脸肿的从朝阳警察局出来了,那帖子最后说大家都说欢乐谷已经变成恶人谷了!!!!!!!!帖子还说,不明白,我们维护我们自己的权益错了吗?我们是消费者,我们的合法权益受到了侵害,不能抗议吗?

此为转载,快看视频有王法吗?[url]http://www.bobotv.cn/bloger.bo?log_id=2309&cat_id=5&userid=240[/url]
路边de野猫 发表于 2006-7-19 20:08:45 | 显示全部楼层
沙发

好长啊``````````

PS:我暑假从来不出去玩``

又热人又多又麻烦`

nan53 发表于 2006-7-19 20:09:04 | 显示全部楼层
哇~密密麻麻的~~
飘过~

风の羽翼 发表于 2006-7-19 20:09:23 | 显示全部楼层
长.......
54ing........

下不完的雨 发表于 2006-7-19 20:09:50 | 显示全部楼层
连视频也懒得看  - -

楼主| 雨滴 发表于 2006-7-19 20:10:01 | 显示全部楼层
别漂,看连接有视频,打人呢!!!!!!!

霜之星魂 发表于 2006-7-19 20:10:44 | 显示全部楼层
雨滴  在 2004-? 20:08 发表:

7月9日 本是一个平常的周末,但对于北京欢乐谷这天却很不平常。这是欢乐谷开业的第一天,来的游客很是不少,但都没有尽兴而归,游客怨声载道,对欢乐谷十分不满。
在傍晚6时左右更是有上千游客涌至欢乐谷大门口 ...

雨滴~~???游戏机实用技术的MM小编..

楼主| 雨滴 发表于 2006-7-19 20:12:21 | 显示全部楼层
晕,不是小编,她用我名字?该死,快看视频!!震撼!一点都不慢

随风之翼 发表于 2006-7-19 20:15:13 | 显示全部楼层
很长的说~

LZ对不起啊

54过了

HawaiiBeach 发表于 2006-7-19 20:15:29 | 显示全部楼层
楼主的头像蛮可爱D。。。

irisr 发表于 2006-7-19 20:16:16 | 显示全部楼层
一般都是6点游玩的地方结束
7点有节目
6点以后的票价应该超便宜

kalesi1986 发表于 2006-7-19 20:17:35 | 显示全部楼层
现在的警察不知道王法是什么 政府更不知道

HawaiiBeach 发表于 2006-7-19 20:18:25 | 显示全部楼层
政府是什么。。。有钱就是王道!!

kalesi1986 发表于 2006-7-19 20:19:12 | 显示全部楼层
HawaiiBeach  在 2006-7-19 08:18 PM 发表:

这句不错

楼主| 雨滴 发表于 2006-7-19 20:20:39 | 显示全部楼层
HawaiiBeach  在 2006-7-19 08:18 PM 发表:

哎!!这是我上午去玩晚上发生得,我下午三点多走得!!!我第还说挺好玩得还要来!!!你们看看这!!!哎!

HawaiiBeach 发表于 2006-7-19 20:21:45 | 显示全部楼层
政府就是垃圾!!!!是钱的奴隶!!!!

irisr 发表于 2006-7-19 20:22:22 | 显示全部楼层
看来还是小孩子的钱最好骗

irisr 发表于 2006-7-19 20:22:23 | 显示全部楼层
看来还是小孩子的钱最好骗

HawaiiBeach 发表于 2006-7-19 20:23:03 | 显示全部楼层
雨滴  在 2006-7-19 08:20 PM 发表:

哎!!这是我上午去玩晚上发生得,我下午三点多走得!!!我第还说挺好玩得还要来!!!你们看看这!!!哎!

其实具体情况我还不知道呢!!呵呵~~没看完~~

楼主| 雨滴 发表于 2006-7-19 20:25:05 | 显示全部楼层
HawaiiBeach  在 2006-7-19 08:15 PM 发表:

楼主的头像蛮可爱D。。。

谢谢啊!!我以前总在这里泡,呵呵,好久不来了,版主什么得都换了呵呵