新猫注册
楼主: 绫濑·夕映

[声优]个人认为很全的声优资料

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:15:52 | 显示全部楼层
姓名:佐藤江梨子
英文:Satou Eriko
生日:1981年12月19日
籍贯:東京都
身高:173cm
三围:B92cm W60cm H88cm
血型:AB
星座:射手座
兴趣:读书、电影
隶属:
官网:
主要经历:
佐藤江梨子AV女星,最近击败森下千里被票选为日本年度“第一美腿”,高佻丰满的体形更是广告商的新宠。国内网站上也有很多她的写真集。
在《冥王十二宫篇》中替换原来的柴田由美子客串春丽的声优,遭到批评,被认为声线过于粗重,却又刻意表现出怯生生的样子。

【主要作品】
《冥王十二宫篇》春丽

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:16:06 | 显示全部楼层
姓名:岩村爱
英文:Iwamura Ai
生日:1984-03-04
出生地:东京
血型:O型
身高:1米55

【主要作品】
《风人物语》 凉子

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:16:39 | 显示全部楼层
姓名:杉山大
英文:Sugiyama Hiroshi
生日:
出生地:

【主要作品】
《风人物语》 大气
《御伽草子》贞光

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:16:52 | 显示全部楼层
姓名:竹田雅则
英文:Takeda Matinori
生日:04-11
身高:1米73

【主要作品】
《风人物语》 好三郎

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:17:06 | 显示全部楼层
姓名:本田贵子
英文:Honda Takako
生日:08-14

【主要作品】
《地獄少女》骨女
《圣魔之血》 卡特琳娜·丝佛札

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:17:21 | 显示全部楼层
姓名:黑葛原未有
英文:Kuzuhara Miyu
生日:
出生地:

【主要作品】
《我爱你baby》 坂下

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:17:36 | 显示全部楼层
姓名:藤田大助
英文:Fujita Daisuke
生日:1981-07-04

【主要作品】
《我爱你baby》 片仓结平

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:17:48 | 显示全部楼层
姓名:远藤久美子
英文:Endou Kumiko
生日:1978-04-08
身高:1米65
鞋码:24CM

【主要作品】
《我爱你baby》 片仓铃子

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:18:02 | 显示全部楼层
姓名:原史奈
英文:Hara Fumina
生日:1981-05-22
出生地:
身高:1米66

【主要作品】
《我爱你baby》 德永心

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:18:17 | 显示全部楼层
姓名:斋藤真纪
英文:Saitou Maki
生日:
出生地:

【主要作品】
《我爱你baby》 加々美亚希

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:18:28 | 显示全部楼层
姓名:植木诚
英文:Ueki Makoto
生日:04-13
出生地:
身高:1米78
血型:A型
兴趣:钓鱼

【主要作品】
《我爱你baby》 田端芯

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:18:39 | 显示全部楼层
姓名:神田理江
英文:Kanda Rie
生日:1978-06-16
身高:1米54

【主要作品】
《暗与帽子与书之旅人》 赛仁

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:18:51 | 显示全部楼层
姓名:白木杏奈
英文:Shiraki Anna
生日:1990年6月19日
籍贯:爱知县名古屋市
身高:还在成长中
星座:双子座
兴趣:购物、唱歌
隶属:舞夢プロ
官网:http://www13.ocn.ne.jp/~annasama/
主要经历:
  白木杏奈年方15岁,还在念书当中,却担当人气大片《最终流放》主要角色神秘少女阿璐·汉弥尔顿的声优,虽然是本色演出,但在不乏演绎此类角色好手的声优界能让没有任何经验的学生,担当重任,白木杏奈当有过人之处。

【主要作品】
《最终流放》 阿璐·汉弥尔顿
游戏《御伽2》碓冰贞光

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:19:03 | 显示全部楼层
姓名:手冢ちはる
英文:Tezuka Chiharu
生日:10-27
身高:1米63
体重:48公斤
血型:A型

【主要作品】
《玲音》 山本丽华

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:19:20 | 显示全部楼层
姓名:绪方惠美
英文:Ogata Megumi
生日:1965年6月6日
籍贯:东京都
身高:168cm
血型:B型
星座:双子座
特别技能:歌、舞蹈、肖像画、快艇、溜冰、篮球、手球、自行车,还有无论在什么地方
都可以睡得着
兴趣:睡觉、尝试不同的事情
怪癖:不喜欢上电视
喜欢的颜色:黑色和白色
隶属:
1992-1998.9.31-->青二 Production(为青二塾东京校第12期生)   
1998.10-1999.8-->自由声优
1999.8-现在   -->日音ARTIST
出道年份:1990年
官网:

