新猫注册

[评论]鋼之煉金術士·劇場版·行者

乞瓂 发表于 2006-8-10 22:47:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
The Oringinal Version-

一。

他在半夜醒来。四周静谧。空气冰凉。可以听到均匀起伏的呼吸。他看见一个红色身影。风衣的质料划过冰凉的空气沙沙作响,在门口倏忽消失。仿佛瞬间绽开的羽翼,而后凋落。

他坐起身,用柔软的枕头垫着背,长久沉默地看着窗外的天空,直到天际泛紫的云渐渐染白。

二。

哥哥,哥哥,起来了。温和的声音唤道。

躺在床上的少年睡眼惺忪地拉开被子,揉了揉散乱的金发。不足四小时的睡眠让面孔看上去有些憔悴。他拿起外套披上。冬日冷峭的风吹得脸生疼。他微微皱了皱眉。

哥哥,你又熬夜了。

还有些东西没看完。少年毫不掩饰地打了个大大的呵欠。

貌似是弟弟的人轻轻笑了。早餐已经做好了,赶紧吃吧,不然就凉了。今天要赶路呢。

好啦好啦。他将头发随意束起,走出房间。

三。

Edward·Elric。

金发。琥珀瞳色。黑衣。红色风衣。钢制机械左手与右腿。头脑灵活。身手敏捷。

如此零碎的细节拼贴在一起,便隐隐浮现出少年年轻模糊的容貌。尽管脾气有些急躁,身高有些失衡,仍不能抹去脸上的英气。

用罢早餐,收拾行李踏上火车。习惯地选了靠窗位置。在众人讶异的眼光中坐下。

对这样的旅程已经习以为常。

天气很好呢。

恩。

不知道考试会怎么样呢。

别担心。少年对上弟弟的目光,露出淡淡的微笑。我们一定可以的。

中央司令部。不知道是什么的地方呢。

他没有答话,转过头看着窗外。大片绵延茂盛的新绿扯着淡白的云块飞速后退,触目的美好瞬间就消失在视线中。

像梦一样无法追寻。

四。

是在梦中看见的少年。与想象的并无二异。

你是谁。无尽的黑暗中,金发红衣的少年开口,声音带着警惕。

Alphonse。他听见自己轻声回答。你的名字是?

照例在黑夜中醒来。他披上外衣,摸索着点燃一支蜡烛。昏暗晦涩的光映亮苍白的脸。

他拿起枕边的笔,就着烛光,在墙上写下一行字。

最后一滴墨水缓慢地渗入厚实的墙壁时,他微微笑了。

五。

他看不清他的样子。黑暗模糊了他的脸。隐隐的只能看见一点轮廓。

他从不怀疑他的存在。仿佛那生来就是自己的一部分。

黑夜中,他的声音如潮水一样袭来,层层叠叠,密密麻麻地覆盖了自己。他伸手。四周的空气轻轻颤动。耳边停留着温热的气息。

真实的触感。

白天,两人在少校家中温习。

时间走得缓慢如流水。

Aru。你相信另外一个世界的存在么。少年突然开口。

恩?

没什么。视线重新回到面前的书本。他看着一堆凌乱的元素符号,揉了揉额头。

只是有些晕。

这样不行啊。对面的人有些担心。离考试只剩下两天了。

放心吧。少年第一百次重复。

他对弟弟咧咧嘴,想给他一个自信的笑容,肌肉却有些僵硬。

你很努力呢。

当然。少年的回答不假思索。

你看上去很疲惫。应该好好休息。

罗嗦。我身体很好的。

国家级别的考试,应该会很困难吧?你行么?

