新猫注册

【建议】字幕组能否不用假16:9呢?

LEGEND-911 发表于 2006-8-3 16:55:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们正常看RAW是这样的!

但是字幕组为了去掉那个“SAMPLE”字样,就把外围的都去掉了……

结果就变成这样……

经过2者的比较,可见把外围的都去掉之后,其实是没有了很多画面……

但是我们可以看到,那个“SAMPLE”字样其实也并不特别明显,因为是半透明的,而且电视台这样做是为了防止有人将TV-RAW录下来做为商业用途,这样其实和字幕组的“仅限于试看,不得用于商业用途”的动机是一致的!

所以我建议不要为了去掉那个“SAMPLE”字样,就把外围的都去掉。反而应该在RAW上下加上黑幕,也就是这样:

这样做,可以充分利用上下的黑幕进行术语解释和调整字幕的位置,也就是这样:

这样做既可以最大限度不影响观看,又能使字幕有适当的位置,而且还防止了不法商人将作品用于商业用途!(问我为什么?因为注释字幕在“SAMPLE”的上方,如果去掉了上面的“SAMPLE”字样的话,就会使注释字幕消失,而且会令显示比例失衡啊!当然,那些超级BT商人除外……)

类似的还有删了右上角的HV标志和片源自带的日文字幕的情况……

文中如果有不对的地方请指出和原谅,谢谢!

[ Last edited by LEGEND-911 on 2006-8-3 at 06:41 PM ]
sd7176847 发表于 2006-8-3 18:16:03 | 显示全部楼层
也不是每部都是.不是加框是有点不厚道

唱着歌 发表于 2006-8-3 18:50:13 | 显示全部楼层
我们没对片源做过任何修改

楼主这样的建议部分作品根本无法在宽屏上观看的..

极限感觉 该用户已被删除
极限感觉 发表于 2006-8-3 21:46:32 | 显示全部楼层

唱着歌 发表于 2006-8-4 00:41:35 | 显示全部楼层
话说回来 这不是我们组的作品吧...发我们这里干嘛..-.-

格凌兰 发表于 2006-8-4 01:02:53 | 显示全部楼层
keroro超剧场版现在唯一制作的只有动漫之家

kernel 发表于 2006-8-4 01:15:59 | 显示全部楼层
没有切边的习惯

唱着歌 发表于 2006-8-4 06:09:39 | 显示全部楼层
锁了..楼主还有其他问题的话请短消息我^ ^