主要经历:
绪方惠美是声优界的反串男角最为著名的女性声优。出道作《幽游白书》中,她饰演冷静的美少年藏马(南野秀一),略带沙哑却充满磁性的低沉声线不仅令这一角色人气急升,更确立了她为男性角色献声的路线。虽然也曾饰演过《魔法骑士》中艾美诺公主一类的少女,但事实证明较为中性化的角色才能发挥出绪方真正的实力。
在出演《美少女战士S》中的男装美女天王遥时,绪方将人物身上美丽而威严、冷漠而迷人的特点出色地表现了出来,赢得了大批女性观众的喜爱。其后的《新世纪福音战士EVA》更是绪方声优生涯中的巅峰之作,她高水平的表演完美地诠释了男主角碇真嗣这个性格复杂的人物。她将真嗣的痛苦、不安、忧郁、怯懦表现得恰到好处,对语气、语调的拿捏更显纯熟,达到了增一分则多、减一分则少的境界。在表现人物凄厉、绝望的尖叫时也充满了力度,突破了一般女声优的极限,很难相信这会是一位女性的声音,体现出了她强劲的实力。

【主要作品】
《新世纪福音战士EVA》 碇真嗣
《幽游白书》 藏马/南野秀一
《魔卡少女樱》 月城雪兔
《小孩子的玩具》(OVA) 羽山秋人
《美少女战士S》 天王遥 少年地场卫
《魔法骑士》 艾美诺、伊格努
《木偶师左近》 橘左近
《仙界传封神演义》 普贤真人
《GS美神》弥生/少年/舟幽霊/横岛之母/他
《足球小将翼》三杉淳
《BT’X》 华莲
《克雷斯塔尼亚的传说》 杰诺巴
《地狱老师》 饭岛久美子
《CLAMP学园侦探团》 如月晶
《吸血姬美夕》冷羽/松风
《名侦探柯南》永井亚矢子
《烈火之炎》亚希
《游戏王》武藤游戏
《GTO》 村井树里亚
《不思议之国之美幸》 冬丽
《鬼神童子ZENKI》 后鬼
《前世今生》 速濑和宏
《南海奇皇》 大森茗
《小孩子的玩具》 羽山秋人
《银河少女警察》美尔芬娜
《女神天国》茱丽亚娜
《我的女神》 萤一(儿童)
《PROJECT ARMS》阿鲁
《魔法提琴手》TV 赛撒
《钢铁神兵》 华莲
《Earthian3》Elvira
《火圣旅团Danasaaito999.9》台羽哲郎
《刻之大地》杰特
《LAND LOCK》爱伦
《DEVILMAN LADY》 黑崎碧
《Earthian Ⅲ》 Elvira
《MAGIC MESSENGER》 绪形惠
《VIRUS》 莱因
《银河少女警察2086》 MELVINA
《闪灵二人组》 Q (キュウ)
《漫遊記》 弥勒
《奇鋼仙女》 劉玲華
《鬼眼狂刀》 真田幸村、穴山小助
《学校怪谈》 茜
《侦探学园 Q》Q
《心跳回忆》(GAME) 绒谷淳

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:19:37 | 显示全部楼层
姓名:宮田幸季
英文:Miyata Kouki
旧名:宮田始典 (Miyata Harunori)
出身地:神奈川县
生日:1972-10-09
趣 味 ・ 特 技:卡拉OK,散歩
身高:165cm
星座:天秤座
喜欢的食物:章鱼燒·面条
讨厌的食物:生蛋,纳豆
喜欢的动物:柴犬
喜欢的音乐:日本传统音乐大部分
所属事务所:81