放心,肯定能过。

看上去很有把握的样子。

黑暗中的另一头传来轻轻的笑声。

少年有些急了。我一定可以取得国家炼金术师的资格的。

是吗?那我就期待吧。

六。

考试的过程有惊无险。

笔试比想象中的简单。面试亦没有太多难题。

除了实战训练有些卡壳。

正为炼成什么而发愁,却突然听到观众的惊呼。刚炼成的大楼毫无预兆地倒下。眼看着有人要受伤。没有犹豫,Edward双手一击,向前拍去。

我过了。深夜,少年骄傲地仰起脸。我说过我一定可以的。

恭喜你。

诶,说起来真的很惊险哪,今天。少年又一次将白日发生的事情叙述了一遍。当然,免不了许多不实的修饰成分。

这么说,你更像个魔术师呢。他淡淡笑了。

少年愣了愣。对噢。

我也很想看看。那些花。

他露出笑容。我送给你。

梦里的自己被纷纷扬扬的花瓣包住。淡粉的温柔,洁白的平和,嫩黄的清新。一片一片。

有什么在心中拨动了匿藏已久的琴弦,轻轻颤颤,漫漫扬扬,恍若轻歌。透明的液体涌上眼眶,缭动眼角的神经,微微发痒,却又有些温热。

谢谢你,Edo。他的声音里有着不似往日平静的喜悦。

七。

与Alphonse只交谈过几次。话语简短却犹如熟识多年的挚友。

不止一次想象过黑暗中有着亲切嗓音的那个人的面容。

干净的脸孔。瘦削的身体。

有猫一样敏锐的眼睛与略略慵懒的笑容。

仿佛真正见过一般。细细地勾勒出一个清俊少年的模样。

他笑笑。你瞧,我们如此相象。

正因为如此,才能彼此坦诚。

八。

年少的天真为过去烙下痛苦的回忆。每每看着弟弟,内心总会有酸楚的感觉。

深知自己背负着太多,无法像其他同龄人一般过着云淡风清的日子,便努力使自己便得坚强。强迫自己去面对世界真实而残酷的原则。

等价交换的原则在内心默念了无数遍。闭上眼睛也能轻易地说出来。

却忘记了自己仍是一个孩子。遇到质问仍会手足无措。遇到了死亡仍会有撕心裂肺的伤痛。

你在哭吗。

没有。少年背对着他,肩膀微微颤动。他一遍又一遍地告戒自己,不可以哭。

你在说谎。

没有。

Edward,走过来一些,让我看看你。

少年顺从地往前走几步。黑暗中有一只手覆上他的眼。冰凉而细腻的触感。手心残存着温热。是他熟悉的气息。

发生什么事了。

她死了……他大大地吸了口气。我不明白。少校为什么要这样做。那个人又为什么可以下得了手……几日前,她还跟我们约定了去郊外。可是,现在……少年说了一半便说不下去了。黑暗中只剩下可怕的沉默,让人几乎以为那里不曾有人存在过。

良久,他背后的人轻轻叹了口气。这不是你的错。

积攒了许久的不平与愤怒顺着泪水淌下,不可遏制。他颤抖得更厉害了。

我不明白啊……

人心,本就是不能预测的。他的声音温和一如既往,却带了淡淡的哀伤。

九。

几年的时光在少年身上留下了不大不小的印记。除了身高没有上涨太多,头发长了,多了一块充当身份鉴别的怀表外,少年的五官愈发的俊秀清晰,勾勒出明净的线条。长长的刘海在眼角投下淡漠的阴影,眼中带有不属于这个年龄的冷静,睿智与锋芒。

经常接到一些前往边远城镇工作的指令。便带着弟弟一同走了许多地方。期间没有忘记向Alphonse报告一路见闻。好比煤矿事故。遭遇疯狂科学家。碰上变态教皇种种诸如此类的奇怪遭遇。以及无数对大佐的埋怨和牢骚。

实在是很无奈啊。他不止一次忿忿结束,没有理会另一个人忍俊不禁的笑声。

呐,Alphonse。你在的那个世界,是怎么样的?

这个城市精巧繁复的建筑与雕塑。雕刻着花,太阳和神。恰到好处的和谐。城市的中心是个小小的喷泉广场。午夜十二点会有水花溅向夜空,烟火一般转瞬即逝。雪白的鸽子扑打着宽大的翅膀飞起,哗啦哗啦,穿过无尽的夜色。

他说,它有个好听的名字。叫慕尼黑。

慕尼黑。

少年暗暗记下了这个名字。

十。

战争再次爆发。大批军队被调往前线。

过去种种不堪回忆的事再次被人挖出。像刚结了疤的伤口再次被划伤,血流不止。

人造人。等价交换。人体炼成。贤者之石。

许多巧合交织在一起。思绪一片混乱。

意外一件接一件发生。来不及整理。

Edward站在广场上,忘记自己是第几次看到因为贤者之石而遭遇毁灭的城市。

哥哥,为什么会这样?

为什么。

少年沉默地看着废墟。眼睛刺刺地疼。

Alphonse。

恩?

你说为什么会有战争?

因为人类的欲望。

我不明白。

他轻轻呼了口气。世界原本就充斥着各种不平等。贫穷,失业,不得志,丧失亲人。富裕,金钱,女人,国家。矛盾的对立导致人内心的不满与嫉妒。对死亡的恐惧让人滋生永生的念头。于是欲望蒙住了他们的理智。他们需要一个手段来达到他们期望的目的和未来。

他自嘲似地笑笑。当我们还是婴儿的时候,我们的心明净犹如钻石。但是,当我们踏入社会后,就不得不遭受这些污染。又有多少人能够在历经风雨后保持干净呢?

