新猫注册

来说说动漫印象最深的台词吧!这里就有好多!!

神可斯 发表于 2006-8-5 13:11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我先说几个:

注:第一行是台词来源的那一话名称
    第二行是第几话
    第三行是由谁说出来的

---------------------------------------------------------

魂之座
EVA(新世纪福音战士) 第十四话  
■Speaker:零波丽

山,稳重的山,随时间而改变的东西;
天空,蓝色的天空,眼睛看不到的东西,眼睛看得到的东西;
太阳,是独一无二的;
水,令人愉快的东西,碇司令;

花,相同的东西有很多,没用的东西也有很多;
天空,红色,红色的天空;红的颜色,我讨厌的颜色;
流水,血,血的气味,

一个不流血的人,由红色泥土作成的人,由男人和女人造成的人;
城市,由人类造出来的东西;EVA,由人类造出来的东西;
人是什么?是神创造出来的?是人创造出来的?

我所拥有的是生命,心,心的容器,
ENTRY PLUG(插入栓),那是灵魂的宝座;

谁?这是我。我是谁?我是什么?我是什么?我是什么?
我是我自己,这个物体就是我自己,自己存在的形状,肉眼可以看见的自己;
但感觉上我并不是我,很奇怪,我觉得身体像在溶化,

自己难以明白,我的身体正逐渐消失,有其他人在;
是谁?谁在我面前?碇真嗣?我认识这个人;
葛城三佐,赤木博士,所有人,同班同学,二号机驾驶员。碇司令:
你是谁?你是谁?你是谁?

【FEELING】这即是著名的“绫波独白”。但它除了表达绫波对自己的存在,对自己的过去的迷茫和疑问之外,并没有太多其它的含义。值得注意的是,绫波独白时有关山、花、天空、城市等的画面,与第四话真治出走时见到的景色一模一样。这也许是绫波处于初号机之内的关系,也许有更深层的隐喻。

----------------------------------------------------------------------------------

「不响的电话」   
■EVA(新世纪福音战士) 第三话  
■Speaker:赤木律子

对一只箭猪来说,就算想将自己的温暖传给对方,但当它接近对方,身上的刺就会令对方受到伤害。也可以这样来形容人类。现在真嗣的心里面就好象箭猪一样,因此他变得越来越胆小。

【FEELING】真嗣这一形象,代表的是一个群体。这些人不善言辞和交往,常常处于被动地位,很在意别人的看法。同时,箭猪的比喻也说明人与人之间真正的沟通和理解是很困难的,正因为这样才需要进行人类补完计划。

------------------------------------------------------------

「至少要像个人」   
■EVA(新世纪福音战士) 第二十二话  
■Speaker:众人

男:能人与洋娃娃的差别,就和人与神的差别一样。
    女:洋娃娃是人类按照自己的模样制造出来的,如果有神的话,那么我们可能也不过和洋娃娃一样。

【FEELING】人总是把自己想象的很伟大,其实,我们也只是神为了赶走寂寞而创造出的洋娃娃,坏了,旧了,就会被扔掉。被抛弃的你可以哭,这是我们还拥有的权利,但哭过之后又该作什么呢?

-----------------------------------------------------------------------

「向太阳挑战的人」   
■TV动画 钢之炼金术师  第一话  
■Speaker:爱德华?艾尔利克

水30公升、碳20千克、氨4公升、石灰1.5千克、磷800克、盐250克、硝石100克、硫磺80克、氟7.5克、铁5克、硅3克、其余15种元素各少许,以及一名标准体格的成年人计算出来的人体构成物质。虽然现在的科学已经知道得如此详尽,但是至今仍没有实践人体炼成且成功的报告。究竟缺少了什么,科学家们几百年来一直对此进行研究。

【FEELING】一个人就是这样构成的吗?如果用这些轻易就可以买到的东西就能创造出人类,那他们的价值在哪里?人的灵魂就是价值,拥有肮脏灵魂的人,拥有纯洁灵魂的人,他们的价值并非可以拿来相提并论。炼金术并不是万能的,它可以炼造人的躯体,却无法给它一个灵魂。在等价交换的原则里,唯有灵魂无价,是任你付出再多代价也无法换来的残酷现实。

---------------------------------------------------------

「向太阳挑战的人」   
■TV动画 钢之炼金术师  第一话  
■Speaker:阿尔方斯?艾尔利克

所谓炼金术是理解物质构造,进行分解和再构筑的科学技术。但既然是科学就存在着大自然的法则:一份质量的物品只能产出一份质量的物品——「等价交换」的原则。等价交换的原则说明,为了获得某样东西,就必须付出同等的代价。这也许是警句所说的:人不做出牺牲就什么也得不到。那时的我们相信,这就是世界的真理。

「神圣之崩溃的序曲」   
■TV动画 废弃公主  第二十话  
■Speaker:夏农?卡苏尔、丝提雅

丝提雅:还想保护那个女孩吗?因为那孩子,世界开始毁灭了。还是说那个孩子有用整个世界交 换的价值吗?