【主要作品】
【TV】
《今日起是魔王》 村田健
《英国恋爱物语》Arthur Jones
《翼》雪兎
《下級生》高田慎二
《神風怪盗》秋田刑事、生徒
《闪灵二人组》叶条夜
《SAMURAI DEEPER KYO》白鴉
《超GALS!寿蘭》匡斗
《忍者乱太郎》神崎左門
《HAPPY LESSON》吉根
《名侦探柯南》大谷巡査
《RUN=DIM》守口和人
《遙远時空中-八叶抄》流山詩紋
《課長王子 》无名氏
《To Heart》学生会長
《封神演义仙界篇》 哪吒
《南海奇皇》 職員
《VIRUS -VIRUS BUSTER SERGE- 》少年、技術者
《遥远时空中2》 彰纹
《Rahxepon翼神世音 多元变奏曲》八云总立
《妄想科学美少女》九十九科学
《Saint Beast》 朱雀
《喜欢就是喜欢》 羽柴青
《tactics 》(《天狗抓鬼帮》)一之宮勘太郎

【OVA】
《遙远時空中- 紫陽花物語》流山詩紋
《不思议遊戯 第二部》男子
《最遊記》 三神佛
《To Heart[映像特典] 》观众

【DRAMA CD】
四獣聖 登场人物歌(朱雀)
仙界伝封神演義外传 (哪吒)
仙界伝封神演義 登场人物印象集 ~封神計画「歌宴」 (哪吒)
封神演義 LEVEL-II (黄天祥)
封神演義 LEVEL-III (黄天祥)
遥远时空中 八叶异闻(流山詩紋)
遥远时空中 八叶异闻~花之宴~
遥远时空中 花鳥風月 (流山詩紋)
遥远时空中 八葉萌芽之巻 (流山詩紋)
遥远时空中 音盤草紙~天之巻~ (流山詩紋)
遥远时空中 音盤草紙~地之巻~ (流山詩紋)
封神计划『歌宴II』 (哪吒)

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:19:52 | 显示全部楼层
姓名:井上喜久子
英文:Inoue Kikuko
生日:1964年9月25日
出生地:江崎神奈川县
血型:O
身高:164cm
所属制作公司:Ezaki Production
出道年份: ***
喜欢的食物: 甜的食物
讨厌的食物:生肉
喜欢的颜色: 粉红和蓝色
特别技能:花道
兴趣:游泳、阅读
网站:http://www.jasms.de/d_bank/inoue_kikuko.html
主要经历:
在大学时代一直想成为一名老师的井上喜久子,在声优界有“姐姐”的绰号。她担任的角色 从美少女到和蔼的姐姐、慈祥的母亲都有,丰富多样。井上喜久子拥有成熟、平和、蕴涵着似水柔情的声线,以温柔声线而出名。虽然在《不思议海的娜汀亚》(蓝宝石之谜/新海底两万里)中饰演大姐大,但其擅长的还是饰演温柔贤惠的美丽女子。《我的女神》中的贝璐丹迪便是井上喜久子最为成功的角色,她将这个完美女性的细腻情感和种种迷人魅力表现得淋漓尽致,成为了无数男性观众心目中的偶像。《高达08ms小队》中的艾娜也是男孩子们憧憬的对象。温和,美丽,落落大方的印象深入人心。由于井上诠释的女性角色落落大方、充满韵味的角色深入人心,因此她又被FANS称为“治愈女神”。
后来似乎也曾尝试改变戏路,但口碑似乎不那么好。结婚生子的期间淡出演艺圈,现在出镜率也不算太高。
所属事务所:

【主要作品】
【TV】
《岩窟王》梅尔塞苔丝
《乱马1/2》           天道霞
《怪盗 St. Tail》       深森圣良
《百变小榳子》       初音
《我的女神》         贝璐丹迪
《青空少女队》       鹭之宫樱
《美少女游击队》     玲香
《Golden boy》       憁子
《同级生2》         美佐子
《Slayers Great》     丽亚
《不思议海之娜迪亚》 艾雷拉
《机动战士高达08MS小队》 爱娜.萨哈林
《新白雪姫伝説》     淡雪夏江
《斗神传》           乌拉诺斯
《一骑当千》         吴荣
《拜托了,老师!》   风间瑞穗
《魔卡少女樱》(剧场版)   李夜兰
《美幸夢遊仙境》     女王
《樱花大战3》       银发大盗罗贝莉亚
《人形电脑天使心》 管理员小姐
《初恋物语》     片桐明美

