新猫注册

刚看完EVA..

咣罔de祈祷 发表于 2006-8-12 22:10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚看完EVA..发现...剧情大部分内容都是围绕主角怎么逃避和结局的不再逃避而写作..
看完之后...发觉我有一种要删掉这动画的感觉
因为实在...无聊  热血吗 不热血..  有几集都是光人在说话 倒 例如最后那2集
看不透  难得还有那么多人喜欢  深感疑问
hangqing 发表于 2006-8-12 22:17:58 | 显示全部楼层
.............................好像LZ只看到表面哦~LZ有思考下对白吗?如果看的是国语的TV版本的话无话可说,建议再去看下原声的吧!~~剧场版本的剧情更简明一点,还有那个国语的TV的结局不算结局哦!~真正的结局比较血腥被禁播了的,要去找找咯

團子 发表于 2006-8-12 22:18:32 | 显示全部楼层
对现在才看完EVA的你表示莫大的崇拜……
不过正常,这部片我不算讨厌不算喜欢,那些说话的太烦了
虽然是表示一些人的心

團子 发表于 2006-8-12 22:19:46 | 显示全部楼层
hangqing  在 2006-8-12 10:17 PM 发表:

.............................好像LZ只看到表面哦~LZ有思考下对白吗?如果看的是国语的TV版本的话无话可说,建议再去看下原声的吧!~~剧场版本的剧情更简明一点,还有那个国语的TV的结局不算结局哦!~真正的结局比较血 ...

我看了3遍还不能理解他真正表达的是什么

281893614 发表于 2006-8-12 22:20:14 | 显示全部楼层
每个人看东西的角度不同,得到的感想也就不同。。。。
我只能说,楼主不适合看有深度的动漫。。。。

冬日 发表于 2006-8-12 22:21:48 | 显示全部楼层
还有最后25.26话
国内不给放

~人类补完计划~

kyuon 发表于 2006-8-12 22:25:00 | 显示全部楼层
对于楼主,偶深表佩服,以上~~

虽然我对eva也有看不懂~

keaipeter 发表于 2006-8-12 23:10:29 | 显示全部楼层
EVA 我这部动画保留意见~~因为看完后实在没我朋友那种激动~~

楼主| 咣罔de祈祷 发表于 2006-8-12 23:28:42 | 显示全部楼层
深度...么
说逃避...我没逃避什么

楼主| 咣罔de祈祷 发表于 2006-8-12 23:31:47 | 显示全部楼层
281893614  在 2006-8-12 22:20 发表:

每个人看东西的角度不同,得到的感想也就不同。。。。
我只能说,楼主不适合看有深度的动漫。。。。

这个..大概吧..
我才14岁...人情世态什么都不懂...原因大概这个..吧

楼主| 咣罔de祈祷 发表于 2006-8-12 23:33:05 | 显示全部楼层
真正的结局。...到底是怎样的

好尐寧m嘉々 发表于 2006-8-12 23:45:40 | 显示全部楼层
这个,我也 搞不懂 结局看不明白

281893614 发表于 2006-8-13 00:54:46 | 显示全部楼层
咣罔de祈祷  在 2006-8-12 11:31 PM 发表:

这个..大概吧..
我才14岁...人情世态什么都不懂...原因大概这个..吧

原来如此。。。。那到是,世界观不同嘛。。。。
想当年我初中时候看EVA,就是觉得初号机暴走很华丽。。。。。
不过过了几年,现在再来重看一变,感觉会有很大的不同呢。。。。

蒾卐纞ぬoo0 发表于 2006-8-13 08:40:10 | 显示全部楼层
EVA我看了三遍都不知道在干吗
只是在欣赏打斗

43941759 发表于 2006-8-13 09:06:58 | 显示全部楼层
真正看懂EVA剧情的 大概都有
压抑的想要自杀的感觉
会使自己反思自己为什么活着

jywind 发表于 2006-8-13 09:09:40 | 显示全部楼层
咣罔de祈祷  在 2006-8-12 11:33 PM 发表:

真正的结局。...到底是怎样的

全人类死光,剩下亚当和夏娃

九尾 发表于 2006-8-13 09:49:42 | 显示全部楼层
LZ只是看的动画版吧,而且还是看中国编辑过的........当然没有过多的感觉了,建议去看一看原版和剧场版,我也是13岁第一次看的。

gao6173565 发表于 2006-8-13 12:58:29 | 显示全部楼层
我是EVA中毒者,LZ你肯定是个喜欢火影、死神那一类的人,有很多东西楼主你都不了解,EVA里面很多东西都是要思考才能看懂的,有很多哲学观点在里面.里面所有的台词和背景都有暗示作用,故事有绝对的逻辑性,而且里面有很多隐藏故事线索你肯定没注意到.
举例:1.在地下基地里的七眼怪物不是亚当,是莉莉斯,她的下半身其实不是触须,仔细看就会发现那是人的脚.
2.在熏入侵地下基地时,不是有句台词“‘发现蓝色生命标志’‘是使徒吗?’‘不,是人类!!!’”那是因为零波隐藏在那里,当时只出现了一个小点,很多人都没注意到.
3.里面半个看起来像枫叶的标志,其实是无花果也叶子,出自圣经,预示着世界灭亡.
4.那个像魔法阵的东西是基督教里面的世界树.
5.朗基奴斯之枪是杀死耶稣的士兵的名字.
总之里面还有很多的迷团到现在也没揭开,所以LZ看的太肤浅了,自己回家反省去吧

gao6173565 发表于 2006-8-13 13:00:18 | 显示全部楼层
43941759  在 2006-8-13 09:06 AM 发表:

真正看懂EVA剧情的 大概都有
压抑的想要自杀的感觉
会使自己反思自己为什么活着

同感,不过在自杀前我还有个愿望,就是先把那个死痞子庵野杀了.

gao6173565 发表于 2006-8-13 13:03:22 | 显示全部楼层
jywind  在 2006-8-13 09:09 AM 发表:

全人类死光,剩下亚当和夏娃

讨厌的感觉,为什么莉莉斯,上帝也都死了.