少年听后陷入沉默。

原来,我们的世界是一样的。

十一。

最近,这里有个新的想法被提出。

什么?

一种叫火箭的飞行工具。

火箭?

它的原理是利用反冲力推进升空……

Alphonse解释了很久,然后笑了。有了这个,我就可以过去看你了。

真的?那我期待了啊。尽管没听懂,少年仍然很高兴。千万别忘记了。

Alphonse伏在桌上,一手捂着嘴,一手飞快地写着公式,计算数据。

啐不及防的,一阵猛咳。好不容易停了下来,他看着手心中的血丝,嘴边泛起苦笑。

已经没有时间了啊……

十二。

耳边仍旧停留着最后一刻弟弟呼叫自己的声音。Edward睁大了眼睛,茫然地望着眼前陌生的一切。

这是哪里?他听见自己开口。不熟悉的声音。

Edward?身后传来狐疑的声音。

回头,看见自己的父亲愕然地看着自己。

这么说,这里是慕尼黑?

没错。

火箭制造工厂,是在哪里?再三确认以后,Edward突然抛出一个问题。

离这里不远的地方。

带我去那里。

他对儿子的激烈反应有些愕然,但一口答应下来。

次日,Edward随父亲来到一间不起眼的屋子前。没有多想就冲了进去。

父亲在身后叮嘱。小心点。里面装的可能是这里最伟大的发明之一。

几个年轻人看到金发少年有些愕然,但随后又投入工作中。一个年长男子走过来,似乎是他们的指挥组长。

很久不见。

两人寒暄了一阵。男子目光落到正在寻找什么的少年身上。这位是令郎?

啊,没错没错。

看来他对工程学有很大的兴趣。

做父亲的干笑几声。

我也不知道他从哪里打听到的。Edward,过来一下,这位是这里的总负责人。

Edward紧紧地盯住男子的眼睛。

请告诉我,这里是否有个叫Alphonse的人?

男子的眼神瞬间黯淡下去。

请随我来。

三人来到一个房间门前。

请进。

Edward深深地吸了口气,伸手握住了门柄。微微颤抖的双手轻轻用力,听到一声清脆的开启。

门缓缓打开。

第一眼看见的,便是一张黑白照片。

他在前天去世了。

他的语气沉重。

死于肺痨。

Edward怔怔地看着照片中的人。眉目清晰,笑容温和。是过去曾想象过无数次的模样。

仿佛没有听到男子的话。他走进去,慢慢地看着屋内的一切。

小屋内陈设简单。一张桌子。一张床。

他的目光落到了墙边的一行小字上。

墙上那句话像是什么刺伤了眼。

黑色的墨水。微微倾斜的比画。失去了温度的字母。

Alphonse·Heiderich。于1913年遇见Ewardv·Elric。

1913年。

自己成为了国家炼金术师。

第一次遇见黑暗中的少年。

原来,一切不是梦。

那个少年曾经如此温润平和地存在过。柔软的指间。淡然的微笑。冰凉的触感。真实的线条。

不是梦。

不是梦。

只是永远错过。

脑中那根一直绷紧的弦突然断裂。有什么东西在内心隆隆倒下,轰然作响。

从此,少年的世界不再拥有阳光。

[ Last edited by 绯雨剑心 on 2006-8-11 at 08:42 AM ]
 楼主| 乞瓂 发表于 2006-8-10 23:01:06 | 显示全部楼层
嘿嘿`````有人顶么```
要是木人顶斑竹帮我换个地方可以么````

乞丐绅士 发表于 2006-8-10 23:06:15 | 显示全部楼层
- -!
还以为是TV的呢

adadda 发表于 2006-8-10 23:07:58 | 显示全部楼层
小乞....你发错地方了哦.....

辰伶 发表于 2006-8-10 23:09:44 | 显示全部楼层
帮你转去原创区

楼主| 乞瓂 发表于 2006-8-10 23:11:17 | 显示全部楼层
adadda  在 2006-8-10 11:07 PM 发表:

小乞....你发错地方了哦.....

知道了````
偶以后会改的...

楼主| 乞瓂 发表于 2006-8-10 23:12:30 | 显示全部楼层
辰伶  在 2006-8-10 11:09 PM 发表:

帮你转去原创区

谢谢`````
斑竹```

阿卡琉斯 发表于 2006-8-15 21:17:27 | 显示全部楼层
偶很喜歡鋼鍊` 不過找不到  專輯的圖片  有人幫幫麼``~~
  -v-Y

日番谷崽崽 发表于 2006-8-17 16:01:34 | 显示全部楼层
好多字哦~

不过我很喜欢爱德厄

HoneyClover 发表于 2006-8-18 00:00:18 | 显示全部楼层
感觉不错呢~~呵呵