【OVA】
《恶狼传说》       爱尔莎

【GAME】
《恸哭》—— 白川子铃
《女神天国1,2》—— Stashia
《悠久幻想曲》—— 艾莉莎
《初恋物语》—— 片桐明美

【CD】
《Merry fish》 - 1994

【相关评论】
这位美女是谁?相信许多读者一定会脱口而出:这不是井上喜久子さま吗?没错,旁边大大的字写着哪……专为漂亮温柔的女孩配音的井上喜久子在日本声优界也算是大姐大级别的人物啦,她成熟而温柔的声音成功塑造了天道霞、贝露丹迪及爱娜萨哈林等个性突出且女人味十足的角色,与其他专配幼稚型小女生的声优在声线上形成了鲜明对比。
  不知是不是因为“爱屋及乌”的原因,幕后的声优们也有不少的fans呢,象井上喜久子这种声优界明星就更多了。随着她配音的几部作品在国内的流传,不少动漫迷都想多了解一些有关她的情况。那天在一堆旧杂志里找资料时,偶然翻到了1998年8月刊的NEWTYPE上有产后复出的井上喜久子近况采访,虽然是两年前的东西了,可也是国内难得见到的珍贵资料啊,想了解井上喜久子的FANS们不要错过哦!
  因为怀孕,井上喜久子曾一度沉寂,最后终于在98年的2月9日当妈妈了。当时产后复出的她是这么说的:
  “休产后的复出要带给大家一个全新的我。这段时间收到了大家很多关心的来信和照顾,托大家的福我生下了一个健康的孩子,名字叫保乃花。还有,看着这么可爱的婴儿我真不敢相信是我自己生的,不是做梦吧?直到现在我还时常看着孩子高兴呢(笑)。保乃花她非常喜欢睡觉,晚上7点钟喂奶以后直到早上8点钟她都幸福地睡着。”
  哇,爱娜、贝露和小霞的声音唱出的摇篮曲…不如也出一张CD吧(汗)…不过,当了母亲之后……工作怎么办呢?
  “不是你想象的那样哦,我还是喜欢声优的工作。所以想将我的专题‘ふんわりのんびり’一部一部地努力做好。而且,因为我的母亲住的离我很近,而且大家都非常喜欢孩子,这样的环境不需要我对孩子操心,可以专心工作。”
  原来,日本也有“隔代抚养”啊。结束休假回归的喜久子很快就投入了工作,于9月2日发卖了CD《しあわせタンバリけっていのうたアルバム》。不过事情一弄完喜久子马上飞也似的赶回家去:“还是放心不下孩子啊”
  喜久子很喜欢音乐盒,所以每次过生日和庆祝的时候买给自己的礼物都是八音盒。到现在已经积攒了70多个了,全部都爱惜地保存在玻璃柜里。其中最为宝贵的当然是她自己演唱的“优美的鱼”所制成的八音盒啦。据说井上也十分喜欢宫崎骏作品主题歌制成的八音盒CD呢。在这次采访她时,喜久子因为看到店里那个旋转木马的八音盒十分喜欢,还买了下来呢。所以,各位FANS,还不快行动?至于喜欢的原因……
  “真是令人怀念啊,我出生后最初听到的音乐就是这个八音盒发出的。每次转那个的时候都十分的高兴。直到现在每当听到八音盒的音乐也都感觉十分幸福。所以在孩子没有出生的时候我买了一个BABY MICKEY的八音盒,给她(保乃花)听的时候感觉到她也很高兴。”
  哦,好细心温柔的母亲,在这里我们祝福她能够事业家庭双丰收吧。到时把保乃花小妹妹也培养成声优,拍《08MS小队》续集的时候就可以让她为爱娜和斯罗的孩子配音啦……

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:20:06 | 显示全部楼层
姓名:玄田哲章
英文:Genda Tessho
生日:1948-05-20
出生地:冈山县
身高:1米73
血型:AB型

【主要作品】
《新释·战国英雄传说·真田十勇士》 三好晴海入道
《火影忍者》 九尾

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:20:40 | 显示全部楼层
名字:堀江由衣
英文:Yui Horie
原名:崛江由子
生日:1976年9月20日
籍贯:东京
身高:155cm
星座:处女座
爱好:读书、保龄球、小提琴
特长:肩部按摩、溜冰、折纸鹤
喜欢的食物:桃、杏糖、梅干、奶酪味日式煎饼
喜欢的颜色:粉红、百、橙、蓝
官方主页:CYBERリール.メトロ.ライン(http://starchild.co.jp/artist/horie/index.html
毕业学校:日本旁白演技研究所第11期毕业
公司:arts vision