夏农?卡苏尔:价值?世界的价值是什么?杀了她世界会得到什么拯救?世界比她更有价值吗?连这么小的妹妹都容不下的世界的价值,到底算什么?我保护不了世界,我不是神也不是Peace  Maker。要我选择杀了妹妹还是保护她的话,我会保护她到最后!

「再见」  
■漫画 棋魂  第一百二十四话  
■Speaker:藤原佐为

140年前,虎次郎把他的身体借给我一圆梦想。假如说,虎次郎是为了我而存在的,那么我就是为了阿光而存在…那阿光呢?他也是为了另外一个人而存在吧!那个人也同样是为了别的人而存在。
一千年,两千年…同样的历史,不断地反反覆覆。
在神乎其技的漫长道路上,我的责任,已经了了!
啊!对了!阿光!你听得到我的声音吗?
阿光!我很快乐——

先写这么多,一会儿再贴好了!
往往法 发表于 2006-8-5 14:05:09 | 显示全部楼层
...好象只能说是很深奥的台词吧...

好尐寧m嘉々 发表于 2006-8-5 14:31:29 | 显示全部楼层
有的知道..有的不太会去记

GUNDAM 发表于 2006-8-5 15:16:31 | 显示全部楼层
冥夜是我的女人!!!
BY:白银武

青い地球を守るため、胸の鼓動が天を衝く!   エスカレイヤー、悪の現場にただいま参上!
这个更加经典,笑

楼主| 神可斯 发表于 2006-8-5 15:37:30 | 显示全部楼层
因为深奥,才印象最深啊!
是谁说我不深沉?

再贴两个搞笑的:
------------------------------------------
钢之炼金术师
「焰VS钢」   
■TV动画 钢之炼金术师
■Speaker:罗伊?穆斯唐

狗,不错呀!当然,最重要的还是忠心,要绝对服从主人的命令,对它苛刻一点也不会埋怨我,也不用付它薪水。这不正是人类的奴仆吗?

等我当上了大总统,我要让全部女军人穿超短裙!!!!

281893614 发表于 2006-8-5 19:38:37 | 显示全部楼层
UFO空夏:最终话
伊里野:我也不在乎其他的人,即使大家都死掉,我也不会在乎,我只想守护浅羽一个人,我只为了浅羽而战斗,只为了浅羽而死去,我也……只要浅羽就足够了。

宠物小精灵
武藏、小次郎:既然你诚心诚意地发问了,我就大发慈悲地告诉你,为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平 ,灌彻爱与真实的罪恶,可爱又迷人的反派人物,武藏、小次郎 。
我们是穿梭在宇宙的火箭队,白色的明天与光明的未来在等待!

楼主| 神可斯 发表于 2006-8-5 20:04:31 | 显示全部楼层
「Selfish」   
■漫画 最游记  第三十话  
■Speaker:师徒四人

反正这世界本就是妄想症与自私的培养皿。与其说开出漂亮的花,不如说花狂乱的散落一地。

「A Fatal Does」  
■漫画 最游记  第二十九话
■Speaker:红孩儿

嘲笑你连流血这件事都引以为傲,愚蠢的羊该由谁来制裁呢?

葵新伍 发表于 2006-8-5 20:20:53 | 显示全部楼层
不好意思我不喜欢EVA只能闪过~~

紫云飞翼 发表于 2006-8-6 03:00:33 | 显示全部楼层
一时还真想不出来呢!

爱情面包 发表于 2006-8-6 07:47:18 | 显示全部楼层
樱木:    我是天才```~
流川 :    大白痴```

赤砂の蝎 发表于 2006-8-6 08:03:50 | 显示全部楼层
麻幌:H是不行的......

HoneyClover 发表于 2006-8-6 14:35:03 | 显示全部楼层
EVA的,偶都喜欢
永远滴经典

往往法 发表于 2006-8-6 16:47:55 | 显示全部楼层
柯南...
脑袋旁闪出一道不明的白光...
柯南:我终于知道凶手是谁了,凶手就是你!
还有金田一
"我以爷爷的名声发誓..."

紫云飞翼 发表于 2006-8-6 19:48:49 | 显示全部楼层
坐下~~

“翼”国游者 发表于 2006-8-6 20:00:08 | 显示全部楼层
“答案只有一个”…………………………

楼主| 神可斯 发表于 2006-8-6 20:26:38 | 显示全部楼层
才怀孕五个月是生不出小孩的!!!!
猜猜是谁说的?
应该不难~~

fruitbasket 发表于 2006-8-10 20:57:20 | 显示全部楼层
钢炼 中的利莎中尉

angelq527 发表于 2006-8-10 21:07:32 | 显示全部楼层
有的不太记得了

fruitbasket 发表于 2006-8-10 21:08:08 | 显示全部楼层
爱德:炼金术师是科学家,不相信神这种模糊不清的东西,这样的我们却是最接近太阳的存在,真是讽刺
罗珊:你不是神
爱德:太阳也不是神,只是个光和热的聚合体而已,太接近太阳,只会燃烧殆尽

豆叮不跳 发表于 2006-8-10 21:08:38 | 显示全部楼层
米有注意到过哦!