【主要经历】
成为一名声优是堀江由衣的梦想。上短大时,她参加了ARTS VISION招收特别优待生的考试,从3000名考生中脱颖而出,成为5名合格者之一。1996年,她做为ARTS VISION第11期特招生进入日本配音演技研究所修读声优课程。毕业后曾在电台工作,不久后即开始为动画作品配音。
她的声音活泼甜美、轻快明朗,十分适合出演甜美可爱的少女角色。2000年,在《纯情房东巧房客》中饰演成濑川奈留,成功塑造一个有思想、有主见有有点暴躁的少女形象,充分发挥她的潜力。《无限之未知》中有一幕是受到侵犯的梢把自己反锁在房间里痛骂葵,那真实的感情投入把梢痛苦失望的心情彻底地体现了出来,这也是全剧最出色的一段台词。随后,又在大受欢迎的《水果篮》中饰演了主角本田透,对语气和语调的自如掌握,使这个善解人意、充满爱心的女孩栩栩如声。
她演唱的歌优美动听,曾出版个人专辑《乐园》和单曲唱片,都大受欢迎!

【主要作品】
【TV】
《推理之绊》 竹内理绪
《纯情房东俏房客》(Love Hina) 成濑川奈留 (2000)
《水果篮子》(Fruits Basket/生肖奇缘) 本田透 (2001)
《To Heart》 女子生徒 (1999)
《机器猫剧场版之太阳王传说》空见高双叶
《快刀乱麻》丽琳
《秋叶原电脑组》 弗朗西斯科
《快杰蒸气探侦团》 姬娜
《银装骑攻队》 卡罗尔
《钢铁之交流》 遥
《无限之未知》 梢
《LOVE HINA》 成川なる
《人造人间》 满子
《沉默的未知》 哈丽斯、空见高双叶
《D.C.初音岛》白河小鸟
《Weiβ Kreuz》藤宫彩(少女)
《恐怖宠物店》爱莉丝
《魔术师奥芬》法伊娜
《臣士魔法剧场》夏目铃子
《六门天外》栋六奈
《天使领域》藤森广美
《新白雪姬传说》贵子、美景
《无限的利维亚斯》米歇尔.凯伊
《青出与蓝》水无月妙子
《春江话嫁曲》沙桐
《Love Hina》成濑川奈留
《陆上防卫队》丸山
《魔法先生》佐々木
《妹妹公主》 笑
《鬼眼狂刀》由夜

【GAME】
《雪之少女》月宫あゅ
《L的季节》舞波优希
《Z.O.E》塞尔维斯.克莱恩
《悠久幻想曲3》弗落耐.托里蒂亚
《东京魔人学园》美里葵
《天使音乐会》沙菲
《生或死》瞳

【个人专辑与单曲】
《水映たまリに映るセカイ》
《Angelique Concert》
《黑猫と月气球をめぐる冒险》

【相关评论】
堀江由衣虽然出道较晚,但却配过相当多的作品,她的声音轻快活泼,大多为青春少女配音,不过她的声线却不局限与此,《无限之未知》中有一幕是受到侵犯的梢把自己反锁在房间里痛骂葵,那真实的感情投入把梢痛苦失望的心情彻底地体现了出来,这也是全剧最出色的一段台词。而且从上面的名单里可以看到不少主题沉重的作品如《银装骑攻》、《钢铁之交流》、《人造人间》、《沉默的未知》及《无限之未知》等,在其中她配音的多为主要角色,这也从一个侧面反映了她的实力。

楼主| 绫濑·夕映 发表于 2006-2-10 10:20:57 | 显示全部楼层
姓名:入野自由
英文:Irino Miyu
生日:1988年2月19日
籍贯:东京
身高:现163
血型:AB型
星座:双魚座
兴趣:唱歌
官网:
所属事务所:剧团
主要经历:
2001年,年仅13岁的入野自由开始了自己的声优生涯,在《千与千寻的神隐》,虽然声调平静,但干净透明的童音已经博得不少人的好感。入野自由2003年在《D.N.ANGEL》中担纲主角,更加引人注目,清亮而未经雕琢的嗓音,令人回味。

【主要作品】
《翼》小狼 2005
《狼雨》巴斯
《苍穹之法芙娜》春日井甲洋 2004
《天使怪盗》 丹羽大助 2003
《风人物语》 润 2004
《星舰驾驶员》 結城
《光速跑者21号》 小早川濑那

【剧场版】
《千与千寻》 白龙 2001